Massage 100

Ref: 8585304

Pistolet de massage

2022

Notre équipe d'ingénieurs et de designers a conçu ce pistolet de massage musculaire pour faciliter vos auto massages sur l'ensemble du corps.

Une session d'auto massage complète après votre séance de sport ? Facile ! Et personnalisée grâce aux 3 intensités de percussion et aux 4 embouts interchangeables qui s'adaptent à vos besoins.

Première utilisation

Comment allumer le pistolet de massage ?

Chargez le pistolet de massage avant la première utilisation. Puis, pour l'allumer, débranchez-le et maintenez le bouton POWER pendant deux secondes.

Comment prendre le produit en main ?

Prendre le produit dans la paume de votre main au niveau du manche recouvert d'un grip de confort

Comment s'auto-masser avec le pistolet de massage ?

Adaptez le massage à votre besoin. Selon la zone à masser et l’effet recherché, choisir l’embout et la vitesse de massage.
Positionnez la tête de massage du pistolet au dessus de la zone à masser, approcher vous doucement dans la zone à masser.
Adaptez la pression en fonction de la profondeur recherchée.
Évitez de trop enfoncer l'appareil dans vos muscle pour ne pas vous faire mal ou vous blesser.
Utilisez au dessus de vos vêtements en appuyant dessus et en vous déplaçant à travers le corps pendant environ 1 minute par zone à masser.
Déplacez l'appareil en faisant des aller retour le long de la zone à masser. Ou le positionner sur un endroit plus localisé que l'on cherche à soulager.

Comment changer la vitesse ?

Effectuer un appui court sur le bouton power pour changer de vitesse.
Il existe trois vitesses (faible à 30Hz, moyenne à 40 Hz, haute à 50 Hz), appuyer sur le bouton afin de trouver la vitesse la plus adaptée à votre besoin.

30Hz correspond à 30 impulsions par secondes.

Comment choisir l'embout de massage ?

Plusieurs embouts comme la Boule et le Plat permettent de masser toutes les parties du corps. Il est préférable de débuter le massage avec la Boule. La fourche est idéale pour la nuque et les muscles autour de la colonne vertébrale. Le Doigt est idéal pour les zones localisées et plus précises. Toujours effectuer un massage souple afin d'éviter d'heurter certaines zones du corps.

PISTOLET DE MASSAGE - APPAREIL DE MASSAGE À PERCUSSION: notice, réparation
Comment changer l'embout de massage ?

Prendre en main l'embout et tirer dessus.
Pour le remettre, positionner les 2 nervures de l'embout de massage dans les rainures du support puis l'enfoncer en le poussant.

Précaution d'emploi

Durée de massage recommandée

Veillez à ne pas utiliser l'appareil plus de 1 minute par zone à masser.

Zone à éviter

Priez de ne pas masser les zones suivantes :
- articulations
- les ossements
- les yeux et les parties intimes

Utiliser le chargeur universel

Le produit est muni d'un chargeur universel, avec embout de fiche modifiable pour s'adapter à la prise électrique en fonction du réseau du pays ou le chargeur est branché.
Pour changer le type de fiche, Il faut appuyer sur le bouton PUSH et puis de tourner l'embout dans le sens anti-horaire. Placer le nouvel embout est tourner dans le sens horaire jusqu'au clic sonore.

PISTOLET DE MASSAGE - APPAREIL DE MASSAGE À PERCUSSION

Comment mettre l'appareil en charge ?

Le produit comporte un adaptateur secteur adaptable à n'importe qu'elle prise internationale. Le câble de l'adaptateur est muni d'un connecteur spécifique.
Placez le connecteur du câble dans l'unique prise présente sur le produit (à l’arrière du produit, en dessous du bouton power)
Il faut compter 3 heures pour une charge complète du produit.

Reparation

Réparation

Identifier la panne

Vous trouverez ici, la fiche de dépannage du Pistolet de massage.
En suivant les étapes de cette fiche, vous pouvez vérifier s'il y a un éventuel problème sur votre produit. Le cas échéant, vous trouverez dans la rubrique "JE REPARE" les tutos indiqués pour la réparation. Vous pouvez aussi venir dans les ateliers de votre magasin DECATHLON.

Lien pour télécharger la fiche de dépannage (à venir).

Démonter votre pistolet de massage pour remplacer une pièce

Outils nécessaires

- Votre pistolet de massage
- La / les pièce(s) à changer
- Tournevis Torx T10 et T8 à tête forme d'étoile à six branches
- Outils pour la visserie
- Cutter

⚠️ Précautions à prendre ⚠️

Notre conseil : lire la totalité du tutoriel avant de débuter les manipulations.

- Le pistolet de massage doit être débranché et éteint pendant l'ensemble des manipulations.

- N'utilisez pas de visseuse électrique. Cela risque d'abîmer le filetage.

- Soyez particulièrement vigilant·e au moment de débrancher les connecteurs (étape 4). Bien relire cette étape avant de débuter les manipulations.

Étape 1 - Retirer l'embout de massage

• Retrait de l'embout du pistolet de massage
  • Retrait de l'embout du pistolet de massage

Étape 2 - Retirer l'enjoliveur en plastique

• Retrait de l'enjoliveur en plastique

Dévissez la vis A

• Retrait de l'enjoliveur en plastique

Tirez fermement pour enlever l'enjoliveur

Notre conseil : positionnez une main sur l'enjoliveur et l'autre sur le bloc. L'enjoliveur est encastré dans le bloc, et peut résister un peu lorsque vous tirez. Pas de panique, tirez tout simplement un peu plus fort.

Étape 3 - Démonter le bloc bouton

Règles de sécurité :

- ne mettez pas vos doigts sur la carte électronique verte.
- ne branchez pas le pistolet de massage lorsqu'il est ouvert.
- ne tirez pas sur les connecteurs avant l'avoir lu les instructions qui suivent. Pour ce faire, ne tirez pas trop fort lorsque vous retirez le bloc bouton.

• Démontage du bloc bouton

Dévissez les vis B

• Démontage du bloc bouton

Retirez le bloc bouton

Tirez le bloc bouton pour le déclipser, sans débrancher les connecteurs. Si vous souhaitez remplacer le bloc bouton, suivez les étapes 4 et 6, l'étape 5 n'est pas nécessaire.

Étape 4 : Débrancher les connecteurs

• Débranchement des connecteurs

Retirez la colle jaune

Avec votre cutter, faites une entaille dans la colle jaune (comme indiqué sur le visuel). L'objectif est d'enlever la colle qui se trouve sur la jointure, afin de pouvoir déclipser les connecteurs.

• PISTOLET DE MASSAGE - APPAREIL DE MASSAGE À PERCUSSION: notice, réparation

Tirez délicatement sur les connecteurs blancs (reliés aux fils)

Soyez vigilant·e, les connecteurs femelles, fixées sur la carte électronique (représentées avec de la colle jaune sur le shéma ci-dessus) ne doivent pas se détacher. Si cela arrive, lisez attentivement nos instructions (ci-dessous) avant de les reclipser.

Précaution à prendre : comment bien refixer les connecteurs sur la carte électronique ?

Les connecteurs fixés sur la carte électronique ne doivent pas se détacher. Si cela arrive, veillez à les reclipser dans le bon sens, comme indiqué dans la vidéo ci-dessous.

DECATHLON MASSAGE GUN

Étape 5 : Démonter les blocs moteur et batterie

• Démontage du bloc moteur et de la batterie

Dévissez les vis C

Commencez par les 2 vis situées du côté du bloc bouton, puis celles qui se trouvent du côté de l'embout.

• Démontage du bloc moteur et de la batterie

Retirez la partie haute du pistolet de massage

La partie haute contient le moteur du pistolet de massage.

Étape 6 : Remplacer la pièce et remonter le pistolet de massage

Changez la pièce à remplacer et remontez votre pistolet de massage.

• PISTOLET DE MASSAGE - APPAREIL DE MASSAGE À PERCUSSION: notice, réparation

Revissez la partie haute du pistolet de massage si vous avez la batterie ou le moteur

• Remplacement de la pièce

Rebranchez les connecteurs

• Montage du pistolet de massage

Revissez le bloc bouton

• Montage du pistolet de massage

Emboitez et revissez l'enjoliveur

Pièces détachées

Voici les pièces détachées :

Massage 100

Revente d'occasion

A l'aide de la fiche de dépannage de la rubrique "Dépannage (troubleshooting)", vous pouvez effectuer une pré-vérification de votre produit.
Une fois votre produit vérifié par nos équipes, vous avez la possibilité de le proposer à la revente d'occasion et ainsi participer à la remise en circulation de vos anciens produits.

• Besoin de la notice du produit ? Cliquez sur télécharger.

Massage 100