VELO VILLE ELECTRIQUE 120E SITE SUPPORT SAV DECATHLON

Réf : 8605830

VELOcargo R500 E

Ref. 8605830

Avec sa grande capacité de chargement, ce Vélocargo Longtail électrique est conçu pour transporter votre vie à vélo, en ville et sur route.

Si vous cherchez une très grosse capacité de chargement sur votre vélo, le VELOCARGO LONGTAIL R500Elec vous permettra de transporter 2 enfants et 1 adultes ou 170kg de chargement hors poids du vélo.

PREMIÈRE UTILISATION

BIEN PRÉPARER MON VELOCARGO R500 E

À QUELLE PRESSION DOIS-JE GONFLER MES PNEUS ?
COMMENT ACTIVER MA BATTERIE ?
FAUT-IL PÉDALER POUR LANCER L'ASSISTANCE ÉLECTRIQUE ?
PUIS-JE ROULER PAR TEMPS DE PLUIE ? LES COMPOSANTS SONT-ILS ÉTANCHES ?
QUE SE PASSE-T-IL SI J'OUBLIE D'ÉTEINDRE MON VELO ?
QU'EST-CE QUE LA GACHETTE ?
PUIS-JE DÉMONTER LA BARRE DE MAINTIEN ?

RETROUVEZ TOUTES LES BONNES PRATIQUES CONCERNANT LA BATTERIE DE VOTRE VELOCARGO R500 E

COMBIEN DE TEMPS EST NÉCESSAIRE POUR RECHARGER MA BATTERIE ?
COMMENT BIEN STOCKER MA BATTERIE ?
DOIS-JE ATTENDRE QUE MA BATTERIE SOIT COMPLÈTEMENT DÉCHARGÉE POUR LA RECHARGER ?
MA BATTERIE SE RECHARGE-T-ELLE EN ROULANT ?
PUIS-JE ROULER QUAND MA BATTERIE EST VIDE ?
PUIS JE LAISSER BRANCHER MON CHARGEUR À MA BATTERIE MÊME SI CELLE-CI A FINI DE CHARGER ?
QUE FAIRE DE MA BATTERIE QUAND ELLE EST USAGÉE ?
QUELLE EST LA DURÉE DE VIE DE MA BATTERIE ?
QUELLE EST L'AUTONOMIE DE MA BATTERIE ?
QU'EST-CE QUE LE MODE VEILLE DE MA BATTERIE ?
COMBIEN DE TEMPS PUIS-JE STOCKER MA BATTERIE SANS LA RECHARGER ?
OÙ PUIS-JE ACHETER UNE SECONDE BATTERIE ?
LORSQUE LA CHARGE EST FAIBLE, MON VÉLO EST MOINS PUISSANT EST-CE NORMAL ?
EST-CE NORMAL QUE MON VÉLO AIT PARFOIS DES PERTES DE PUISSANCE ?

J'ENTRETIENS MON VÉLO

Parce qu’un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre vélo et prolonger sa durée de vie, retrouvez ici tous nos conseils d’entretien.

1. Veillez avant chaque sortie à avoir une pression des pneus entre 3.5 et 5 bars

2. Lubrifier votre chaine tous les mois

3. Recharger la batterie au moins tous les 3 mois

4. En cas d'absence prolongée, basculer la batterie en mode veille en appuyant 10sec sur le bouton de charge

5. Stocker la batterie dans un endroit sec, tempéré et à l'abris du soleil

6. Faites régulièrement entretenir votre système de freinage auprès d'un atelier Decathlon. Il est conseillé de changer les plaquettes tous les 1500 km.

7. Laver votre vélo à l'aide d'un nettoyant pour vélo (pas de nettoyeur haute pression, ni de produit vaisselle). Si vous habitez proche de la mer ou lorsqu'il neige,  il est conseillé de le nettoyer 1 fois par mois à cause du sel.

J'AI UN PROBLEME GÉNÉRAL

MON ASSISTANCE ÉLECTRIQUE FONCTIONNE DE FACON SACCADÉE
MON ASSISTANCE ÉLECTRIQUE PEINE
MON ASSISTANCE ELECTRIQUE NE SE DÉCLENCHE PAS OU SE COUPE
MON ASSISTANCE ÉLECTRIQUE NE SE COUPE PAS QUAND JE FREINE
J'AI PERDU OU CASSÉ MA CLÉ / MON VERROU
MON FREINAGE EST INEFFICACE
UNE PIÈCE DE MON VÉLO EST ENDOMMAGE, QUE FAIRE ?

J'AI UN PROBLÈME AVEC L'ÉCRAN (DISPLAY)

MON ÉCRAN DE COMMANDES NE S'ALLUME PAS
UN CODE ERREUR S'AFFICHE

J'AI UN PROBLÈME AVEC LA BATTERIE

MA BATTERIE NE SE CHARGE PAS
MON AUTONOMIE EST BASSE OU A DIMINUÉ
MON VÉLO EST NEUF ET MA BATTERIE NE S'ALLUME PAS
LE NIVEAU DE CHARGE BATTERIE SUR LA CONSOLE NE REFLÈTE PAS LA RÉALITÉ DE CHARGE BATTERIE

PIÈCES DÉTACHÉES

Retrouvez les pièces détachées de votre  VÉLOCARGO R500 E en Atelier et sur Decathlon.fr