W100

Réf: 8405265

Année de commercialisation : Novembre 2020

Ce tapis de marche a été conçu par nos équipes passionnées de fitness cardio-training, pour la pratique de la marche sportive sur plan incliné à 15%.

SES AVANTAGES:

POLYVALENCE: Non motorisé avec 2 roues d'inertie et plusieurs niveaux de résistance.

CONFORT D'ACCUEIL: Surface de marche de 38 x 115cm adaptée à la marche sur plan incliné à 15%.

COACHING: Console LCD 5 indicateurs : temps, distance, vitesse, calories, nombre de pas.

COMPACITE: Tapis pliable avec vérin de sécurité.

MONTAGE ET MISE EN SERVICE

Vous avez choisi un produit de la marque DOMYOS et nous vous remercions de votre confiance. Afin de vous aider lors de la mise en service de votre appareil, cliquez sur la vidéo qui vous guidera lors des différentes étapes de montage.

MISE EN SERVICE ET UTILISATION DE MON PRODUIT

Vous avez choisi un produit de la marque DOMYOS et nous vous remercions de votre confiance. Afin de vous aider lors de vos premières utilisations, vous retrouverez ici tous nos conseils à la mise en service et à la pratique de votre appareil.
DEMARRAGE RAPIDE

Lorsque la console indique "GO", vous pouvez démarrer l'exercice.

La console se met en marche au bout d'une seconde de pratique ou un simple appui sur le bouton central "...".

Un appui long sur la touche "..." permet d'activer (AUTO) le défilement automatique des indicateurs chaque seconde ou de désactiver (OFF).

COMMENT FONCTIONNE LE MODE TARGET?

Lorsque la console indique "GO", appuyer sur la touche central "..." pour faire défiler les différents objectifs: TEMPS, DISTANCE, CALORIES, NOMBRE DE PAS.

Vous pouvez choisir un seul objectif à la fois.

Régler la valeur de l'objectif à l'aide des touches "+" ou "-" et commencer à marcher sur le tapis pour démarrer le décompte.

La console s'arrête une fois que vous avez atteint votre objectif.

RÉGLAGE DE LA VITESSE

Une manette est disponible sur le bras latéral droit de votre tapis roulant afin de régler l'intensité de l'effort.

Pour accélérer, positionner la manette sur "+".

Pour ralentir, positionner la manette sur "-".

CONSEILS D'UTILISATION

1. Si vous débutez, commencez par vous entraîner pendant plusieurs jours avec une vitesse faible, sans forcer, et en prenant si nécessaire des temps de repos. Augmentez progressivement le nombre ou la durée des séances. Lors de votre entraînement, pensez à bien aérer la pièce dans laquelle se trouve le tapis.

2. Le retour au calme: Après chaque entraînement, marchez quelques minutes à vitesse faible pour ramener progressivement l’organisme au repos. Cette phase de retour au calme assure le retour à la normale des systèmes cardio-vasculaire et respiratoire, du flux sanguin et des muscles. Cela permet d’éliminer les contre-effets comme les acides lactiques dont l’accumulation est une des causes majeures des douleurs musculaires (crampes et courbatures).

3. N'oubliez pas de vous étirer. Nous conseillons de vous étirer après chaque séance afin de détendre vos muscles et de favoriser votre récupération.

COMMENT CONNAITRE LES HEURES PARCOURUES DE MON TAPIS DE MARCHE?
FAQ W100 Heurs total

TEMPS TOTAL

Pour accéder aux écrans de paramétrage de votre tapis, lorsque la console affiche «GO», appuyez simultanément sur les touches "+" et "-" pendant 3 secondes.

Appuyer 2 fois sur "..." pour visualiser le temps total.

Appuyer 4 fois sur "..." pour revenir à l'écran GO.

COMMENT CONNAITRE LA DISTANCE PARCOURUE DE MON TAPIS DE MARCHE?
FAQ W100 Distance total

DISTANCE TOTALE

Pour accéder aux écrans de paramétrage de votre tapis, lorsque la console affiche «GO», appuyez simultanément sur les touches "+" et "-" pendant 3 secondes.

Appuyer 3 fois sur "..." pour visualiser la distance total.

Appuyer 3 fois sur "..." pour revenir à l'écran GO.

COMMENT MODIFIER LA LONGUEUR DU PAS?
FAQ W100 Longueur de pas

Pour accéder aux écrans de paramétrage de votre tapis, lorsque la console affiche «GO», appuyez simultanément sur les touches "+" et "-" pendant 3 secondes.

L'écran de paramétrage pour la fonction de la longueur de pas s'affiche directement sur la valeur 0,70 m par défaut.

Ajuster cette valeur grâce aux boutons "-" ou "+", puis pour valider appuyer 6 fois sur "..." pour revenir à l'écran GO.

Vous pouvez calculer facilement votre longueur de pas moyen :

1- Il faut parcourir 100 m et compter le nombre de pas.

2- Vous divisez la distance par le nombre de pas et vous obtenez la longueur de pas moyen à enregistrer.

Ex : 100 m / 150 pas = 0.66 m

J'AI UN PROBLEME

Votre appareil est monté correctement mais vous rencontrez des difficultés lors de son utilisation? Retrouvez toutes nos FAQ ici.
LA CONSOLE NE S'ALLUME PAS
FAQ W100 Changement piles

Il est possible d'allumer la console soit en appuyant sur le bouton central "..." ou en marchant.

A l'arrière de la console, vérifiez la bonne position +/- des piles et si le problème persiste recommencez avec des piles neuves.

MA CONSOLE N'INDIQUE PAS LA BONNE VITESSE
W100 Mi Km

Vérifiez le paramétrage de votre console si il est en Kilomètre ou Miles.

Lorsque vous allumez la console en appuyant sur le bouton central "...", l'affichage indique GO.

1-Appuyez simultanément sur le bouton + et - du compteur.

2-Appuyez 1 fois sur le bouton "..." pour sélectionner l'écran UNIT.

3-Appuyez sur le bouton "+" pour sélectionner "KM" pour Kilomètres et "MI" pour Milles.

4-Appuyez 5 fois sur le bouton "..." pour valider et revenir sur l'écran GO.

MON TAPIS FAIT DU BRUIT

1. Les chaussures:

=> Le bruit que vous entendez peut provenir du frottement de vos chaussures sur la bande de marche. Pour vérifier que le bruit ne vient pas de vos chaussures, veuillez vous référer à la vidéo ci-dessous

2. Les vis sont desserrées:

=> Resserrez toutes les vis des montants et pieds de structure.

3. La bande de course est décentrée:

=> Sélectionnez l’onglet "Centrage de la bande de marche" dans la rubrique ENTRETIEN.

4. La planche de marche n’est pas lubrifiée:

=> Sélectionnez l’onglet "Lubrification de la planche de marche" dans la rubrique ENTRETIEN.

PLAN DES PIECES
W100 plan éclaté
Vous ne parvenez pas à régler le problème ou à trouver la réponse? Nous vous invitons à prendre contact avec nos techniciens.

J'ENTRETIENS MON PRODUIT

Il prend soin de vous, alors pourquoi pas vous ? Parce qu’un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre appareil et prolonger sa durée de vie, retrouvez ici tous nos conseils d’entretien.
ENTRETIEN APRES CHAQUE UTILISATION

1- Eteignez puis débranchez votre tapis.

2- Appliquez une petite quantité de produit  nettoyant doux universel sur un chiffon 100% coton.Ne vaporisez pas le nettoyant directement sur le tapis de course et n'utilisez pas de nettoyants à base d'ammoniaque ou d'acide.

3- Essuyez la console et les écrans.

4- Enlevez la poussière et les taches sur les rampes,les montants,les repose-pieds,le cadre et le capot du moteur.Essuyez également la plate-forme le long de la bande de course. Ne nettoyez pas sous la bande   de course.

ENTRETIEN REGULIER

Resserrer les vis et les boulons une fois par mois.

Lubrifier la planche de course après 200 Kilomètres d'utilisation.

Relever ou déplacer votre appareil pour passer l'aspirateur dessous.

CONSEILS DE STOCKAGE

Ne pas laisser dans un endroit humide et ne pas stocker à l'extérieur.

Ne pas le laisser en plein soleil en extérieur ou dans une véranda, les cristaux liquides de la console peuvent se dilater.

Poser un tapis de sol conforme (type Domyos Training Mat) sous votre tapis de course.

RESTRICTION D'USAGE

Usage domestique uniquement.

Poids maximum de l'utilisateur : 110 kg.

CENTRAGE DE LA BANDE DE MARCHE

Pour remettre en place la bande de marche, il faut marcher de travers comme vu sur cette vidéo.

TENSION DE LA BANDE DE MARCHE

La bande de marche est une pièce d’usure qui se détend au cours du temps.

Si vous sentez des accoups lors de votre pratique, cela signifie que la bande de marche n'est pas assez tendue.

Pour tendre la bande, tourner les deux vis de réglage d'½ tour à la fois, dans le sens des aiguilles d'une montre.

Renouveler l'opération jusqu'à que la bande soit fluide, sans accoup. Attention, en cas de tension excessive de la bande, cela viendra renforcer l'intensité de l'exercice et risque d'endommager les rouleaux.

LUBRIFICATION DE LA PLANCHE DE MARCHE

Il est important de faire cette opération régulièrement (toutes les 200 heures d’utilisation) pour assurer une bonne longévité du tapis.

Vous devez utiliser uniquement le lubrifiant Domyos (Ref: 8326425) que vous pouvez commander au près de votre magasin Decathlon ou sur note site internet: https://www.decathlon.fr/p/kit-lubrifiant-pour-tapis-de-course/_/R-p-119636?mc=8326425

1 & 2. Deux pulvérisations suffisent à droite et à gauche sous la bande de marche.

3. Après pulvérisation, vous pouvez marcher 1 à 2 minutes pour étaler le lubrifiant sur la planche de marche.

JE REPARE MON PRODUIT

Vous voulez réparer vous-même votre produit mais vous ne savez pas comment faire? Découvrez ici tous nos conseils et vidéos.
Changement console W100
  • Changement console W100
    Changement console W100
  • Changement câble console W100
    Changement câble console W100
  • Changement capteur de vitesse W100
    Changement capteur de vitesse W100
  • Changement capot arrière W100
    Changement capot arrière W100
  • Changement barre de verrouillage W100
    Changement barre de verrouillage W100
  • Changement barre de maintien W100
    Changement barre de maintien W100
  • Changement pied de structure W100
    Changement pied de structure W100
  • Changement montant gauche W100
    Changement montant gauche W100
  • Changement montant droit W100
    Changement montant droit W100
  • Changement contrôleur de tension W100
    Changement contrôleur de tension W100
  • Changement bande de course W100
    Changement bande de course W100
  • Changement planche de course W100
    Changement planche de course W100
  • Changement vis rouleau arrière W100
    Changement vis rouleau arrière W100
  • Changement rouleau arrière W100
    Changement rouleau arrière W100
  • Changement rouleau avant avec roues d'inertie W100
    Changement rouleau avant avec roues d'inertie W100
  • Changement marches pieds W100
    Changement marches pieds W100

FAIRE ENTRETENIR ET RÉPARER MON TAPIS DE COURSE PAR UN TECHNICIEN

Découvrez les prestations* pour entretenir et réparer votre tapis de course, tapis de marche.

*Nos tarifs s’entendent main-d’oeuvre uniquement (hors pièces) et peuvent varier en fonction des magasins. Dans le cas ou le magasin n'assure pas les prestations en local, les produits sont envoyés dans l'Atelier Régional le plus proche, ce qui peut engendrer une majoration du tarif affiché sur internet. Merci de vous rapprocher de votre magasin Decathlon pour un devis.

JE COMMANDE LES PIECES DÉTACHÉES DISPONIBLES POUR CE PRODUIT

VOUS AVEZ BESOIN DE PIECES POUR VOTRE TAPIS DE COURSE INTENSE RUN?

NOTICE

Besoin de la notice du produit? Cliquez sur télécharger.

NOS ENGAGEMENTS

Domyos garantit votre produit, dans des conditions normales d'utilisation, pendant 5 ans pour la structure et 2 ans pour les autres pièces et la main d'oeuvre à compter de la date d'achat, la date sur le ticket de caisse faisant foi.