EL900 picture

EL900

Réf : 8528970

Date de commercialisation : 2020

Notre équipe a conçu cet elliptique pour des utilisateurs de niveau débutant à expert. Il a été testé et validé pour un usage moyen de 10h/semaine.

FLUIDITE DE PEDALAGE : Une fluidité de pédalage à couper le souffle grâce à sa roue d'inertie de 13kg

COACHING : 24 programmes pré-enregistrés et 6 fonctions sur sa console rétro-éclairée

MANIABILITE : Déplacez le facilement grâce à ses roulettes à l'avant de l'elliptique

CONFORT : Une amplitude de mouvement de 51cm pour confort optimal et des séances efficaces

INCLINAISON : Inclinaison motorisée  pour rendre vos séances encore plus efficaces !

VIDEO DE MONTAGE ET NOTICE

Besoin de la notice du produit ? Cliquez sur le lien.

MA CONSOLE NE FONCTIONNE PAS CORRECTEMENT OU AFFICHE UN CODE ERREUR

Votre console ne s'allume pas
WIRE CHECK EL900

1. Vérifiez que le cordon d'alimentation est branché et que l'interrupteur est bien en position "ON".

2. Contrôlez l'état des câbles et connexions de votre appareil à l'arrière de la console.

3. Contrôlez l'état des câbles et connexions de votre appareil en bas du tube de potence.

Il s'agit de vérifier que :

- les connecteurs soient bien enfoncés,

- les câbles ne soient pas écrasés / dénudés ou coupés,

- les broches des connecteurs soient bien alignées.

Si ces contrôles n'ont pas résolu votre problème, merci de faire une demande d'assistance plus bas sur cette page.

Vous avez un code erreur E1

Dans ce cas la console est à remplacer.

Si votre elliptique est dans sa période de garantie (2 ans), merci de faire une demande d'assistance plus bas sur cette page.

Sinon, vous trouverez la console en vente dans la rubrique "PIECES DETACHEES" plus bas sur cette page.

Pièce également disponible à la commande auprès de l'atelier de votre magasin Decathlon.

Vous avez un code erreur E2
WIRE CHECK EL900

Vous avez un code erreur E2 :

1. Contrôlez l'état des câbles et connexions de votre appareil à l'arrière de la console.

2. Contrôlez l'état des câbles et connexions de votre appareil en bas du tube de potence.

Il s'agit de vérifier que :

- les connecteurs soient bien enfoncés,

- les câbles ne soient pas écrasés/dénudés ou coupés,

- les broches des connecteurs soient bien alignées.

Si vous ne constatez rien d'anormal merci de faire une demande d'assistance plus bas sur cette page.

Vous avez un code erreur E4
INCLINE MOTOR WIRE CHECK EL900

Contrôlez l'état des câbles et connexions du moteur d'inclinaison.

Il s'agit de vérifier que :

- les connecteurs soient bien enfoncés,

- les câbles ne soient pas écrasés/dénudés ou coupés,

- les broches des connecteurs soient bien alignées.

Si vous ne constatez rien d'anormal merci de faire une demande d'assistance plus bas sur cette page.

Activer/désactiver le son de la console

1. Allumez la console.

2. Restez appuyé sur OK pour entrer dans le menu.

3. Avec la touche + ou la touche - sélectionnez SND et appuyez sur OK.

4. Choisissez ON pour activer le son ou OFF pour le désactiver.

5. Appuyez sur QUIT pour quitter le menu et valider la sélection.

Modifier l'unité de mesure de la console (KM ou Mi)

1. Allumez la console.

2. Restez appuyé sur OK pour entrer dans le menu.

3. Avec la touche + ou la touche - sélectionnez UNIT et appuyez sur OK.

4. Choisissez KM pour les Kilomètres/heure ou MI pour les Miles.

5. Appuyez sur QUIT pour quitter le menu et valider la sélection.

Liste des programmes disponibles dans la console
EL900 programs

Voici la liste des 24 programmes disponibles dans la console de l'EL900 Domyos.

MON VELO FAIT DU BRUIT

J'entends un bruit à l'arrière de mon elliptique
Rolling arm check EL900

Il est possible que les pattes anti-déraillement soient mal réglées et frottent contre les rails.

Vérifiez le positionnement des pattes (voir photo ci-dessous).

J'entends un bruit de claquement régulier au pédalage
Tightening Check EL900

Il est important de vérifier régulièrement le serrage de toutes les vis liées au montage de l'appareil.

Un mauvais serrage peut entraîner un bruit de claquement régulier au pédalage.

Vérifiez le serrage des vis pointées en rouge sur le schéma ci-dessous.

MON VELO ELLIPTIQUE N'EST PAS STABLE

Les patins stabilisateurs sont-ils correctement réglés ?
Pads adjustment EL900

Vérifiez les 6 points de réglage situés sous le vélo.

L'ajustement se fait en vissant / dévissant légèrement les patins jusqu'à la suppression de l'instabilité.

Les vis de votre elliptique sont-elles bien serrées ?
Tightening check EL900

Un manque de serrage de certains éléments peut entraîner un manque de stabilité au pédalage.

Resserrez toutes les vis surlignées sur le schéma ci-dessous.

Le blocage des pédales ne fonctionne plus
Locking system EL900

Référez-vous à l'étape 12 de la notice afin de vérifier que l'assemblage du câble mécanique est correctement effectué (voir schéma ci-dessous).

PLAN DES PIECES

Vue éclatée
Exploded view EL900

DEMANDE D'ASSISTANCE

Votre problème n'est pas résolu ou vous avez décelé quelque chose d'anormal durant les contrôles, merci de bien vouloir faire une demande d'assistance et d'indiquer les opérations de contrôle que vous avez réalisées. Notre équipe de techniciens reviendra vers vous dans les meilleurs délais. N'hésitez pas à détailler votre demande et à y joindre des photos ou une vidéo de votre problème (moins de 20 Mo). Ces éléments faciliteront le diagnostic.

J'ENTRETIENS MON PRODUIT

Il prend soin de vous, alors pourquoi pas vous ? Parce qu’un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre appareil et prolonger sa durée de vie, retrouvez ici tous nos conseils d’entretien.
CONSEILS D'ENTRETIEN

- Essuyer la transpiration sur le produit après chaque séance d'entraînement.

- Nettoyer avec un chiffon doux (humidifié à l'eau) après chaque utilisation.

- Vérifier régulièrement la stabilité du vélo ainsi que le serrage des vis selon le guide d'usage.

CONSEILS DE STOCKAGE

- Ne pas stocker à l'extérieur.

- Ne pas stocker dans un endroit à forte variation de température et/ou humidité (véranda, garage...)

RESTRICTION D'USAGE

- Usage domestique uniquement .

- Poids maximum de l'utilisateur : 150 kg.

JE REPARE MON PRODUIT

Vous voulez réparer vous-même votre produit mais vous ne savez pas comment faire ? Découvrez ici toutes les vidéos de réparation adaptées à votre appareil.
1/ Changement de console EL900
  • 1/ Changement de console EL900
    1/ Changement de console EL900
  • 2/ Changement tube de potence et câble console EL900
    2/ Changement tube de potence et câble console EL900
  • 3/ Changement de carte de contrôle EL900
    3/ Changement de carte de contrôle EL900
  • 4/ Changement moteur d'inclinaison EL900
    4/ Changement moteur d'inclinaison EL900
  • 5/ Changement des capteurs de fréquence cardiaque EL900
    5/ Changement des capteurs de fréquence cardiaque EL900
  • 6/ Changement du châssis arrière EL900
    6/ Changement du châssis arrière EL900
  • 7/ Changement porte bidon + carter central EL900
    7/ Changement porte bidon + carter central EL900
  • 8/ Changement bras mobiles, bras de pédales et bras roulants EL900
    8/ Changement bras mobiles, bras de pédales et bras roulants EL900
  • 9/ Changement interrupteur EL900
    9/ Changement interrupteur EL900
  • 10/ Changement câbles moteur d'inclinaison + câbles d'alimentation EL900
    10/ Changement câbles moteur d'inclinaison + câbles d'alimentation EL900
  • 11/ Changement croix de manivelle EL900
    11/ Changement croix de manivelle EL900
  • 12/ Changement de courroie + galet tendeur EL900
    12/ Changement de courroie + galet tendeur EL900
  •  13/ Changement capteur de vitesse EL900
    13/ Changement capteur de vitesse EL900
  • 14/ Changement moteur EL900
    14/ Changement moteur EL900
  • 15/ Changement axe pédalier EL900
    15/ Changement axe pédalier EL900
  • 16/ Changement roue d'inertie EL900
    16/ Changement roue d'inertie EL900
  • 17/ Changement du câble console (bas) EL900
    17/ Changement du câble console (bas) EL900
  • 18/ Changement du rail inox EL900
    18/ Changement du rail inox EL900

JE COMMANDE LES PIECES DISPONIBLES POUR CE PRODUIT

Vous avez besoin de pièces pour votre vélo  ?

JE FAIS ENTRETENIR / REPARER MON VELO

Je découvre les prestations fitness et les tarifs conseillés à l'Atelier

NOS ENGAGEMENTS

Domyos garantit votre produit, dans des conditions normales d'utilisation, pendant 5 ans pour la structure et 2 ans pour les autres pièces et la main d'oeuvre à compter de la date d'achat, la date sur le ticket de caisse faisant foi.