reparer-tente-air second-3XL-quechua-cassee

TENTE AIR SECOND 3XL FRESH&BLACK

REF. 8384157

VOUS AVEZ CASSÉ VOTRE TENTE ? NE LA JETEZ PAS !

Il faut savoir que l’impact écologique d’une tente jetée équivaut à plus de 3 000 km en voiture. Afin de limiter cet impact, Decathlon s’engage à ce que toutes les tentes soient réparables et en parfait état après réparation !

Sur cette page, nous vous accompagnons pas à pas pour réparer votre tente en fonction des problèmes rencontrés.

Toutes nos tentes sont garanties contre d’éventuels défauts de fabrication. Sous garantie, nous prenons en charge la réparation et vous pouvez directement amener votre tente dans l'atelier de votre magasin Decathlon. Hors garantie, ou si votre tente a été endommagée lors d’une mauvaise manipulation, il est possible de la réparer très facilement vous-même (ou en atelier à vos frais).

RÉPARER UN ARCEAU GONFLABLE

Pour changer votre arceau, il vous suffit d’identifier l’arceau concerné sur le schéma suivant, de commander la pièce en ligne ou dans votre atelier et de suivre les étapes de la vidéo.

L'arceau d'une tente peut être :

- en fibre ou en aluminium. Dans ce cas il se compose de joncs et de ferrules reliés entre eux grâce à un élastique.

- un boudin gonfable. Dans ce cas, il se compose d'un boudin et d'un bouchon.

1/ LE PLAN DE MA TENTE
reparer-tente-air-second-quechua-cassee
3/ VIDÉOS RÉPARATION
Comment changer un arceau / boudin gonflable ?
  • Comment changer un arceau / boudin gonflable ?
    Comment changer un arceau / boudin gonflable ?

PARER MON DOUBLE TOIT & MA CHAMBRE

1/ PIÈCE DÉTACHÉE

Le double toit d'une tente est la partie extérieure visible (parfois aussi appelé "toile de tente"). La chambre est la partie intérieure de la tente, celle dans laquelle vous installez votre matelas.

Pour les remplacer, il suffit de suivre les étapes de la vidéo suivante et de vous procurer la pièce en magasin ou sur internet.

NOTRE ASTUCE : Pensez à appeler votre magasin pour commander les pièces en amont, afin de vous éviter de vous déplacer plusieurs fois.

comment réparer une toile de tente

Astuce : l'adhésif peut permettre une réparation des déchirures des toiles extérieures (double toit). Selon la qualité du produit utilisé cette réparation peut durer toute la vie de la tente.
Attention : il est conseillé de coller le scotch de réparation sur la face intérieure du double toit pour une meilleure adhésion.

2/ VIDÉOS RÉPARATION

Vous pouvez facilement changer le double toit de votre tente. Voici une vidéo qui montre ce changement sur une tente Air Second. Le principe est le même pour toutes les tentes.

Comment changer un double toit ?
  • Comment changer un double toit ?
    Comment changer un double toit ?

LES ACCESSOIRES

Retrouvez les accessoires sur le site internet decathlon.fr et dans votre magasin Décathlon.

PIQUET
PIQUETS DE TENTE
HAUBAN
HAUBANS ET TENDEURS
ADHESIF
ADHÉSIF POUR TISSU

BIEN ENTRETENIR MA TENTE

Pour éviter d'endommager votre tente avec une mauvais manipulation, retrouvez  toutes ses vidéos de montage, de démontage ainsi que ses fonctionnalités.
Comment monter ma tente Air Second ?
  • Comment monter ma tente Air Second ?
    Comment monter ma tente Air Second ?
  • Comment démonter ma tente Air Second ?
    Comment démonter ma tente Air Second ?
  • Quelles sont les fonctionnalités de ma tente Air Second ?
    Quelles sont les fonctionnalités de ma tente Air Second ?
L'application Quechua Camp

Prolongez la durée de vie de votre tente et retrouvez toutes nos astuces de montage et de démontage. Gardez-les à portée de main en téléchargeant l'application Quechua Camp !

Découvrez une sélection de conseils pour faciliter l'entretien de votre tente.
INSTALLERTENTE
BIEN INSTALLER MA TENTE
CONSEIL_CONDENSATION
REMÉDIER À LA CONDENSATION
SECHERTENTE
BIEN FAIRE SÉCHER MA TENTE
ENTRETIENTENTE
ENTRETENIR ET NETTOYER MA TENTE