RIVERSIDE 120 GRIS

Réf : 8577926, 8577927

RIVERSIDE 120 Low Frame

vert d'eau - bleu petrole
2021

Vous avez besoin d’aide sur le montage du vélo, de son entretien ou pour une réparation ?

Laissez vous guider par nos tutos et vidéos.

Vous trouverez également les notices et les accessoires compatibles au Riverside 120.

Vous et votre vélo pourriez partir en balade en toute tranquillité !

VIDEO DE MONTAGE

PREMIÈRE UTILISATION

ROUE  : COMMENT BIEN LES MONTER ?
ROUE  : COMMENT BIEN LES DEMONTER ?
FREIN : ILS FONCTIONNENT MAL
PNEUS : COMMENT AVOIR LA BONNE PRESSION ?
CÂBLES
SELLE : COMMENT BIEN RÉGLER LA HAUTEUR ?
SÉCURITÉ
CINTRE : COMMENT LE REGLER ?
STOCKAGE
JE SOUHAITE RÉALISER MA PREMIÈRE RANDONNÉE
RIVERSIDE 120 GRIS

J'ENTRETIENS

L’entretien de votre Riverside 120 Low Frame est primordial pour allonger la durée de vie de ses composants et ainsi apporter davantage de plaisir dans la pratique de votre sport. Mis à part le côté esthétique d'avoir un vélo propre, un entretien négligé peut provoquer quelques problèmes qui peuvent conduire à des accidents : câblage grippé, rouille, fuite, usure prématurée…

L’allongement de la durée de vie du vélo et de ses composants permet un impact écologique amaigrit.

Avec les premiers coups de pédale, certains composants peuvent légèrement bouger.
C'est pourquoi nous vous proposons une révision gratuite de votre vélo dans les 6 mois après l'achat du vélo.

Un nettoyage de printemps

Il faut de temps à autre faire un nettoyage complet de votre vélo. Voici une fiche qui vous explique comment nettoyer votre vélo en profondeur, étape par étape. Au plus votre pratique est régulière, au plus nous vous conseillons ce genre de nettoyage.

Lors de la vie de votre vélo, les kilomètres vont défiler et il va falloir changer certaines pièces pour des questions de sécurité et de bon fonctionnement.

Tous les 100 kms: Nettoyer la chaîne et lubrifier la transmission

Tous les 2000 kms: Faire changer les patins de frein, rendez vous dans l'atelier Décathlon le plus proche de chez vous ou les changer vous même grâce à notre tuto.
Faire changer les pneus ou les changer vous même grâce à notre tuto.

Tous les 5000 kms: Faire changer la chaîne et la cassette (les pignons arrières), Rendez vous à l'atelier Decathlon le plus proche de chez vous

COMMENT CHANGER UNE CHAÎNE
COMMENT BIEN LUBRIFIER MA TRANSMISSION
COMMENT DÉGRAISSER SA TRANSMISSION
CHANGER LES PATINS
COMMENT VERIFIER L'USURE DE SES PNEUS
COMMENT CHANGER UN PNEU
COMMENT CHANGER MA CASSETTE

Besoin de matériels pour effectuer vos manipulations, voici l'essentiel pour entretenir et réparer votre vélo.

j'ai un problème !

MES VITESSES PASSENT MAL
J'AI CREVÉ
J'AI CASSÉ MON CADRE
MON LEVIER DE FREIN TOUCHE LE GUIDON
MA ROUE EST VOILÉE

PIÈCES DÉTACHÉES

La pratique du vélo n’est pas sans danger. Il se peut qu’une branche mette à mal votre dérailleur. L’avantage d’avoir un Riverside 120 est que vous avez à disposition toute les pièces détachées.

NOs ACCESSOIRES COMPATIBLES

Pour vous accompagner dans vos balades, nous vous avons sélectionné des accessoires bénéfiques à une pratique du vélo plus agréable. Vous trouverez tous nos accessoires compatibles.

RIVERSIDE 120 GRIS
COMMENT INSTALLER UNE BEQUILLE SUR MON RIVERSIDE?
COMMENT INSTALLER UN PORTE BAGAGE SUR MON RIVERSIDE?
COMMENT INSTALLER DES GARDE-BOUE SUR MON RIVERSIDE?
QUEL PORTE BEBE POUR MON RIVERSIDE?