barre dips training station 100 musculation notice montage réparation

REF: 8882305

Barres à dips TS 100

2024

Repoussez vos limites et progressez grâce à ces barres à dips Training Station 100.
Nouvelle version en 36 mm de diamètre.
Votre matériel est RÉPARABLE !!!

Retrouvez ici tous nos conseils:
↪ Montage.

↪ Entretien.
↪ Foire au questions .

↪ Pièces détachées.
↪ Tutos Réparation.
↪ Assistance en ligne.

↪ Notice et plan.

Et tout ce dont vous avez besoin !

Retrouvez notre gamme de pièces ici:

Avantages du produit

• barre dips training station 100 musculation notice montage réparation

Réparable

Retrouvez nos pièces détachées pour ce produit.

• barre dips training station 100 musculation notice montage réparation

Solidité

Résistantes, supportent une charge de 130 kg par barre.

• barre dips training station 100 musculation notice montage réparation

Modularité

Réglables sur 4 hauteurs grâce au push-pin
    72cm, 79cm, 86cm et 93cm.

J'assemble mes barres à dips

Retrouvez ici les 8 étapes pour profiter de votre matériel ainsi que notre notice complète.
Important, veillez bien à installer votre matériel selon les préconisations .

Barres à dips TS 100 : notice, réparation
barre dips training station 100 musculation notice montage réparation

J'entretiens mon produit

RESTRICTIONS
Poids maximal utilisateur: 130 kg..
Usage privé / personnel uniquement .
Matériel non dédié à un usage professionnel.

CONSEILS DE STOCKAGE
→ Stockage dans un endroit sec.
Uniquement en intérieur.
Ne pas stocker en extérieur ou dans un endroit humide et/ou non chauffé .

CONSEILS D'ENTRETIEN
→ Contrôlez le serrage de la structure régulièrement ainsi que la bonne fixation des différents éléments composant votre matériel.
Nettoyez après chaque séance les traces de transpiration, elle est corrosive et peut abimer votre matériel dans le temps.
Utilisez un chiffon doux, de l’eau tiède et du savon doux.
Nous vous déconseillons d’utiliser des produits abrasifs, toxiques pour vous ou l’environnement ou encore un jet à haute pression qui pourrait détériorer le matériel.

barre dips training station 100 musculation notice montage réparation

J'ai une question sur les barres à dips

Retrouvez ici les infos générales.

Les barres à dips sont-elles réparables ?

OUI.
Ce matériel est RÉPARABLE.

Les pièces essentielles sont référencées et nous assurons 10 ans de disponibilité des pièces détachées (origine ou compatible) , à compter de la dernière vente du produit neuf en magasin et/ou sur notre site.

ATTENTION: La structure en métal n'est pas référencée en SAV.

Quelle est la taille et le poids des barres ?

Ces barres mesurent :

Position basse & plate:
→ Longueur: 110 cm
→ Largeur : 11,2 cm
→ Hauteur : 70 cm
Position exercice: :
→ Longueur: 67 cm
→ Largeur : 102 cm
→ Hauteur :  79, 86 ou  93 cm
Poids : 12,4 kg (pour les 2 barres)

Le carton est-il imposant, puis je le mettre dans ma voiture  ou être livré ?

Vos barres arriveront en 1 carton :
→ Longueur : 77 cm
→ Largeur : 60 cm
→ Hauteur : 12 cm

Poids packaging + barres: 14,3 kg
Si vous n'avez pas une voiture vous permettant de le transporter, pensez à la livraison & au montage!

De quelle surface ai-je besoin pour installer les barres ?

Pour vous permettre de vous entraîner chez vous sans contrainte, nous vous conseillons un périmètre de sécurité d'au moins 1m autour des barres. Veillez à les poser sur une surface bien plane.

Faut il protéger le sol ?

En fonction de la nature de votre sol (carrelage, béton, bois, ....),de sa planitude , de votre poids et de la charge que vous allez mettre dessus, nous vous conseillons fortement d'installer des dalles de fitness pour réduire les risques d'abimer votre sol et gagner en confort.
Cela permettra également de compenser légèrement les irrégularités de votre sol ci besoin.
Pour rappel, il est impératif que votre sol soit bien plan pour installer votre matériel et pratiquer en toute sécurité.

Les barres sont-elles réglables ?

OUI.
Les barres sont réglables en hauteur.
→ 4 positions: 72 cm / 79 cm / 86 cm / 93 cm.
Non réglable en largeur.
Pour pratiquer en sécurité, dépliez bien les barres complètement.

Plus de détails dans la notice.

Peut-on installer ce matériel en extérieur ?

Les barres peuvent être utilisées en extérieur (en condition non humide) mais ne doivent pas être installées en permanence ou stockées en extérieur ou dans un endroit humide et/ou non chauffé.
Les parties en métal ne bénéficient pas de traitement anti corrosion.
Elles peuvent être installées dans un local ou garage, à condition que celui ci ne soit pas humide.

Les barres sont-elles garanties?

OUI
Decathlon garantit ce produit , dans les conditions normales d'utilisation:
↪ 2 ans, pièces et main d'œuvre
à compter de la date d'achat, la date de ticket de caisse faisant foi.

L'obligation de Decathlon , en vertu de cette garantie, se limite à la réparation du produit
ou au remplacement de celui ci si non réparable , à la discrétion de Decathlon.

Cette garantie ne s'applique pas en cas de :
       * Dommages causés lors du transport.
        * Mauvais montage.
        * Mauvais entretien.
        * Mauvaise utilisation ou utilisation anormale.
        * Réparations effectuées par des techniciens non agréés par DECATHLON.
        * Utilisation hors du cadre privé.

↪ Plus de détails dans la notice, sur les conditions d'application et d'exclusion de la garantie.

Cette garantie commerciale n'exclut pas la garantie légale applicable dans le pays d'achat.

barre dips training station 100 musculation notice montage réparation

J'ai une question sur le montage

On vous accompagne pour profiter de votre matériel !

Combien de temps prend le montage ?

Ce matériel nécessite 10 minutes de montage.
Seulement  5 étapes par barre.

Et vous, quel temps allez vous mettre ?

Les barres sont-elles compliquées à monter ?

Pas de pièges, soyez attentif à nos alertes dans la notice.
Attention à ces points:

Etape 6:
→ Push pin.
  ↪ Attention à ce que votre pushpin ressorte bien. il est là pour bloquer la position sur la hauteur souhaitée.

Étape 7:
→ Serrage des molettes.
  ↪  Pour votre sécurité, veillez à bien visser les vis "papillon" .

Une pièce est manquante, comment faire ?

Merci de bien vérifier dans le carton.

Si la pièce est manquante, merci de vous munir de votre preuve d'achat et de votre numéro de série afin  de créer une demande d'assistance en cliquant plus bas sur "DEMANDER UNE ASSISTANCE" .*

Vous pouvez également vous diriger vers le magasin le plus proche.

* Service disponible selon les pays et les produits.
Plus de détails dans la notice.

barre dips training station 100 musculation notice montage réparation

J'ai une question sur l'utilisation

« Si tu détestes recommencer, arrête d'abandonner » ...

A quoi sert le QR code sur les barres ?

Le QR code vous permet d'accéder à :
→ Nos conseils de  montage et d'installation
→ Des exercices et séances à réaliser avec les barres à dips
→ Le site du service après-vente
→ Un lien vers Decathlon occasion si vous cherchez d'autres produits ou voulez revendre le votre.

Grâce à lui vous en savez presque autant que nous sur votre barre à dips !

A quoi sert le QR code sur les barres ?
J'ai un autre problème lors de l'utilisation, comment faire ?

En cas de problème lors de l'utilisation de votre appareil, veuillez consulter attentivement la notice et notre liste ci dessous.

Si le problème persiste, vous pouvez vous rapprocher du magasin le plus proche ou demandez une assistance en ligne ci dessous*.

*Service disponible selon les pays et les produits .

barre dips training station 100 musculation notice montage réparation

J'ai un problème, une question sur la réparation & l'entretien

Retrouvez ici les étapes de montage à contrôler ainsi que les problèmes les plus courants et nos solutions.

PROBLÈME de stabilité

Veillez à installer votre matériel sur un sol bien plan
S'il y a des irrégularités, les barres risquent de bouger.
Vous pouvez aussi caler les barres à l'aide de poids ou de sacs lestés.

Contrôlez également le bon assemblage de votre matériel et le bon serrage des éléments de sécurité.

PROBLEME: grincement

Un grincement peut être dû à plusieurs causes.

Merci de contrôler les différents points ci dessous:

VISSERIE
→ Contrôlez le serrage de l'ensemble de la visserie .
Contrôlez le bon positionnement des push pins de sécurité pour la sélection de la hauteur.

PROBLEME: jeu dans les barres

Un jeu dans les barres peut être dû à plusieurs causes.

→ Contrôler le bon positionnement des push pins
→ Contrôler le bon serrage des vis papillons.
→ Contrôler l'état des guides en plastique

REPARATION: Les pièces de ces barres à dips sont elles compatibles avec d'autres modèles ou versions?

OUI.
Certaines pièces sont compatibles avec le modèle suivant:
↪ TS 100 (ref:8584544)

Les pièces compatibles de l'ancienne version (ref:8584544) sur la nouvelle (ref:8882305):
TS 100 - VIS PAPILLON X 2 (ref:8664367)
TS 100 - KIT PLASTIQUE (ref:8664368)→ Uniquement les embouts de pied, les guides ne sont pas compatibles.

Les pièces compatibles de la nouvelle version (ref:8882305)sur l'ancienne (ref:8584544):
TS 100 - VIS PAPILLON X 2 (ref:8664367)
TS100 V3 - EMBOUT PIED * 2 (ref:8911489)

Non compatible avec d'autres modèles de barres à dips.
Non compatible avec d'autres modèles Decathlon.
Non compatible avec d'autres modèles d'autres marques.

Nos pièces ont toutes été développées et optimisées de manière à fonctionner uniquement avec les modèles pour lesquelles elles ont été conçues.

REPARATION: Une pièce est cassée ou abimée, comment faire ?

Votre matériel est réparable.

Il est garanti contre les défauts*:
2 ans sur les pièces **.

Nous assurons 10 ans de disponibilité sur les pièces détachées (origine ou compatible), à compter de la date d'achat (faisant foi) du produit neuf dans nos magasins ou site internet.

Hors garantie:
Retrouvez nos pièces plus bas disponible à l'achat ou rendez-vous en magasin pour les commander.

Dans le cadre de la garantie*:

En cas de soucis, merci de vous munir de votre preuve d'achat et de créer une demande d'assistance en cliquant plus bas sur "DEMANDER UNE ASSISTANCE" afin de rentrer en contact avec notre équipe SAV.
Nous vous accompagnons par téléphone, mail ou visio.***

Vous pouvez également vous diriger vers le magasin le plus proche.

- Soit pour diagnostic et réparation (payante ou sous garantie selon diagnostic).
- Soit pour un échange produit (sous réserve de prise en charge dans le cadre de la garantie et que le produit est non réparable).
- Soit pour un avoir ou remboursement (sous réserve de prise en charge dans le cadre de la garantie et que le produit est non réparable).

* Sous réserve d'acceptation de nos services.
** Plus de détails en bas de page ou sur notre notice.
*** Service disponible selon les pays et les produits.

barre dips training station 100 musculation notice montage réparation

J'ai une question: Divers

Retrouvez notre boite à question !

Peut-on installer ce matériel en club / salle de fitness / collectivité ?

NON.

ATTENTION
Nos barres à dips sont uniquement dédiées à un usage privé
, à domicile .
Notre matériel n'est pas prévu pour être utilisé dans un usage professionnel / collectivité / public ou en club / salle de fitness, etc... .

barre dips training station 100 musculation notice montage réparation

RÉPARABLE

Nous avons pensé ce matériel RÉSISTANT.

Nous avons référencé les pièces principales pour vous aider à réparer et entretenir.

ATTENTION: La structure  en métal n'est pas référencée en SAV.

En cas de soucis, retrouvez également notre service d'ASSISTANCE EN LIGNE
(disponible selon les produits et pays).
On vous recontacte, par mail, téléphone ou visio pour vous accompagner.

Do it Yourself !

Retrouvez toutes les pièces détachées ici :

Nos tutos DIY

Facile à faire soi même.

• Barres à dips TS 100 : notice, réparation

Changement embout pied

Lors du montage, vous avez emboité les caches dans la structure.
    Ils ont un petit ergot en haut et en bas.
    Ils permettent une bonne tenue et  évite que les embouts se déboitent.

• Barres à dips TS 100 : notice, réparation

Démontage

Pour démonter les embouts, il faut sortir au moins un des ergots de son logement.
    ↪ Utilisez un tournevis plat ou autre outil plat et fin.
    1- Introduisez le entre la structure et l'embout.
    Attention de ne pas rayer la barre.
    2- Réalisez un léger levier (vers le haut ou le bas) pour sortir l'ergot de son logement.
    3- Tirez sur l'embout pour le déboiter.

• Barres à dips TS 100 : notice, réparation

Montage

Reprenez les phases de montage de l'étape 3 sur la notice.
    Emboitez l'embout en veillant à ce que les ergots se mettent en place pour assurer la stabilité de la barre.

• Barres à dips TS 100 : notice, réparation

Changement guide plastique

Vous avez reçu vos barres avec les guides en plastique déjà montés.
    Même principe que les embouts de pieds.
    Ils sont maintenus par des ergots dans la structure.

• Barres à dips TS 100 : notice, réparation

Démontage

Pour démonter les guides, il faut sortir les ergots de leur logement.
    ↪ Pas besoin d'outil.
    1- Dévissez les vis papillon complètement.
    2- Appuyez sur le push-pin de sécurité.

• Barres à dips TS 100 : notice, réparation

Démontage

Retirez la partie haute des pieds.

• Barres à dips TS 100 : notice, réparation

Démontage

Prenez le pied entre les jambes pour le maintenir.
    Pincez les ergots avec vos doigts (pouce & index).

• Barres à dips TS 100 : notice, réparation

Démontage

Avez l'autre main, retirez le guide en le tirant vers le haut

• Barres à dips TS 100 : notice, réparation

Montage

1- Faites descendre le guide.
    2-  Les ergots doivent se remettre en place → "CLAC".
    ↪ Reprenez les étapes de montage de la notice à partir de l'étape 4.

Découvrez Decathlon Repair !

Rejoignez nous sur Youtube

On vous accompagne avec nos services de réparations et nos tutoriels entretien / réparation "Do it Yourself" & plus encore  !

Nos services

Trouvez un expert pour faire réparer ou entretenir votre produit

Pas sur de savoir réparer ou entretenir votre produit ?
Retrouvez nous via notre assistance en ligne plus bas ou dans nos ateliers en magasin pour différentes prestations :

barre dips training station 100 musculation notice montage réparation

Vous ne parvenez pas à régler le problème ou à trouver la réponse?

NOUS VOUS INVITONS À PRENDRE CONTACT AVEC NOS TECHNICIENS.
Munissez vous impérativement de votre numéro de serie afin de demander une assistance.
Prenez le temps de décrire votre problème avec un maximum d'informations.

Poids & Dimensions

Composition

Partie principale → 100% Acier // Couvercle de protection → 100 % Polypropylène

Dimensions - position repliée

Le barres mesurent :

Position basse & plate:
→ Longueur : 110 cm
→ Largeur : 11,2 cm
→ Hauteur : 70 cm

Dimensions - position dépliée

Le barres mesurent :

Position dépliée - exercice:
→ Longueur : 67 cm
→ Largeur : 102 cm
→ Hauteur : 72,79, 86 ou 93 cm

Poids

Le barres pèsent :12,4 kg (pour les 2 barres)

Plan éclaté & notice

Un doute, une information que vous n'avez pas trouvé !

• barre dips training station 100 musculation notice montage réparation

Bien identifier les pièces de votre équipement:

• barre dips training station 100 musculation notice montage réparation

Comment assembler et utiliser votre matériel:

barre dips training station 100 musculation notice montage réparation

Engagements & Garantie

Decathlon garantit ce produit , dans les conditions normales d'utilisation:
2 ans, pièces et main d'œuvre
à compter de la date d'achat, la date de ticket de caisse faisant foi.

L'obligation de Decathlon , en vertu de cette garantie, se limite à la réparation du produit ou au remplacement de celui ci si non réparable , à la discrétion de Decathlon.

Cette garantie ne s'applique pas en cas de :
        * Dommages causés lors du transport.
        * Mauvais montage.
        * Mauvaise utilisation ou utilisation anormale.
        * Réparations effectuées par des techniciens non agréés par DECATHLON.
        * Mauvais entretien.
        * Dommages dûs aux intempéries.
        * Utilisation hors du cadre privé.
Plus de détails dans la notice, sur les conditions d'application et d'exclusion de la garantie.
Cette garantie commerciale n'exclut pas la garantie légale applicable dans le pays d'achat.

barre dips training station 100 musculation notice montage réparation

La pratique

Une sélection d'exercices, réalisable grâce à votre matériel..

Retrouvez sur notre site tous nos conseils pour profiter de votre matériel.
Découvrez également Decathlon Coach, disponible en français et en anglais, profitez d'un accompagnement conçu par nos coachs Domyos.
Plusieurs programmes sont disponibles pour vous aider à atteindre vos objectifs et booster votre motivation.

Découvrez nos offres de reprise

VOUS N'UTILISEZ PLUS VOTRE MATERIEL SPORTIF, NOUS VOUS LE RACHETONS !

Au lieu de le garder dans votre placard ou de le jeter, n'hésitez pas à le revendre en occasion en utilisant la plateforme Decathlon Occasion !
Rendez-vous en magasin ou sur notre site pour savoir si votre matériel est eligible à la reprise et sous quelles conditions.

rack pliable 120 Kg musculation notice montage réparation

Envie de vous améliorer ?

Pensez à nos offres de location !
Faire le sport que vous voulez, au moment que vous souhaitez ,avec le matériel adapté ?
C'est possible grace à nos offres de location, du sport pour quelques euros par mois: