BONISM B1 smart watch

Ref: 8731203, 8731204, 8789707

KALENJI CW700 HR

2021

Cet appareil est conçu pour un usage sportif et récréatif. Il ne s’agit pas d’un appareil de surveillance médical.
Les informations à propos de cet appareil ou contenu dans ce livret sont données à titre indicatif et ne doivent être utilisées que pour surveiller une pathologie une fois que vous avez consulté votre médecin et obtenu son accord.
L’exercice peut comporter des risques. Consulter un médecin avant de faire de l’exercice.
Le non-respect de ces précautions peut mettre la vie en danger.

La KALENJI CW700 HR se connecte à votre téléphone grâce à l'application DECATHLON CONNECT.
Pour découvrir et télécharger DECATHLON CONNECT, cliquez ici.

Difficultes d'utilisation

Certains facteurs peuvent altérer le bon fonctionnement de votre produit en particulier la mesure de la fréquence cardiaque. Voici la liste des principales causes qui provoquent des difficultés d'utilisation :

1.1 La montre est mal positionnée sur le poignet.

Afin d’assurer une mesure optimale des données, notamment le cardio, il est important de placer le produit comme précisé sur le schéma.

1. DIFFICULTES D'UTILISATION
1.2 Le capteur cardiaque optique est sale.

Si le dos de votre montre est sale (terre, crème solaire, etc) cela peut affecter le fonctionnement du capteur. Votre montre est étanche. Vous pouvez la nettoyer en la passant sous l’eau claire.

1.3 Vous faites un sport non répétitif.

La mesure de la fréquence cardiaque avec un lecteur cardiofréquencemètre au poignet (lecture optique) est optimum lors de pratique sportive avec des mouvements répétitifs comme la course à pied, le vélo elliptique ou le vélo d'appartement.
Pour les sports de fitness (musculation, …), nous vous conseillons l'usage d'une ceinture cardiaque qui est plus adaptée pour une bonne lecture du rythme cardiaque.

1.4 Il fait très froid lors de votre activité.

Par temps froid, le système sanguin est sujet à une diminution de la taille des vaisseaux sanguins qui rend la mesure du rythme cardiaque plus difficile.
La poursuite de l’activité améliore cette mesure puisque le flux sanguin va augmenter avec l’effort.

1.5 Entrainement fractionné.

La montre est située assez loin du cœur, le sang qui afflue à votre poignet mettra un certain temps.
Dans un effort fractionné, vous aurez un temps de latence dans la mesure du signal cardiaque.
Pour des intervalles très courts inférieur à la minute, la montre aura des difficultés à mesurer la fréquence cardiaque maximale atteinte.

1.6 Tatouages.

Si vous avez des tatouages dans la zone de  positionnement de la montre sur le poignet, il est possible que vous constatez des erreurs de mesure de la fréquence cardiaque.

1.7 Usage dans l'eau.

La montre ne mesure pas la fréquence cardiaque correctement lorsqu’elle est immergée.
Pour rappel, la montre dispose d'un niveau d'étanchéité IPX6 (douche).

1.8 Autres facteurs.

La vascularisation de votre bras droit et votre bras gauche peut être différente.
Si les résultats ne sont pas optimums sur un bras, essayez sur l'autre bras.

Premiere utilisation

2.1 Comment allumer son produit ?

Pour allumer le produit, veuillez mettre le produit en charge puis débranchez et appuyé sur le bouton pendant 2 secondes.

Kalenji CW700 HR

2.2 Comment positionner son produit sur le poignet ?

Afin d’assurer une mesure optimale des données, notamment le cardio, il est important de placer le produit comme précisé sur le schéma.

2.2 Comment positionner son produit sur le poignet ?
2.3 Comment naviguer dans le produit ?

La navigation sur le produit se fait avec le bouton ainsi que l’écran tactile.

Pour allumer l’écran, soit vous pouvez appuyer sur le bouton ou activer la fonction de détection de rotation du poignet qui activera automatiquement l’écran.

Accès au menu principal:

Pour accéder au menu, faites glisser votre doigt de la droite vers la gauche de l’écran

Pour accéder aux informations d’activité quotidienne, faites glisser votre doigt de haut en bas de l’écran

Pour accéder aux notifications, faites glisser de bas en haut

Pour accéder aux raccourcis de réglages, faites glisser de la droite vers la gauche

2.3 Comment naviguer dans le produit ?
2.4 Comment appairer (coupler) mon produit avec mon téléphone ?

Pour appairer votre produit à votre téléphone, vous devez utiliser l'application DECATHLON CONNECT. Pour accéder aux téléchargement de l'application, cliquez sur le bouton ci-dessous "DECATHLON CONNECT".

Ensuite:
- Créer un compte (ou connectez-vous).
- Ajouter un produit.
- Sélectionner la CW700HR

⚠ pour une expérience complète, acceptez l’ensemble des demandes d’accès aux paramètres du téléphone.
Laissez vous ensuite guider jusqu’à la fin du processus qui peut prendre jusqu’à 1 minute.

Kalenji CW700 HR

2.5 Comment changer d’unité ?

Vous pouvez modifier les unités et choisir entre métrique (cm) ou impérial (inch) directement depuis l’APP

2.6 Comment démarrer / arrêter une activité ?

Pour démarrer ou arrêter une activité, suivez la video.

Kalenji CW700 HR

2.7 Comment changer  la langue ?

6 langues sont disponibles: Français, Anglais, Espagnol, Italien, Allemand, Polonais.
Le paramétrage se fait automatiquement en fonction de la langue de votre téléphone lors de l'appairage.

2.8 Comment charger mon produit ?

Le produit est muni d’un câble spécifique de chargement adaptable sur n’importe quel adaptateur secteur/USB
Placez le connecteur dans le bon sens comme présenté sur l’image.

Une fois que vous l’avez branché, il faut compter environ 2 heures et demi pour une charge complète.

2.7 Comment charger mon produit ?
2.9 Comment mettre à jour mon produit (firmware) ?

Si une mise à jour est disponible, vous serez informé dans l’APP par un point rouge sur l'icône du menu Réglages.

Il vous suffit alors de cliquer sur :
- le menu réglage
- Puis sur l'icône du produit
- Enfin sur le bandeau de mise à jour firmware

Le chargement du logiciel vers le produit peut durer quelques minutes.

Utilisation avancee

3.1 Comment personnaliser l’ecran de l’affichage de l’heure ?

Vous avez la possibilité de changer la manière d’afficher l’heure en faisant depuis le menu ou en restant appuyé sur l'écran de l’heure pendant quelques secondes.

3.2 Mon produit propose t'il une fonction d'activité quotidienne.

Oui, le produit enregistre automatiquement votre activité quotidienne (pas, distance, calories).

3.3 Comment démarrer une activité sportive ?

Pour démarrer une activité sportive:
- Appuyer sur le bouton.
- Faites glisser votre doigt de droite à gauche pour accéder au menu.
- Cliquez sur activité.
- Sélectionnez le sport que vous souhaitez.
- Pour mettre l’activité en pause, faites un appui court sur le bouton.
- Pour arrêter l’activité, faites un appui long sur le bouton.

Kalenji CW700 HR

3.4 Comment visualiser le résumé d’une activité ?

Vous avez la possibilité de voir un résumé dans le menu activités de la montre.
Pour voir les différentes informations de la séance qui vous intéresse, appuyez sur la valeur afin de faire défiler.
Pour plus de détails sur vos activités, il vous suffit de synchroniser le produit avec l’APP.

3.5 Quels sports sont présents sur mon produit ?

Vous avez la possibilité de choisir le sport que vous souhaitez parmi une liste afin d’avoir les bonnes informations suivant l’activité choisie.
Voici la liste des sports:
- Course à pied
- Marche
- Vélo (cardio uniquement)
- Randonnée
- Tapis de course
- Vélo en salle
- Yoga
- Fitness

3.6 Où puis-je visualiser mes données de sommeil ?

Les données de sommeil ne sont disponibles que sur l’APP.

3.7 Où puis-je visualiser ma fréquence cardiaque  ?

Vous pouvez voir votre fréquence cardiaque à tout moment depuis le menu fréquence cardiaque.
Vous aurez alors l’indication de votre fréquence cardiaque qui apparaîtra au bout de quelques secondes et vous aurez aussi votre fréquence cardiaque au repos.
En dessous, vous pourrez voir l’évolution de votre fréquence cardiaque à différents moments de la journée.
Pour en savoir plus sur la fréquence cardiaque, voici un article dédié sur le sujet (cliquez sur le bouton ci-dessous)

3.8 Comment activer les notifications ?

Activez les notifications depuis l’application > Réglages > CW700HR > Notifications.

⚠ Afin de recevoir les notifications, vous devez autoriser l’accès depuis votre système d’exploitation du téléphone:

- Sur iOS: réglages > Decathlon Connect > Notifications > Partager les Notifications.
Si l'option n'apparait pas, redémarrer votre montre via Paramètres de la montre > Eteindre
Puis appuyez sur Autoriser lorsque vous recevrez un message sur votre iPhone vous demandant si vous souhaitez que la montre affiche les notifications.

- Sur Android: il faut que vous désactivez la fonction optimisation de batterie dans les réglages de votre téléphone.
Pour plus d’informations, voici un site (en Anglais) qui regroupe les informations par marque de téléphone: désactiver l’économiseur de batterie. Pour le consulter, cliquez sur le bouton ci-dessous.

3.9 Puis-je définir un objectif quotidien ?

Vous avez la possibilité de définir un objectif quotidien. Par défaut, c’est le nombre de pas mais vous pouvez aussi choisir la distance, les calories ou le temps de marche ou bien simplement de désactiver cette fonction.
Une fois l’objectif atteint, vous serez alerté sur la montre.

3.10 Comment utiliser les raccourcis (centre de réglages) ?

Vous avez la possibilité de rapidement activer/désactiver certaines fonctions:
- La mesure de la fréquence cardiaque en continu (la nuit notamment, la lumière verte au dos de la montre peut être gênante).
- La détection automatique de rotation du poignet pour activer l’écran
- Le mode nuit pour ne pas recevoir de notifications .
- Le contraste de l’écran pour ajuster la luminosité.

3.11 Comment accéder au chronomètre et compte à rebours ?

Un chronomètre et un compte à rebours sont disponibles depuis le menu  principal de la montre.

3.12 Puis-je sychroniser mes données avec des services tierces ?

Il est possible de synchroniser vos données avec votre compte Strava, Polar, Garmin, Fitbit ou Suunto.
Pour cela il vous suffit d'utiliser le HUB DECATHLON accessible via le bouton ci-dessous.

3.13 Comment programmer une alarme ?

Pour programmer une alarme, suivez la video.

Kalenji CW700 HR

3.14 Comment modifer l'écran d'accueil ?

Pour modifier l'écran d'accueil, suivez la video.

Kalenji CW700 HR

3.15 Comment réinitialiser mon produit ?

Pour réinitialiser votre produit, suivez la procédure décrite dans la video.

Kalenji CW700 HR

Precision des donnees

4.1 Précision du nombre de pas et distance.

Notre algorithme de comptage de pas se base sur le mouvement du poignet. La précision dépend donc de votre activité au quotidien.
Vous pouvez aussi constater des différences avec d'autres systèmes de comptage de pas (téléphones ou produits d’autres marques) car chaque fabricant choisit son propre algorithme de mesure et tente de se rapprocher de la réalité mais des mouvements intempestifs du quotidien peuvent impacter la précision en surestimant ou sous estimant:

- le comptage de pas démarre une fois que vous avez fait 10 pas minimum. Cela afin d’exclure les petits mouvements parasites du quotidien et ne comptabiliser que les pas liés à de la marche.

- Le fait d’avoir la main dans la poche ou tenir un sac ou encore avoir la main posée sur une poussette ou un caddie affecte grandement le comptage. Evitez donc le plus possible ces situations pour avoir une information fiable

- les informations de genre, âge, taille et poids contribuent au calcul de pas, distance et calories. Il est donc important de renseigner les bonnes informations.

- La manière dont vous portez la montre peut influer sur la précision, si le produit bouge sur votre poignet, la précision sera altérée. Essayez de porter le produit le plus ajusté possible sur votre poignet.

- D’autres facteurs environnants peuvent jouer sur la précision: les montées et descentes, le type de surface sur lequel vous marchez, les vibrations de la voiture, etc… Tout ceci peut générer des pas fictifs ou au contraire du sous-comptage.

4.2 Précision des données de sommeil.

Pour le sommeil, comme pour le comptage de pas, il est important de porter le produit ajusté au poignet pour avoir une bonne mesure. La montre ne détecte le sommeil qu'après 3 heures de sommeil.

4.3 Précision de la mesure cardiofréquencemètre.

Nous avons mené des tests sur les dernières technologies optique pour vous offrir la technologie la plus fiable. Certains facteurs peuvent néanmoins dégrader la mesure de la fréquence cardiaque en particulier le positionnement de la montre au poignet.

Votre montre doit être correctement ajustée, au-dessus de l’os du poignet, tout en restant confortable. Si le serrage est trop lâche, alors la montre ne pourra pas mesurer correctement le signal. Consultez la rubrique "Comment bien positionner ma montre sur mon poignet ?”

Retrouvez d'autres facteurs qui peuvent dégrader la mesure dans la rubrique "DIFFICULTES D'UTILISATION"

4.3 Précision de la mesure cardiofréquencemètre.

Caracteristiques produit

5.1 Connexion à des services tierces.

Pour synchroniser vos données avec votre compte Strava, Polar, Garmin, Fitbit ou Suunto, il vous suffit d'activer le partage depuis le HUB DECATHLON.

5.2 Autonomie.

L'autonomie est de 7 jours en usage quotidien (voire plus suivant votre usage).

⚠ Des températures autour des 0° peuvent aussi influer négativement sur l’autonomie

5.3 Mémoire.

Le produit peut sauvegarder vos données quotidienne sur plusieurs jours. Néanmoins, il vaut mieux synchroniser le plus souvent possible pour éviter des temps de transfert de données trop longs.

5.4 Précision mesure des pas.

Notre algorithme de comptage de pas se base sur le mouvement du poignet. La précision dépend donc de votre activité au quotidien.

Vous pouvez aussi constater des différences avec d'autres systèmes de comptage de pas (téléphones ou produits d’autres marques) car chaque fabricant choisit son propre algorithme de mesure et tente de se rapprocher de la réalité mais des mouvements intempestifs du quotidien peuvent impacter la précision en surestimant ou sous estimant:
- Pietinement.
- Vibration liée au transport dans une voiture, un bus etc…
- Mouvements erratiques en cuisinant, jouant d'un instrument de musique etc…

5.5 Etanchéité.

Le produit est conçu pour supporter une immersion dans l’eau (douche) mais pas de nage sous l’eau.
Le produit a passé le standard IPx6.

Kalenji CW700 HR

J'entretiens mon produit

il est recommandé de rincer votre montre à l’eau claire ou légèrement savonneuse car la sueur, le chlore ou l’eau salée peuvent détériorer les matières telle que celle du bracelet dans le temps
Ensuite, à l’aide d’un chiffon, essuyer et sécher la montre.

IMPORTANT:
Éviter certaines expositions:
- A un aimant car la montre contient un magnétomètre qui pourra être endommagé
- Au soleil car l’exposition prolongée au soleil peut avoir des répercussions diverses, comme la perte de couleurs ou la dégradation de la batterie et de sa durée de vie.
- Aux produits chimiques car ils sont agressifs (produits ménagers, cosmétiques …)
- Aux enfants:le produit contient une batterie qui peut être mortelle si elle est ingérée.

Depannage (troubleshooting)

Vous trouverez ici, la fiche de contrôle de la montre CW700 HR
En suivant les étapes de cette fiche, vous pouvez vérifier s'il y a un éventuel problème sur votre produit. Le cas échéant, vous trouverez dans la rubrique suivante (8. JE REPARE) les tutos indiqués pour la réparation. Vous pouvez aussi venir dans les ateliers de votre magasin DECATHLON.

Pour télécharger la fiche de contrôle, cliquez sur le bouton ci-dessous :

Je repare mon produit

Sur ce produit, il est possible d'effectuer les réparations suivantes :

Changement de bracelet

Le bracelet de votre montre se démonte sans outil en actionnant la gâchette de la goupille du bracelet.

Pour remonter le bracelet, placez la goupille dans le trou de la montre, actionnez la gâchette puis placez le bracelet entre les deux cornes de la montre. Relâchez la gâchette et bougez légèrement le bracelet pour vous assurez que la gâchette soit bien fixée.

Changement de bracelet
Réinitialiser mon produit

Pour réinitialiser votre produit, suivez la procédure décrite dans la video.

Kalenji CW700 HR

Fin de vie du produit

Si votre produit ne peut pas être réparé, ramenez le dans un point de collecte DEEE ou dans n'importe quel magasin DECATHLON pour optimiser son recyclage.

Pièces detachées

Voici la liste des pièces détachées pour la CW700 HR :

- Câble de chargement USB
Référence : 8733086

- Bracelet :
Références : 8733085 (noir), 8733083 (Rose).

Vous pouvez commander les pièces détachées sur notre site decathlon.fr (selon la disponibilité) en cliquant sur l'un des boutons ci-dessous ou vous adresser à l'équipe SAV de votre magasin DECATHLON habituel.

Kalenji CW700 HR
Kalenji CW700 HR

Cable de chargement usb

Référence : 8733086

9. pièces detachées

Bracelet noir montre

Référence : 8733085

9. pièces detachées

Bracelet rose montre

Reference : 8733083

Prestations ateliers

Vous souhaitez nous confier votre produit pour le faire réparer. Voici la liste des prestations proposées par nos ateliers :

• Changement de bracelet

Le changement de bracelet est très facile a réaliser seul, néanmoins il est possible de le faire faire en atelier.

• Mise a jour firmware

La mise a jour du firmware peut se faire en toute autonomie via l'application. Néanmoins il est également possible de le faire faire en atelier.

• Diagnostic et corrections dysfonctionnement

Si vous avez un message qui indique que votre montre n'est pas détectée ou que vos séances d'entrainement ne s'affichent pas , ou que le transfert de séances est en échec de synchronisation ...

Kalenji CW700 HR

Revente d'occasion

A l'aide de la fiche de dépannage de la rubrique 7. Dépannage (troubleshooting), vous pouvez effectuer une pré-vérification de votre produit.
Une fois votre produit vérifié par nos équipes, vous avez la possibilité de le proposer à la revente d'occasion et ainsi participer à la remise en circulation de vos anciens produits.

Pour plus d'informations sur le service DECATHLON Occasion, cliquez sur le bouton ci-dessous.

Notice

• Besoin de la notice d'utilisation, cliquer sur le bouton télécharger

Déclaration de conformite

• Besoin de la déclaration de conformité, cliquer sur le bouton télécharger

• Besoin de la déclaration de conformité, cliquer sur le bouton télécharger

CW700HR