POMPE A MAIN VTC

Ref: 8546863

POMPE A MAIN VTC

2019

Nous avons conçu cette pompe pour toutes vos sorties VTC. Petit plus, celle-ci convient aussi bien pour les vélos ville, VTT, BMX et ceux de vos enfants.

Pompe universelle pour tout type de valves(presta/dunlop/schrader).

Comment l'utiliser ?

Que vous ayez une valve Schrader ou Presta, on vous montre comment utiliser votre pompe en vidéo.

POMPE A MAIN VTC

Quelle pression pour les pneus ?

Une pression différente en fonction de la pratique

La pompe à main a comme objectif d’être minimaliste pour pouvoir l'emporter n'importe où.

Par conséquence, il n'y a pas de cadran permettant d'indiquer la pression. Cependant, si vous crevez et que vous voulez regonfler votre pneu, voici quelques manipulations pour savoir si vous êtes  suffisamment gonflé :

VTT

- avec votre pouce, faites pression sur le pneu, si vous touchez la jante c'est que votre pneu n'est pas suffisamment gonflé. Il faut que lorsque vous appuyez, il y ait une résistance  mais que vous puissiez un peu enfoncer votre pouce.
- lorsque que vous roulez, observez si le pneu ne touche pas le sol et ne parait pas sous gonflé.

VTC et VILLE

- avec votre pouce, faites pression sur le pneu, si vous touchez la jante c'est que votre pneu n'est pas suffisamment gonflé. Il faut que lorsque vous appuyez, il y ait une résistance et que vous arriviez à peine a enfoncer le pouce.
- lorsque que vous roulez, observez si le pneu ne touche pas le sol et ne parait pas sous gonflé.

Il faut impérativement vérifier avec une pompe équipée d'un baromètre la pression de votre pneu et rajouter ou enlever de l'air en fonction de la pression recommandée pour votre pratique.

Quand regonfler mes pneus

En fonction de votre fréquence d'usage, il y a différentes méthodes de vérification :

Un usage quotidien ( 3 - 7 jours dans la semaine ) :

- il faut gonfler à la bonne pression (recommandée sur le flan du pneu) avec une pompe munie d'un baromètre en début de semaine.
- avant chaque sortie, vérifiez avec une pression de votre pouce si le pneu n'est pas dégonflé.

Un usage occasionnel ( 1 fois par semaine ) :

- avant chaque usage, il faut gonfler vos pneus car ils perdent de la pression.

J'ai un problème

Je pompe mais ça ne gonfle pas

Plusieurs raisons peuvent être à l'origine du problème :

- pour les embouts à vis : vous n'avez pas suffisamment vissé la pompe sur la valve
- vous n'avez pas suffisamment dévissé la valve (sauf pour Schrader).
- la pompe n'est pas perpendiculaire à la valve

Je n'arrive pas à connecter la valve à la pompe

- Vérifiez que vous utilisez le bon embout de la pompe avec la bonne valve.
- Vérifiez que vous avez une valve de type : Presta - Schrader .
- Appuyez sur l'embout en même temps que vous vissez.

valves
Il y a des fuites lorsque je pompe

- Vérifiez que la pompe est bien vissée sur la valve
- Pour optimiser le gonflage, mettez la valve en perpendiculaire au sol ( en haut ou en bas), ainsi votre embout sera droit