sejourL

JOUR ARPENAZ BASE L | 8 PERSONNES | 2018

REF. 8397099

VOUS AVEZ CASSÉ VOTRE SÉJOUR ? NE LE JETEZ PAS !

Il faut savoir que l’impact écologique d’une tente jetée équivaut à plus de 3 000 km en voiture. Afin de limiter cet impact, Decathlon s’engage à ce que toutes les tentes et séjours soient réparables et en parfait état après réparation !

Sur cette page, nous vous accompagnons pas à pas pour réparer votre séjour en fonction des problèmes rencontrés.

Tous nos séjours sont garantis contre d’éventuels défauts de fabrication. Sous garantie, nous prenons en charge la réparation et vous pouvez directement amener votre séjour dans l'atelier de votre magasin Decathlon. Hors garantie, ou si votre séjour a été endommagé lors d’une mauvaise manipulation, il est possible de le réparer très facilement vous-même (ou en atelier à vos frais).

RÉPARER UN ARCEAU

Pour changer votre arceau, il vous suffit d’identifier l’arceau concerné sur le schéma suivant, de commander la pièce en ligne ou dans votre atelier et de suivre les étapes de la vidéo.

L'arceau peut être :

- en fibre ou en aluminium. Dans ce cas il se compose de joncs et de ferrules reliés entre eux grâce à un élastique.

- un boudin gonfable. Dans ce cas, il se compose d'un boudin et d'un bouchon.

1/ LE PLAN DE MON SÉJOUR
schema_sejourL

NOTRE ASTUCE : Pensez à appeler votre magasin pour commander les pièces en amont, afin de vous éviter de vous déplacer plusieurs fois.

3/ VIDÉOS RÉPARATION

Pour changer un arceau vous pouvez suivre les vidéos ci-dessous :

Comment changer un jonc ?
  • Comment changer un jonc ?
    Comment changer un jonc ?
  • Comment changer un élastique ?
    Comment changer un élastique ?

PRESTATIONS ATELIER

Vous pouvez effectuer l'ensemble des opérations décrites ci-dessus vous-même ou bien vous pouvez confier votre séjour auprès de l'atelier de votre magasin Decathlon.

Pour plus d'informations sur les prestations proposées en atelier, nous vous invitons à cliquer sur le lien ci-dessous :

LES ACCESSOIRES

Retrouvez les accessoires sur le site internet decathlon.fr et dans votre magasin Décathlon.

PIQUET
PIQUETS DE TENTE
HAUBAN
HAUBANS ET TENDEURS
ELASTIQUE
ÉLASTIQUE ARCEAUX
ADHESIF
ADHÉSIF POUR TISSU

BIEN ENTRETENIR MON SÉJOUR

L'application Quechua Camp

Prolongez la durée de vie de votre séjour et retrouvez toutes nos astuces de montage et de démontage. Gardez-les à portée de main en téléchargeant l'application Quechua Camp !

Découvrez une sélection de conseils pour faciliter l'entretien de votre séjour.
INSTALLERTENTE
BIEN INSTALLER MA TENTE OU MON SÉJOUR
CONSEIL_CONDENSATION
REMÉDIER À LA CONDENSATION
SECHERTENTE
BIEN FAIRE SÉCHER MA TENTE OU MON SÉJOUR
ENTRETIENTENTE
NETTOYER MA TENTE OU MON SÉJOUR