T990A

Réf: 8545276

Conçu pour courir à domicile dans le but d'améliorer ses performances cardiaque et développer sa puissance musculaire

SES AVANTAGES

POLYVALENCE : Dépassez-vous grâce à une vitesse max à 20km/h et inclinaison max de 12%

CONFORT D'ACCUEIL : Surface de course extra large de 54 x 153cm

COACHING : 40 programmes enregistrés, programmes personnalisés, objectifs temps, dist, cal.

MONTAGE ET MISE EN SERVICE

Vous avez choisi un produit de la marque DOMYOS et nous vous remercions de votre confiance. Afin de vous aider lors de la mise en service de votre appareil, cliquez sur la vidéo qui vous guidera lors des différentes étapes de montage.

MISE EN SERVICE ET UTILISATION DE MON PRODUIT

Vous avez choisi un produit de la marque DOMYOS et nous vous remercions de votre confiance. Afin de vous aider lors de vos premières utilisations, vous retrouverez ici tous nos conseils à la mise en service et à la pratique de votre appareil.
COMMENT METTRE EN MARCHE MON PRODUIT?

1. Branchez le cordon d’alimentation.

2. Basculez l’interrupteur situé près du cordon d’alimentation sur «I».

3. Positionnez-vous sur les repose-pieds du tapis de course.

4. Attachez la pince de la clé de sécurité à votre vêtement.

5. Insérez la clé de sécurité dans l’emplacement prévu à cet effet sur la console.

6. Votre écran s’allume et affiche GO.

7. Votre tapis est prêt à être utilisé !

QU'EST-CE QU'UN PROGRAMME HEALTH?
Programme Health T990A

Ce tapis de course propose 40 programmes pré-enregistrés faisant varier vitesse et inclinaison afin de répondre à différents objectifs.

Les 10 programmes Santé Bien-être «Health» vous permettront de vous maintenir en mouvement, gagner en tonicité et améliorer vos capacités respiratoires.

Pour un travail d’entretien ou de rééducation, entraînez-vous tous les jours pendant au moins 10 minutes. Ce type d’exercice permet de faire travailler les muscles et les articulations en douceur et peut être utilisé comme échauffement avant une activité physique plus intense.

Pour augmenter la tonicité des jambes, choisissez une inclinaison plus importante et augmentez la durée de l’exercice.

QU'EST-CE QU'UN PROGRAMME CALORIES BURN?
Programme Calorie Burn T990A

Ce tapis de course propose 40 programmes pré-enregistrés faisant varier vitesse et inclinaison afin de répondre à différents objectifs.

Les 10 programmes "Calories Burn" vous permettront un travail visant la perte de masse grasse durant ou après l’effort.

Ce type d’entraînement permet de brûler des calories de manière efficace. Inutile de forcer au-delà de ses limites, c’est la fréquence (au moins 3 fois par semaine) et la durée des séances (de 35 à 60 minutes) qui permettront d’obtenir les meilleurs résultats. Exercez-vous à vitesse moyenne (effort modéré sans essoufflement).

Pour perdre du poids, en plus de pratiquer une activité physique régulière, il est indispensable de suivre un régime alimentaire équilibré.

QU'EST CE QU'UN PROGRAMME ENDURANCE?
Programme Endurance T990A.png

Ce tapis de course propose 40 programmes pré-enregistrés faisant varier vitesse et inclinaison afin de répondre à différents objectifs.

Les 10 programmes "ENDURANCE" vous permettront un travail visant la capacité aérobie et améliorer son endurance fondamentale. Ce type d’entraînement permet de renforcer le muscle cardiaque et d’améliorer le travail respiratoire. Exercez-vous au moins 3 fois par semaine à un rythme soutenu (respiration rapide). Au fur et à mesure de vos entraînements, vous pourrez tenir cet effort plus longtemps et sur un meilleur rythme.
L’entraînement sur un rythme plus rapide (travail anaérobie et travail en zone rouge) est réservé aux athlètes et nécessite une préparation adaptée.

QU'EST CE QU'UN PROGRAMME INTERVAL TRAINING?
Programme Interval training T990A

Ce tapis de course propose 40 programmes pré-enregistrés faisant varier vitesse et inclinaison afin de répondre à différents objectifs.

Les 10 programmes "INTERVAL TRAINING" sont conçu pour vous aider à améliorer sa puissance aérobie, développer sa capacité à être plus puissant, plus longtemps.

CONSEILS D'UTILISATION

1. Si vous débutez, commencez par vous entraîner pendant plusieurs jours avec une vitesse faible, sans forcer, et en prenant si nécessaire des temps de repos. Augmentez progressivement le nombre ou la durée des séances. Lors de votre entraînement, pensez à bien aérer la pièce dans laquelle se trouve le tapis.

2. Le retour au calme: Après chaque entraînement, marchez quelques minutes à vitesse faible pour ramener progressivement l’organisme au repos. Cette phase de retour au calme assure le retour à la normale des systèmes cardio-vasculaire et respiratoire, du flux sanguin et des muscles. Cela permet d’éliminer les contre-effets comme les acides lactiques dont l’accumulation est une des causes majeures des douleurs musculaires (crampes et courbatures).

3. N'oubliez pas de vous étirer. Nous conseillons de vous étirer après chaque séance afin de détendre vos muscles et de favoriser votre récupération.

J'AI UN PROBLEME

Votre appareil est monté correctement mais vous rencontrez des difficultés lors de son utilisation? Retrouvez toutes nos FAQ ici.
MON TAPIS NE S'ALLUME PAS

1. Vérifiez que le cordon d’alimentation est branché dans une prise murale en état de marche (pour vérifier si la prise murale marche, branchez
une lampe ou tout autre appareil électrique).

2. Vérifiez que l'autre extrémité du cordon d'alimentation est branché dans votre tapis.

3. Vérifiez que l’interrupteur principal près du cordon d’alimentation est sur la position I et si il s'allume.

Si il ne s'allume pas, vérifier le fusible de l'interrupteur. (Voir dans la rubrique " JE REPART MON PRODUIT " changement fusible).

ou : https://youtu.be/Yhw70ctYuq0

4. Vérifiez que la clé de sécurité est bien insérée dans la console.

MON TAPIS FAIT DU BRUIT

1. Les chaussures:

=> Le bruit que vous entendez peut  provenir du frottement de vos chaussures sur la bande de course. Pour vérifier que le bruit ne vient pas de vos chaussures, veuillez vous référer à la vidéo ci-dessous

2. Les vis sont desserrées:

=> Resserrez toutes les vis du montant.

3. La bande de course est décentrée:

=> Sélectionnez l’onglet "Centrage de la bande de course" dans la rubrique ENTRETIEN.

4. La planche de course n’est pas lubrifiée:

=> Sélectionnez l’onglet "Lubrification de la planche de course" dans la rubrique ENTRETIEN.

QUAND JE MONTE SUR MON TAPIS, LA VITESSE RALENTIT

La bande de course est détendue

=> Sélectionnez l’onglet "tension de la bande de course" dans la rubrique ENTRETIEN.

LE TAPIS DE COURSE S'ETEINT DURANT L'UTILISATION

1. Si votre tapis est branché à une rallonge, veuillez la retirer et brancher votre tapis de course directement sur une prise murale.

2. Il se peut que le problème vienne du cordon d'alimentation. Dans ce cas, veuillez vous référer à la FAQ ci-dessus: "MON TAPIS NE S'ALLUME PAS"

J'AI UN PROBLEME AVEC MA CEINTURE CARDIO
ceinture cardio

1. Pour une captation optimale de votre rythme cardiaque, la distance d'utilisation entre votre ceinture cardio-fréquencemètre et la console ne doit pas excéder 80 cm.

2. Pour une captation optimale de votre rythme cardiaque, ajustez la position de la ceinture afin que les capteurs soient bien en contact avec la peau.

Bien humidifier les capteurs avant la pratique.

Comme l’indique le schéma, les capteurs sont les surfaces de caoutchouc noir de part et d’autre de la partie centrale.

3. D’autres causes peuvent également altérer le relevé de pulsations cardiaques : Des vêtements qui claquent sur la ceinture ou fortement chargés en électricité statique, une forte pilosité du torse, des traces de salissure sur la ceinture.

4. Clignotement anormal de l’affichage ou anomalie de fonctionnement

La pile est probablement déchargée, il convient donc de la changer.

PLAN DES PIECES
Plan éclaté T990A
Vous ne parvenez pas à régler le problème ou à trouver la réponse? Nous vous invitons à prendre contact avec nos techniciens.

JE REPARE MON PRODUIT

Vous voulez réparer vous-même votre produit mais vous ne savez pas comment faire? Découvrez ici tous nos conseils et vidéos.
Comment changer le carter supérieur sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer le carter supérieur sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer le carter supérieur sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer le carter inférieur sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer le carter inférieur sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer la carte de contrôle sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer la carte de contrôle sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer le câble console haut sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer le câble console haut sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer le capteur de vitesse sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer le capteur de vitesse sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer le moteur sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer le moteur sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer le moteur d'inclinaison sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer le moteur d'inclinaison sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer la bande sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer la bande sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer la planche sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer la planche sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer la courroie sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer la courroie sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer le rouleau avant sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer le rouleau avant sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer le rouleau arrière sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer le rouleau arrière sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer le carter de console sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer le carter de console sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer le carter supérieur de console sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer le carter supérieur de console sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer la console sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer la console sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer les marche-pieds sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer les marche-pieds sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer le vérin sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer le vérin sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer le câble de déverrouillage du vérin de pliage sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer le câble de déverrouillage du vérin de pliage sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer les pieds arrières sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer les pieds arrières sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer le connecteur d'alimentation sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer le connecteur d'alimentation sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer le disjoncteur sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer le disjoncteur sur un tapis de course T990A ?
  • Comment changer les amortisseurs sur un tapis de course T990A ?
    Comment changer les amortisseurs sur un tapis de course T990A ?

J'ENTRETIENS MON PRODUIT

Il prend soin de vous, alors pourquoi pas vous ? Parce qu’un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre appareil et prolonger sa durée de vie, retrouvez ici tous nos conseils d’entretien.
ENTRETIEN APRES CHAQUE UTILISATION

1- Eteignez puis débranchez votre tapis.

2- Appliquez une petite quantité de produit  nettoyant doux universel sur un chiffon 100% coton.Ne vaporisez pas le nettoyant directement sur le tapis de course et n'utilisez pas de nettoyants à base d'ammoniaque ou d'acide.

3- Essuyez la console et les écrans.

4- Enlevez la poussière et les taches sur les rampes,les montants,les repose-pieds,le cadre et le capot du moteur.Essuyez également la plate-forme le long de la bande de course. Ne nettoyez pas sous la bande   de course.

ENTRETIEN REGULIER

Resserrer les vis et les boulons une fois par mois.

Lubrifier la planche de course après 200 Kilomètres d'utilisation.

Relever ou déplacer votre appareil pour passer l'aspirateur dessous.

CONSEILS DE STOCKAGE

Ne pas laisser dans un endroit humide et ne pas stocker à l'extérieur.

Poser un tapis de sol conforme (type Domyos Training Mat) sous votre tapis de course.

RESTRICTION D'USAGE

Usage domestique uniquement.

Poids maximum de l'utilisateur : 150 kg.

CENTRAGE DE LA BANDE DE COURSE

Munissez-vous de la clé Allen (BTR) de 6mm fournie avec votre tapis:

1. Démarrez votre tapis à faible vitesse (4Km/h).
2. Insérez la clé dans la vis du coté où la bande de course dévie.
3. Tournez dans le sens des aiguilles d’une montre par quart de tour (attendre 30 secondes entre chaque quart de tour donné) jusqu’à ce que la bande reprenne une position correct.

TENSION DE LA BANDE DE COURSE

La bande de course est une pièce d’usure qui se détend au cours du temps. Retendez-la dès qu’elle commence à glisser (sensation de patinage, à-coups dans la vitesse).

1&2. Tournez les 2 vis de réglage d’un demi-tour dans le sens des aiguilles d’une montre.(Recommencez l’opération si nécessaire mais veillez à ne pas trop tendre la bande).

3. La bande est correctement tendue si vous pouvez soulever les bords de 3 à 5 cm de chaque côté.

LUBRIFICATION DE LA PLANCHE DE COURSE

Il est important de faire cette opération régulièrement (toutes les 200 Kilomètres) pour assurer une bonne longévité du tapis.

1 & 2. Deux pulvérisations suffisent à droite et à gauche de la bande de course.

3. Après pulvérisation, laissez tourner votre tapis de course à vide pendant 5 minutes à 5 km/h.

CONSEILS D'ENTRETIEN PREVENTIF

1. Révision du moteur et de la courroie toutes les 600 heures d’utilisation ou 3600 km*
2. Changement de la bande de course toutes les 500 heures d’utilisation ou 3000 km*
3. Changement de la planche de course toutes les 700 heures d’utilisation ou 4200 km*
4. Changement des rouleaux toutes les 600 heures d’utilisation ou 3600 km*

*Pour connaitre le nombre d'heures d'utilisation ou la distance parcourue cumulée, veuillez vous référer à la FAQ " COMMENT CONNAITRE LA DISTANCE ET LES HEURES PARCOURUES DE MON TAPIS DE COURSE?" dans la rubrique MISE EN SERVICE ET UTILISATION DE MON PRODUIT

CONSEILS D'ENTRETIEN REGULIER

Un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre appareil et prolonger sa durée de vie. Pour atténuer les bruits parasites de votre tapis de course, pensez à:

Resserrer les vis et les boulons une fois par mois.

Lubrifier la planche de course après 200 kilomètres d'utilisation.

Poser un tapis de sol conforme (type Domyos Training Mat) sous votre tapis de course.

NETTOYAGE APRES CHAQUE UTILISATION:

Eteignez puis débranchez votre tapis.

Appliquez une petite quantité de produit  nettoyant doux universel sur un chiffon 100% coton. Ne vaporisez pas le nettoyant directement sur le tapis de course et n'utilisez pas de nettoyants à base d'ammoniaque ou d'acide.

Essuyez la console et les écrans.

Enlevez la poussière et les taches sur les rampes,les montants,les repose-pieds,le cadre et le capot du moteur.Essuyez également la plate-forme le long de la bande de course. Ne nettoyez pas sous la bande de course.

FAIRE ENTRETENIR ET RÉPARER PAR UN TECHNICIEN

Découvrez les prestations* pour entretenir et réparer votre tapis de course, tapis de marche.

*Nos tarifs s’entendent main-d’oeuvre uniquement (hors pièces) et peuvent varier en fonction des magasins. Dans le cas ou le magasin n'assure pas les prestations en local, les produits sont envoyés dans l'Atelier Régional le plus proche, ce qui peut engendrer une majoration du tarif affiché sur internet. Merci de vous rapprocher de votre magasin Decathlon pour un devis.

JE COMMANDE LES PIECES DÉTACHÉES DISPONIBLES POUR CE PRODUIT

VOUS AVEZ BESOIN DE PIECES POUR VOTRE TAPIS DE COURSE T900A?

NOTICE

Besoin de la notice du produit? Cliquez sur télécharger.

Composition / Conseils

COMPOSITION

Cadre // Chassis (pour les rollers) : 100.0% Acier

Capuche : 75.0% Polystyrène,  25.0% Polychlorure de vinyle - sans phtalate

Planche : 100.0% Bois

CONSEIL DE STOCKAGE

Stocker dans un endroit sec à l'abris de la poussière et de l'humidité.

RESTRICTION D'USAGE

Poids max utilisateur 130kg. Ce tapis de course est prévu pour une utilisation jusqu’à 5h par semaine.

CONNECTIVITE

Possibilité d’accéder à l’application Domyos E Connected, disponible sur tablette et smartphone connecté en bluetooth à votre tapis.
La prise USB permet de maintenir en charge votre tablette ou smartphone et la prise audio permet de diffuser de la musique sur les enceintes 2x2W.

INFOS UTILES

1. La consommation électrique du tapis de course peut varier de 500 à 650 watts, pour un utilisateur de 90 kg à 13km/h.
2. Le niveau de pression acoustique mesuré à 1m de la surface de la machine et à une hauteur de 1,60 m au-dessus de sol est de 70 dBa (à vitesse maximum 16 km/h, sans coureur).
3. Le niveau sonore émis dans des conditions de fonctionnement à vide est moins élevé que celui émis lors de fonctionnement avec charge.
4. La surface de course est de 50cm x 143cm.

NOS ENGAGEMENTS

Domyos garantit votre produit, dans des conditions normales d'utilisation, à vie pour la structure et 2 ans pour les autres pièces et la main d'oeuvre à compter de la date d'achat, la date sur le ticket de caisse faisant foi.