COMMENT BIEN UTILISER SON BÂTON ULTRA-COMPACT DE TREKKING

Le mix entre système push-pin et levier bloqueur vous simplifie la vie et vous garantit un bâton résistant !

Romain, notre ingénieur sur les bâtons de randonnée, vous explique comment.

Réglage du bâton de trek 3 brins pliable ultra-compact

MATÉRIEL

Vos mains !

LAISSEZ LE BÂTON SE DÉPLIER

Vous venez d'acquérir une paire de bâtons de trekking ultra-compacts ? Voici comment bien déployer et régler vos bâtons.

Comment bien utiliser le bâton ultra compact de trekking MT500

Continuez à tirer jusqu’à ce que le push-pin (bouton poussoir métallique) apparaisse et sorte.

Il est normal que l’effort soit plus important en fin de course, car vous comprimez un ressort en interne.

Un fois le push-pin sorti, le bâton devient rigide et ne se désolidarise plus !

Vous pouvez à présent régler la hauteur de votre bâton.

ATTENTION

Lors du réglage de la longueur, n'allez pas au-delà de la ligne stop comme sur la photo ci-dessus. Au-delà de cette limite le bâton risque de se casser en usage et vous risquez de vous blesser.

Limite réglage danger

Voici tous les explications en vidéo !

LE PETIT CONSEIL EN +

Si vos bâtons doivent rester au placard pendant une durée prolongée (en hiver par exemple), laissez les bloqueurs non-serrés. Ainsi vous conserverez leur puissance de serrage. Et quand ils reprendront du service, vérifiez quand même qu'ils sont toujours bien réglés.

Comment bien utiliser le bâton ultra compact de trekking MT500

ROMAIN

Ingénieur produit chez Forclaz

NOUS VOUS RECOMMANDONS ÉGALEMENT NOS AUTRES CONSEILS TREKKING