Personal coach

Ref: 8247319, 8247658

PERSONAL COACH - MONTRE ET CAPTEUR

2012

-

Première utilisation

A quelles raquettes s'adapte mon capteur personal coach ?

Le capteur Personal Coach s'adapte à toutes les raquettes adultes du marché possédant un cœur de raquette, le capteur ne s'adapte donc pas à une raquette en bois.

Les données enregistrées par le capteur accroché à une raquette junior d'une longueur inférieure à 25 pouces ne sont pas fiables, il est donc déconseillé d'utiliser le capteur sur des raquettes junior.

Comment puis-je vérifier que mon capteur est bien accroché à ma raquette ?

Afin de ne pas fausser les données, il faut vous assurer que votre capteur est bien fixé.

Pour cela vous pouvez essayer de bouger le capteur de haut en bas, de le tourner ou encore d'appuyer sur la partie arrière du capteur pour voir si ce dernier bouge.

Un capteur mal fixé n'aura pas les mêmes résultats en termes de précision des données qu'un capteur bien fixé. Mal fixé, il peut ensuite tomber de votre raquette et s'abîmer.

Comment puis-je vérifier le niveau de batterie de mon capteur personal coach ?

Lorsque vous allumez votre capteur, le nombre de diode qui va s'allumer indiquera le niveau de batterie.

1 diode clignotante : <10%

1 diode allumée: 10%-32%

2 diode allumée: 33%-65%

3 diode allumée: 66%-100%

Comment fixer le capteur personal coach sur votre raquette ?

Le capteur Personal Coach s'adapte à toutes les raquettes de tennis adulte possédant un coeur de raquette.

Dans la boîte du capteur, se trouvent 4 accroches : 2 bleues et 2 jaunes. Il y a 2 tailles d'attaches par couleur.

1. Glisser l'attache la plus longue dans les crochets de la partie haute du capteur et l'attache la plus courte dans les crochets de la partie basse.

2. Placer le capteur dans le coeur de la raquette et fixer les attaches autour des branches de la raquette. Il faut penser à bien serrer les accroches pour éviter les vibrations.

Que dois-je faire si mon capteur n'a pas été détecté par ma montre ?

Si votre capteur n'a pas été détecté par votre montre, il faut vérifier que les diodes de votre capteur clignotent.

- Si les diodes ne clignotent pas, cela veut dire que votre capteur et déchargé ou qu'il ne fonctionne plus.

- Si une seule diode clignote, cela veut dire que le mode ANT+ qui permet au capteur et à la montre de communiquer, est déconnecté. Si tel est le cas, il faut éteindre et rallumer votre capteur et recommencer le processus de détection avec votre montre.

- Si 2 diodes clignotent et que votre montre n'a pas détecté votre capteur, cela peut vouloir dire que votre montre a détecté un autre capteur à proximité. Il faut alors vous éloigner d'au moins 30 mètres de tout autre capteur allumé.

Une autre question ?

Le capteur peut-il distinguer un service d'un smash ou d'une volée haute ?

Le capteur n'arrive pas encore à faire la différence entre un service, un smash ou une volée haute. La gestuelle étant quasiment la même, le capteur les identifie tous comme des services.

Est-ce que le cordage a une influence sur la mesure de ma vitesse au service ?

Non, le type de cordage ainsi que la tension du cordage n'ont pas d'influence sur la mesure de la vitesse au service.

Quelle est la précision du capteur personal coach ?

Le capteur détecte les coups avec la précision suivante :

- 85% des services sont correctement estimés à +/-15km/h. Les 15% restants présentent une marge d'erreur plus importante. Un système de caméra VICON a été utilisé comme référence.

- 90% des coups droits/revers/service sont indiqués de façon correcte pour le centrage,

- 99,5% des coups droit/revers/service sont bien identifiés selon leur nature de coup.

Comment puis-je me procurer de nouvelles attaches ?

Vous pouvez obtenir de nouvelles attaches en prenant contact avec notre support.

Rubrique "Formulaire de contact" en dessous.

Sous réserve de disponibilité dans nos stocks.

Combien de séances puis-je obtenir dans le mode statistique ?

La montre enregistre 5 séances de jeu ( entrainement ou match) , la plus ancienne des séances s'éffacera dès lors que vous en créerez une nouvelle.

Puis-je supprimer une séance enregistrée dans le mode statistiques ?

Il n'est pas possible de supprimer une séance.

La suppression s'effectue naturellement après avoir réalisé 5 séances.

La nouvelle remplace la plus ancienne.

Est-ce que mon capteur comptabilise un coup quand je renvoie une balle à mon adversaire entre deux échanges ?

Le capteur comptabilise un coup quand vous renvoyez la balle à votre partenaire. En effet, vous effectuez un coup, celui-ci est donc comptabilisé.

Que signifient les différents pictogrammes indiquant le type de coups ?

Une raquette droite représente un service.

Une raquette penchée à droite représente un coup droit pour un droitier, un revers pour un gaucher.

Une raquette penchée à gauche représente un revers pour un droitier, un coup droit pour un gaucher.

Puis-je revenir sur ma séance si j'ai quitté cette dernière ?

Non, si vous avez quitté votre séance (sorti du sous-mode entrainement, match ou challenge), vous pouvez revenir sur les statistiques de cette dernière en allant dans le mode "statistique".

Cependant, une autre séance commencera quand vous retournerez dans le sous-mode entrainement, match, ou challenge.

Existe-t-il des gestes / coups qui ne sont pas enregistrés par le capteur personal coach ?

Le capteur Personal Coach détecte les gestes / coups réalisés avec les balles pressions et sans pression. Cependant, certains gestes parasites (jongler, ramasser une balle ou faire rebondir la balle avec sa raquette) sont volontairement ignorés.

ATTENTION : le capteur ne fonctionne pas avec les balles en mousse.

Que dois-je faire si mon capteur n'a pas été détecté par ma montre?

Si votre capteur n’a pas été détecté par votre montre, il faut vérifier que les diodes de votre capteur clignotent.

- Si les diodes ne clignotent pas, cela veut dire que votre capteur et déchargé ou qu’il ne fonctionne plus.

- Si une seule diode clignote au milieu , cela veut dire que le mode ANT+TM  qui permet au capteur et à la montre de communiquer, est déconnecté. Si tel est le cas, il faut éteindre et rallumer votre capteur et recommencer le processus de détection avec votre montre.

- Si 2 diodes clignotent et que votre montre n’a pas détecté votre capteur, cela peut vouloir dire que votre montre a détecté un autre capteur à proximité. Il faut alors vous éloigner d’au moins 30 mètres de tout autre capteur allumé.

Que dois-je faire pour associer ma montre personal coach à mon capteur personal coach ?

Afin de détecter votre capteur sur votre montre il faut:

- Vous assurer que vous êtes à moins d'1 mètre de votre capteur qu'aucun autre capteur n'est allumé autour de vous (<30m). Pour les prochaines détections cette distance de 30 mètres n'est plus nécessaire.

- Allumer le capteur. Vous disposer alors de 5min pour qu'il soit détecter par votre montre.

- Aller dans l'un des modes: entrainement, match ou duel

- La montre cherchera alors à détecter votre capteur. Cela peut prendre quelques secondes.

Est-ce que mon capteur comptabilise un coup quand je ramasse une balle ?

Le capteur ne comptabilise pas de coup quand vous ramassez une balle à l'aide de votre raquette.

Est-ce que mon capteur comptabilise un coup quand je tape le filet ou la bâche ?

Le capteur ne comptabilise pas de coup si vous tapez le filet ou la bâche avec votre raquette.

L'utilisation du capteur personal coach a-t-elle un impact sur mon jeu ?

En fonction de votre niveau de jeu et de votre sensibilité, le capteur peut avoir une légère influence sur les performances de votre raquette.

Le capteur modifie-t-il l'équilibre de ma raquette, quel est son poids ?

Placée au cœur de la raquette, le capteur Personal Coach ne déplace que très légèrement le point d'équilibre de votre raquette (environ 0,3 mm).

Le capteur Personal Coach pèse 20 grammes.

Le capteur personal coach est-il étanche ?

Le capteur Personal Coach est étanche à 1ATM, ce qui signifie que le produit résiste aux projections d'eau, à la pluie fine et à la transpiration.

Comment recharger la batterie du capteur personal coach ?

Vous pouvez recharger votre capteur Personal Coach en le branchant à votre ordinateur allumé grâce au câble USB fourni avec le capteur.

Vous pouvez également le recharger en le branchant au secteur en utilisant un chargeur adapté (non fourni).

Que signifie le clignotement des diodes?

Lors de l'allumage du capteur Personal Coach, l'affichage des diodes matérialise pendant 5 secondes le niveau de charge de la batterie.

Après ces 5 secondes , 2 diodes clignotent et signifient que la communication entre le capteur et une montre peut avoir lieu. Vous avez alors 5 minutes pour connecter une montre à votre capteur. Au-dela de ces 5 minutes, une seule diode clignotera et la connection vers votre montre ne pourra s'effectuer. Il vous faudre éteindre et rallumer votre capteur.

Quand vous souhaitez éteindre votre capteur, il vous faut appuyer 3 secondes sur le bouton et ensuite les diodes clignoteront les unes après les autres.

Comment éteindre/allumer le capteur personal coach ?

Vous pouvez éteindre/allumer votre capteur Personal Coach en appuyant 2 secondes sur le bouton situé en haut du capteur. Vous aurez la confirmation de votre action grace aux diodes qui clignoteront l'une après l'autre.

Quelle est la distance de portée de ma montre avec mon capteur ?

distance de connexion entre la montre et le capteur n'est pas une distance fixe et dépend des conditions d'utilisation : court extérieur, intérieur, etc…

La détection peut se faire jusqu'à une distance de 20 mètres environ selon l'infrastructure.

Il faut retenir que plus la montre et le capteur seront proches, meilleur sera le fonctionnement !

Pourquoi ma montre n'affiche-t-elle pas mes coups ?

Il faut bien vérifier la connexion entre le capteur et la montre.

Si vous vous êtes éloignés de plus de 20 métres du capteur, il se peut que la connexion ait été rompue.

Vérifiez que 2 diodes clignotent sur le capteur.

Si une seule diode clignote, il faut éteindre le capteur et re-commencer l'association. Dans ce cas, vous recommencez une nouvelle séance (entrainement ou match)

Est-ce que ma montre est étanche?

La montre est étanche jusque 5ATM, ce qui signifie qu'elle resiste au lavage de main, à la pluie et à la douche.

Quel type de pile est utilisé pour ma montre tw personal coach ?

Le type de pile utilisée est une pile CR 2032.

Quelle est la durée de vie de la batterie de ma montre tw personal coach ?

a durée de vie de la batterie dépend de votre fréquence d'utilisation :

- 3 heures d'utilisation par semaine, l'autonomie de la batterie sera de 2 ans,

- 1 heure d'utilisation par semaine, l'autonomie de la batterie sera de 3 ans.

Qu'affiche la montre tw personal coach avec un capteur personal coach ?

Associé à un capteur Personal Coach, la montre affiche :

- la vitesse de vos services,

- la nature de vos coups : coups droits, revers, services,

- la qualité de centrage de votre balle lors d'un service, coup droit ou revers.

Quels sont les différents modes de la montre tw personal coach ?

Il existe 4 modes :

- Tennis : permet d'utiliser le capteur Personal Coach en jeu

- Course : permet d'utiliser le capteur et la montre en mode running

- Statistiques : permet de visualiser les données acquises lors de vos séances entrainements et matches.

- Réglages : permet de régler les paramètres de la montre et vos données.

Le mode Tennis comprend 3 sous-modes :

- Entraînement : permet d'utiliser le capteur en entrainement.

- Match: permet d'utiliser le capteur en mode match et de compter vos points

- Défi : permet d'utiliser 2 capteurs simultanément et de réaliser un défi avec un autre joueur équipé d'un capteur Personal Coach

PERSONAL COACH

Vous souhaitez prendre contact avec nous ? accédez au formulaire de prise de contact

Notices

• notice-pictogramme

Besoin de la notice de la montre TW Personnal Coach ? Cliquez sur télécharger.

• notice-pictogramme

Besoin de la notice de démarrage rapide de la montre TW Personnal Coach ? Cliquez sur télécharger.

• notice-pictogramme

Besoin de la notice de démarrage rapide du capteur Personnal Coach ? Cliquez sur télécharger.