Utiliser bloqueur externe baton trek

Comment activer le système antichoc de mon bâton ?

Vous avez choisi l'option anti-choc pour votre nouveau bâton mais vous ne trouvez pas comment activer le système. Suivez le guide !

Ressort système antichoc baton

Le système antichoc c'est quoi ?

Le système antichoc est un ressort en plus dans l'expanseur du bâton. Celui ci peut être "activé" ou "désactivé" selon que l'on veut un bâton qui amorti les impacts avec le sol ou un bâton classique plus rigide.

On s'active !

• activation système antichoc

Désactiver le système

Pour verrouiller le ressort en position inactive il faut serrer l'expanseur jusqu'à sentir un "clic". Ce bruit indique que le système est bloqué.

• Desactivation antichoc

Activer le système

Pour activer le système, ne desserrez pas immédiatement les brins. Sinon, vous allez desserrer l’expanseur sans avoir déverrouillé l’antichoc. Il faut d’abord continuer à serrer d’1/2 tour, puis desserrer dans le sens inverse. Vous sentirez de nouveau un « clic », indiquant que l’antichoc est déverrouillé. En vous appuyant sur votre bâton, vous devez sentir le ressort fonctionner.

Comment faire fonctionner le système antichoc de mon bâton ?

Romain

Ingénieur produit chez Forclaz

Nous vous recommandons également nos autres conseils trekking

trek sous la pluie

Comment faire un trek sous la pluie ?

Pour partir lorsqu’il pleut ou risque de pleuvoir il suffit d’être bien équipé ! Comme on le dit souvent il n’y a pas de mauvais temps il n’y a que de mauvais équipements.

Réglage dragonne bâton

Comment mettre la dragonne de mon bâton à la bonne taille ?

Le système de réglage de votre bâton n'est pas visible ? C'est que celui-ci est équipé d'un système à expanseur. Suivez les conseils de Romain notre ingénieur pour bien l'utiliser et éventuellement le resserrer.

bien_lacer_ses_chaussures_de_trek

Comment bien lacer ses chaussures hautes de grande randonnée ?

Le confort de vos pieds passe avant tout par des chaussures lacées correctement. Voici comment vous y prendre.