Ref: 8862042

X-BIKE

2023

Cette page est là pour vous accompagner dans l'utilisation de votre X- BIKE.

Vous trouverez des conseils pour le montage, la mise en service, l'entretien, le dépannage et la réparation de votre vélo d'appartement.

Première utilisation

Mise en sécurité du vélo

Afin d'éviter tout risque de basculement pendant la pratique, le vélo est équipé de deux stabilisateurs à déplier sur le pied arrière du vélo.

Première utilisation
Fonctionnement de la molette  "pull and turn"

La molette “Pull and turn” permet de mettre le vélo en position stockage, régler la hauteur de selle, et maintenir le tube de selle en position, sans avoir à la dévisser complètement.

Dévissage : Lorsque vous faites tourner la molette (1) dans le sens antihoraire, le filet (2) tourne dans le pas de vis et la zone de contact (3) se décolle du tube de selle. Ce dernier est maintenu en position par l’ergot de centrage (4). Il suffit maintenant de tirer sur la molette (1), pour que l’ergot (4) se rétracte et libère le tube.

Vissage : L’ergot de centrage (4) est poussé par un ressort, il se met automatiquement en place lorsqu’il rencontre un trou de réglage. Il suffit ensuite de tourner la molette (1) dans le sens horaire pour que le filet (2)  se visse dans le pas de vis et que la zone de contact (3) se mette bien en place dans le tube de selle..

Première utilisation
Pliage / dépliage

Pour plier le DOMYOS X-BIKE, rabattez les stabilisateurs (1) et retirez la goupille de sécurité (2). Repliez le vélo (3) et verrouillez le en mettant la goupille en place (4).
Pour le dépliage, procédez dans le sens inverse.

Dépliage
Utilisation console

La console s’allume automatiquement dès le démarrage du pédalage ou quand vous appuyez sur le bouton mode.

Le mode AUTOSCAN se met par défaut lors de l’allumage de la console. Ce mode fait défiler successivement toutes les 5 secondes les 4 informations des fonctions (vitesse / distance parcourue / calories dépensées et temps réalisé).

Appuyez sur le bouton MODE (1) pour sélectionner l’information que vous souhaitez figer et désactiver le mode AUTOSCAN. Appuyer sur le bouton MODE pour activer à nouveau le mode AUTOSCAN.

Vous pouvez choisir l'unité de mesure avec le curseur à l'arrière de la console : KM pour kilomètre ou MI pour MILES.

console

J'entretiens mon produit

Il prend soin de vous, alors pourquoi pas vous? Parce qu’un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre appareil et prolonger sa durée de vie, retrouvez ici tous nos conseils d’entretien.

Conseils de stockage

Ne pas laisser dans un endroit humide.
Ne pas stocker à l'extérieur.
En cas de stockage prolongé, il est conseillé de retirer les piles de la console.

Restriction d'usage

Poids maxi utilisateur : 100 kg.
Usage domestique uniquement.

Conseils d'entretien

1. Nettoyer après chaque séance les traces de transpiration sur votre produit et dépoussiérer régulièrement à l'aide d'un chiffon doux.

2. Vérifier régulièrement la stabilité de votre vélo ainsi que le serrage des vis et des boulons selon le guide d'usage.

J'ai un probleme

Votre appareil est monté correctement mais vous rencontrez des difficultés lors de son utilisation? Retrouvez toutes nos FAQ ici.

Ma console ne s'allume pas ou l'affichage de la console est faible

Dans un premier temps, vérifiez que les piles soient bien en place à l'arrière de la console (étape 8 de la notice de montage).

Si les piles sont bien en place, elles sont peut être usées. Essayez avec des piles neuves.

Si le problème persiste, merci de faire une demande d'assistance en cliquant sur le bouton plus bas sur cette page.

Mon vélo fait du bruit

Vérifiez que le serrage des vis apparentes et de la molette de réglage de hauteur de selle est suffisant.
Si des vis ne sont pas assez serrées, des pièces peuvent bouger et engendrer du bruit.
Nous vous invitons également à vérifier qua le goupille de verrouillage sois en place et la stabilité de votre vélo.

bruit
Mon vélo n'est pas stable

Votre vélo est équipé d’embouts de pieds asymétriques (1) ce qui lui permet d’être stable sur différents types de sol.
Pour ajuster le réglage, il suffit de faire tourner les embouts de pieds (1) pour stabiliser le vélo.
Il est conseillé de s’assurer que la molette “Pull and turn” (2) soit bien serrée pour une stabilité optimale.

Mon vélo n'est pas stable
J'entends un bruit de claquement à chaque tour de pédale

Il se peut que les pas de vis de la pédale et de la manivelle ne se soient pas mis en place correctement.

Pour résoudre ce problème, desserrez les pédales de deux tours puis resserrez les très fortement.

Si le problème persiste, merci de faire une demande d'assistance en cliquant sur le bouton plus bas sur cette page.

J'ai un probleme
L'écran de la console affiche : "ERR"

Si l'écran de votre console indique "ERR" :
- retirez les piles,
- à l'arrière de la console, basculez le curseur VM sur VE et le curseur KM sur MI (ou inversement),
- remettez ensuite les piles et revenez à  VM et à KM (et vice versa),
- retirez les piles, attendez 15 secondes, puis replacez-les.

Si le problème persiste, merci de faire une demande d'assistance en cliquant sur le bouton plus bas sur cette page.

console
FRO 500

Notice et vue éclatée

• NOTICES

Besoin de la notice du produit ? Cliquez sur télécharger.

• Notices

Besoin de la vue éclatée du produit ? Cliquez sur télécharger.

Je trouve les pièces détachées disponibles

Vous avez besoin de pièces pour votre vélo  ?

Je fais entretenir / réparer mon vélo

JE DECOUVRE LES PRESTATIONS ET LES TARIFS CONSEILLES A L'ATELIER

FRO 500

Nos engagements

Domyos garantit votre produit, dans des conditions normales d'utilisation, pendant 5 ans pour la structure et 2 ans pour les autres pièces et la main d'oeuvre à compter de la date d'achat, la date sur le ticket de caisse faisant foi.