TILT 500

Ref: 8352597

TILT 500 V1 (AVANT 2018)

2016

Conçu pour se déplacer régulièrement en ville en associant divers transports (ascenseur, bus, métro...) et occuper un minimum d'espace.

Léger avec son cadre aluminium, polyvalent avec ses 7 vitesses Shimano, garde boue et béquille. Le système de pliage latéral à molette rend le vélo très facile à plier, à stocker et à transporter.

Première utilisation

Comment monter et regler mon velo?
A quelle pression dois-je gonfler mes pneus ?

Pour minimiser le risque de crevaison et augmenter le rendement du vélo, il est nécessaire de gonfler vos pneus entre 3,5 bar et 4,5 bar.

TILT 500
Comment augmenter ma visibilité et ma sécurité avec mon vélo ?

Ce vélo est équipé sur la partie avant d'un cache compatible avec nos éclairages Vioo Clip, vendu dans tous nos magasins Décathlon.

TILT 500

J'ai un problème

Mes vitesses passent mal

Il y a plusieurs raisons pouvant expliquer un mauvais passage des vitesses

.1- Vérifier que la patte de dérailleur ne soit pas tordue

Une patte tordue provoque un désalignement du dérailleur qui ne peut donc plus assurer correctement sa fonction. Placez-vous à l'arrière de votre vélo et regardez l'alignement du dérailleur.Si la patte est tordue, rendez-vous dans un atelier Décathlon pour le dégauchissage de la patte de dérailleur.

2- Vérifier le positionnement des embouts de gaînesDes embouts de gaînes mal positionnés peuvent gêner le tirage du câble de dérailleur et dérégler le passage des vitesses à l'arrière.

Pour le dérailleur arrière, 2 positionnements d'embouts de gaînes sont à vérifier :

- Si un embout de gaîne est mal positionné, remettez-le à la main dans son logement.

3- Il est possible que le câble et les gaînes soient grippés

Si les vitesses ont particulièrement du mal à redescendre sur les pignons plus petits (vitesses dans le sens décroissant, de la vitesse 1 à 6) et que le dérailleur ne bouge pas même après avoir actionné la manette de vitesse, alors le câble et les gaînes sont sûrement grippés.

Les gaînes et le câble doivent être remplacés. Vous pouvez vous rendre dans l'un de nos ateliers Décathlon ou procéder au remplacement de vous-même. Dans le cas où vous utilisez régulièrement votre vélo pliant dans des conditions humides ou boueuses, ou encore si vous lavez régulièrement à grandes eaux votre HOPTOWN 320, le remplacement des gaînes et câbles devra être effectué plus fréquemment.

4- Il est possible que le réglage soit à effectuer

Pour toutes les raisons abordées ci-dessus, le réglage de votre transmission devra peut-être être réalisé.

Si vous souhaitez le faire vous même vous pouvez suivre ce tutoriel. Sinon, rendez-vous dans l'atelier Décathlon le plus proche de chez vous pour le faire réaliser par un de nos techniciens.

TILT 500
J'ai du jeu dans la direction

Il se peut que cela soit du à un léger desserrage du jeu de direction, pour y remédier, vous pouvez suivre la vidéo ci dessous.

ATTENTION: Cette manipulation nécessite un outillage spécifique, en cas de doute, n'intervenez pas et ramener votre vélo dans le magasin DECATHLON le plus proche de chez vous.

ou si le jeu persiste, rendez vous sans tarder dans un de vos magasins DECATHLON le plus proche pour le faire contrôler par un de nos techniciens.

J'ai du jeu dans la charnière de la potence

Le levier de la potence peut être amené à prendre un léger jeu, non sécuritaire, mais qui peut être désagréable lors de la conduite.

Pour supprimer ce jeu, veuillez suivre les recommandations de la vidéo ci dessous.

ATTENTION: En cas de doute, n'intervenez pas et ramener votre vélo dans le magasin DECATHLON le plus proche de chez vous.

TILT 500

Vous ne parvenez pas à régler le problème ou celui-ci n'apparaît pas dans la liste? cliquez sur la demande d'assistance.

Notice et logiciel