T900A (A partir : Octobre 2017)

Ref: 8381451

T900A

2017

Date de commercialisation : Octobre 2017

Conçu pour courir à domicile dans le but d'entretenir votre forme et développer vos capacités cardiaques et musculaires. Le tapis de course T900A est adapté à une pratique régulière à forte intensité. Il sera le partenaire idéal de vos entraînements indoor dans le but de développer vos performances.

SES AVANTAGES

POLYVALENCE : Performez grâce à sa vitesse maximale de 18km/h et son inclinaison jusqu'à 10%

CONFORT D'ACCUEIL : Surface de course adaptée aux grandes foulées de 50cm de large et 143cm de long

COACHING: 32 programmes ajustables pré enregistrés et compatibles avec l'application DOMYOS

Montage et mise en service

Vous avez choisi un produit de la marque DOMYOS et nous vous remercions de votre confiance. Afin de vous aider lors de la mise en service de votre appareil, cliquez sur la vidéo qui vous guidera lors des différentes étapes de montage.

Mise en service et utilisation de mon produit

Vous avez choisi un produit de la marque DOMYOS et nous vous remercions de votre confiance. Afin de vous aider lors de vos premières utilisations, vous retrouverez ici tous nos conseils à la mise en service et à la pratique de votre appareil.

Comment mettre en marche mon produit?

1. Branchez le cordon d’alimentation.

2. Basculez l’interrupteur situé près du cordon d’alimentation sur «I».

3. Positionnez-vous sur les repose-pieds du tapis de course.

4. Attachez la pince de la clé de sécurité à votre vêtement.

5. Insérez la clé de sécurité dans l’emplacement prévu à cet effet sur la console.

6. Votre écran s’allume et affiche GO.

7. Votre tapis est prêt à être utilisé !

Qu'est-ce qu'un programme healthy?

Ce tapis de course propose 32 programmes pré-enregistrés faisant varier vitesse et inclinaison afin de répondre à différents objectifs.

Les 8 programmes Santé Bien-être «Healthy» vous permettront de vous maintenir en mouvement, gagner en tonicité et améliorer vos capacités respiratoires.

Pour un travail d’entretien ou de rééducation, entraînez-vous tous les jours pendant au moins 10 minutes. Ce type d’exercice permet de faire travailler les muscles et les articulations en douceur et peut être utilisé comme échauffement avant une activité physique plus intense.

Pour augmenter la tonicité des jambes, choisissez une inclinaison plus importante et augmentez la durée de l’exercice.

T900A (A partir : Octobre 2017)
Qu'est-ce qu'un programme calories?

Ce tapis de course propose 32 programmes pré-enregistrés faisant varier vitesse et inclinaison afin de répondre à différents objectifs.

Les 8 programmes "Calories" vous permettront un travail visant la perte de masse grasse durant ou après l’effort.

Ce type d’entraînement permet de brûler des calories de manière efficace. Inutile de forcer au-delà de ses limites, c’est la fréquence (au moins 3 fois par semaine) et la durée des séances (de 35 à 60 minutes) qui permettront d’obtenir les meilleurs résultats. Exercez-vous à vitesse moyenne (effort modéré sans essoufflement).

Pour perdre du poids, en plus de pratiquer une activité physique régulière, il est indispensable de suivre un régime alimentaire équilibré.

T900A (A partir : Octobre 2017)
Qu'est ce qu'un programme endurance?

Ce tapis de course propose 32 programmes pré-enregistrés faisant varier vitesse et inclinaison afin de répondre à différents objectifs.

Les 8 programmes "ENDURANCE" vous permettront un travail visant la capacité aérobie et améliorer son endurance fondamentale. Ce type d’entraînement permet de renforcer le muscle cardiaque et d’améliorer le travail respiratoire. Exercez-vous au moins 3 fois par semaine à un rythme soutenu (respiration rapide). Au fur et à mesure de vos entraînements, vous pourrez tenir cet effort plus longtemps et sur un meilleur rythme.L’entraînement sur un rythme plus rapide (travail anaérobie et travail en zone rouge) est réservé aux athlètes et nécessite une préparation adaptée.

T900A (A partir : Octobre 2017)
Qu'est ce qu'un programme training?

Ce tapis de course propose 32 programmes pré-enregistrés faisant varier vitesse et inclinaison afin de répondre à différents objectifs.

Les 8 programmes "TRAINING" sont conçu pour vous aider à améliorer sa puissance aérobie, développer sa capacité à être plus puissant, plus longtemps.

T900A (A partir : Octobre 2017)
Conseils d'utilisation

1. Si vous débutez, commencez par vous entraîner pendant plusieurs jours avec une vitesse faible, sans forcer, et en prenant si nécessaire des temps de repos. Augmentez progressivement le nombre ou la durée des séances. Lors de votre entraînement, pensez à bien aérer la pièce dans laquelle se trouve le tapis.

2. Le retour au calme: Après chaque entraînement, marchez quelques minutes à vitesse faible pour ramener progressivement l’organisme au repos. Cette phase de retour au calme assure le retour à la normale des systèmes cardio-vasculaire et respiratoire, du flux sanguin et des muscles. Cela permet d’éliminer les contre-effets comme les acides lactiques dont l’accumulation est une des causes majeures des douleurs musculaires (crampes et courbatures).

3. N'oubliez pas de vous étirer. Nous conseillons de vous étirer après chaque séance afin de détendre vos muscles et de favoriser votre récupération.

Comment connaitre la distance et les heures parcourues de mon tapis de course?

Vous avez la possibilité de connaître la distance parcourue et le nombre d'heures d'utilisation cumulés depuis la première mise en service de votre tapis de course. Pour ce faire, suivez la manipulation ci-dessous:

T900A (A partir : Octobre 2017)

J'ai un probleme

Votre appareil est monté correctement mais vous rencontrez des difficultés lors de son utilisation? Retrouvez toutes nos FAQ ici.

Fonctionnement : bluetooth, usb, prise jack.

1- Le symbole Bluetooth s’allume et indique qu’une tablette ou un smartphone est connecté à la console, cela fonctionne uniquement avec l’application “Domyos E Connected” téléchargeable sur IOS et Android.

FAQ E-connected : https://support.decathlon.fr/support/application-e-connected-tp_1079

2- La prise USB sert uniquement à maintenir la charge de votre tablette ou de votre smartphone lors de l’utilisation de votre tapis de course.

3- La prise Jack sert uniquement à relier votre Mp3, Tablette ou Smartphone aux enceintes de votre console.

Console : Bluetooth, USB, Jack
J'ai un code erreur e1

Vérifier les branchements des étapes 1 et 7 de la notice.

Vérifier si il n'y a pas une broche pliée ou fil coupé.

T900A (A partir : Octobre 2017)
Ma console n'indique pas la bonne vitesse

Avant de commencer la manipulation assurez vous d'avoir branché votre tapis au secteur.

1. Pressez le bouton "STOP",

2. Tout en maintenant le bouton "STOP" enfoncé , inserez la "CLÉ DE SECURITÉ",

3. L'affichage en bas à droite vous communique l'unité utilisée :     UNIT MI   ou  UNIT Km,

4. Pressez "+" pour changer l'unité,

5. Appuyez sur "STOP" afin de valider les changements,

6. Vous pouvez utiliser votre tapis.

T900A (A partir : Octobre 2017)
Mon tapis ne s'allume pas

1. Vérifiez que le cordon d’alimentation est branché dans une prise murale en état de marche (pour vérifier si la prise murale marche, branchezune lampe ou tout autre appareil électrique).

2. Vérifiez que l'autre extrémité du cordon d'alimentation est branché dans votre tapis.

3. Vérifiez que l’interrupteur principal près du cordon d’alimentation est sur la position I.

4. Vérifiez que la clé de sécurité est bien insérée dans la console.

T900A (A partir : Octobre 2017)
Mon tapis fait du bruit

1. Les chaussures:

=> Le bruit que vous entendez peut  provenir du frottement de vos chaussures sur la bande de course. Pour vérifier que le bruit ne vient pas de vos chaussures, veuillez vous référer à la vidéo ci-dessous

2. Les vis sont desserrées:

=> Resserrez toutes les vis du montant.

3. La bande de course est décentrée:

=> Sélectionnez l’onglet "Centrage de la bande de course" dans la rubrique ENTRETIEN.

4. La bande de course n’est pas lubrifiée:

=> Sélectionnez l’onglet "Lubrification de la bande de course" dans la rubrique ENTRETIEN.

Comment activer/desactiver le bip sonore de la console?

Lorsque vous appuyez sur un bouton de la console, un bip sonore est émis afin de vous notifier que votre action a été correctement prise en compte. Vous pouvez désactiver ce bip sonore:

1. Rendez-vous sur l’écran d’accueil «GO» de la console en appuyant plusieurs fois sur le bouton "STOP".2. Appuyez sur le bouton "+" pour activer le bip sonore / Appuyez sur le bouton "-" pour désactiver le bip sonore.3. Pour sortir, attendre 5 secondes que l’afficheur revienne sur GO.

T900A (A partir : Octobre 2017)
Quand je monte sur mon tapis, la vitesse ralentit

La bande de course est détendue

=> Sélectionnez l’onglet "tension de la bande de course" dans la rubrique ENTRETIEN.

Le tapis de course s'eteint durant l'utilisation

1. Si votre tapis est branché à une rallonge, veuillez la retirer et brancher votre tapis de course directement sur une prise murale.

2. Il se peut que le problème vienne du cordon d'alimentation. Dans ce cas, veuillez vous référer à la FAQ ci-dessus: "MON TAPIS NE S'ALLUME PAS"

Difficulte a capter les pulsations cardiaques avec les handpulses

Humidifiez légèrement vos mains et positionnez les deux mains sur les capteurs.

T900A (A partir : Octobre 2017)
Le mot "go service" apparait sur mon ecran

Tous les 200 Km le mot «service» apparaîtra clignotant sur l’écran d’accueil «GO». Ce message vous rappelle de faire l’entretien de votre matériel.

Pour supprimer le message clignotant :

Rendez-vous sur l’écran de démarrage/d’accueil «GO» de la console en appuyant plusieurs fois sur le bouton "STOP"

Maintenez enfoncés les boutons "STOP" et "^"quelques secondes.Maintenez enfoncés les boutons

T900A (A partir : Octobre 2017)
J'ai un probleme avec mon application de fitness cardio

Votre appareil fonctionne normalement mais vous rencontrez des problèmes avec votre application ? Retrouvez nos solutions en cliquant sur le bouton "MON APPLICATION".

Plan des pieces

-

T900A (A partir : Octobre 2017)
T900A (A partir : Octobre 2017)

Vous ne parvenez pas à régler le problème ou à trouver la réponse?

NOUS VOUS INVITONS À PRENDRE CONTACT AVEC NOS TECHNICIENS.

J'entretiens mon produit

Il prend soin de vous, alors pourquoi pas vous? Parce qu’un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre appareil et prolonger sa durée de vie, retrouvez ici tous nos conseils d’entretien.

Centrage de la bande de course

Munissez-vous de la clé Allen (BTR) de 6mm fournie avec votre tapis:

1. Démarrez votre tapis à faible vitesse (4Km/h).2. Insérez la clé dans la vis du coté où la bande de course dévie.3. Tournez dans le sens des aiguilles d’une montre par quart de tour (attendre 30 secondes entre chaque quart de tour donné) jusqu’à ce que la bande reprenne une position correct.

Tension de la bande de course

La bande de course est une pièce d’usure qui se détend au cours du temps. Retendez-la dès qu’elle commence à glisser (sensation de patinage, à-coups dans la vitesse).

1&2. Tournez les 2 vis de réglage d’un demi-tour dans le sens des aiguilles d’une montre.(Recommencez l’opération si nécessaire mais veillez à ne pas trop tendre la bande).

3. La bande est correctement tendue si vous pouvez soulever les bords de 3 à 5 cm de chaque côté.

Lubrification de la bande de course

Il est important de faire cette opération régulièrement (toutes les 200 Kilomètres d’utilisation) pour assurer une bonne longévité du tapis.Vous devez utiliser uniquement le lubrifiant Domyos (Ref: 8326425) que vous pouvez commander au près de votre magasin Decathlon ou sur note site internet: https://www.decathlon.fr/p/kit-lubrifiant-pour-tapis-de-course/_/R-p-119636?mc=8326425  1 & 2. Deux pulvérisations suffisent à droite et à gauche de la bande de course.  3. Après pulvérisation, laissez tourner votre tapis de course à vide pendant 5 minutes à 5 km/h.

Conseils d'entretien preventif

1. Révision du moteur et de la courroie toutes les 600 heures d’utilisation ou 3600 km*2. Changement de la bande de course toutes les 500 heures d’utilisation ou 3000 km*3. Changement de la planche de course toutes les 700 heures d’utilisation ou 4200 km*4. Changement des rouleaux toutes les 600 heures d’utilisation ou 3600 km*

*Pour connaitre le nombre d'heures d'utilisation ou la distance parcourue cumulée, veuillez vous référer à la FAQ " COMMENT CONNAITRE LA DISTANCE ET LES HEURES PARCOURUES DE MON TAPIS DE COURSE?" dans la rubrique MISE EN SERVICE ET UTILISATION DE MON PRODUIT

Conseils d'entretien regulier

Un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre appareil et prolonger sa durée de vie. Pour atténuer les bruits parasites de votre tapis de course, pensez à:

Resserrer les vis et les boulons une fois par mois.

Lubrifier la planche de course après 200 kilomètres d'utilisation.

Poser un tapis de sol conforme (type Domyos Training Mat) sous votre tapis de course.

NETTOYAGE APRES CHAQUE UTILISATION:

Eteignez puis débranchez votre tapis.

Appliquez une petite quantité de produit  nettoyant doux universel sur un chiffon 100% coton.Ne vaporisez pas le nettoyant directement sur le tapis de course et n'utilisez pas de nettoyants à base d'ammoniaque ou d'acide.

Essuyez la console et les écrans.

Enlevez la poussière et les taches sur les rampes,les montants,les repose-pieds,le cadre et le capot du moteur.Essuyez également la plate-forme le long de la bande de course. Ne nettoyez pas sous la bande de course.

Le mot "go service" apparait sur mon ecran

-

T900A (A partir : Octobre 2017)
T900A

Faire entretenir et réparer mon tapis de course par un technicien

Découvrez les prestations* pour entretenir et réparer votre tapis de course, tapis de marche.

*Nos tarifs s’entendent main-d'œuvre uniquement (hors pièces) et peuvent varier en fonction des magasins.
Dans le cas ou le magasin n'assure pas les prestations en local, les produits sont envoyés dans l'Atelier Régional le plus proche, ce qui peut engendrer une majoration du tarif affiché sur internet. Merci de vous rapprocher de votre magasin Decathlon pour un devis.

Je commande les pieces détachées disponibles pour ce produit

VOUS AVEZ BESOIN DE PIECES POUR VOTRE TAPIS DE COURSE T900A?

Notice

• T900A (A partir : Octobre 2017)

Besoin de la notice du produit? Cliquez sur télécharger.

T900A (A partir : Octobre 2017)

Composition / conseils

COMPOSITION

Cadre // Chassis (pour les rollers) : 100.0% Acier

Capuche : 75.0% Polystyrène,  25.0% Polychlorure de vinyle - sans phtalate

Planche : 100.0% Bois

CONSEIL DE STOCKAGE

Stocker dans un endroit sec à l'abris de la poussière et de l'humidité.

RESTRICTION D'USAGE

Poids max utilisateur 130kg. Ce tapis de course est prévu pour une utilisation jusqu’à 5h par semaine.

CONNECTIVITE

Possibilité d’accéder à l’application Domyos E Connected, disponible sur tablette et smartphone connecté en bluetooth à votre tapis.~La prise USB permet de maintenir en charge votre tablette ou smartphone et la prise audio permet de diffuser de la musique sur les enceintes 2x2W.

INFOS UTILES

1. La consommation électrique du tapis de course peut varier de 500 à 650 watts, pour un utilisateur de 90 kg à 13km/h.~2. Le niveau de pression acoustique mesuré à 1m de la surface de la machine et à une hauteur de 1,60 m au-dessus de sol est de 70 dBa (à vitesse maximum 16 km/h, sans coureur).~3. Le niveau sonore émis dans des conditions de fonctionnement à vide est moins élevé que celui émis lors de fonctionnement avec charge.~4. La surface de course est de 50cm x 143cm.

T900A (A partir : Octobre 2017)

Nos engagements

Domyos garantit votre produit, dans des conditions normales d'utilisation, pendant 5 ans pour la structure et 2 ans pour les autres pièces et la main d'oeuvre à compter de la date d'achat, la date sur le ticket de caisse faisant foi.