comment réparer votre douche Quechua

Ref: 8650278

PANNEAU SOLAIRE DE CAMPING

2023

Nous avons l’intime conviction que le cycle de vie d’un produit ne s’arrête pas dès lors qu'il est endommagé. C’est pourquoi nous vous proposons des solutions pour bien utiliser, entretenir et réparer votre produit, ce qui vous permettra d’en augmenter la durée de vie.

Les panneaux solaire Quechua sont réparables. Sur cette page, nous vous proposons des solutions de réparation pour que votre panneau continue de vous accompagner dans vos aventures !

Premières aventures : nos informations utiles

Comment recharger mon téléphone portable ?

Pour recharger votre téléphone portable à l'aide d'un panneau solaire, vous avez besoin de quelques éléments essentiels : un panneau solaire, un câble USB et du soleil.

Tout d'abord, orientez votre panneau solaire de manière optimale pour capter la lumière directe du soleil. Les panneaux solaires fonctionnent mieux par temps ensoleillé, alors essayez de trouver un endroit où le panneau peut recevoir la plus grande quantité de lumière solaire possible.

Ensuite, branchez votre portable à la sortie de la Junction box puis branchez la Junction box directement sur le panneau solaire à l'aide du câble fournit.

Il est important de noter que la vitesse de charge dépendra de la capacité de votre téléphone et de la puissance fournie par le panneau solaire, qui peut varier en fonction de l'heure de la journée, de l'inclinaison, de la météo et d'autres facteurs.

Comment obtenir une puissance suffisante ?

Si votre panneau solaire ne délivre pas la puissance annoncée, il peut y avoir plusieurs raisons possibles.

Si le soleil bleu sur la boîte de jonction de votre panneau ne s'allume pas et que le panneau ne délivre pas assez de puissance, cela signifie que votre panneau est mal orienté. Essayez de déplacer votre panneau pour qu'il puisse capter plus de rayons de soleil, et vérifiez que le soleil bleu s'allume sur la Junction box. Si le soleil bleu est allumé sur la Junction box, mais que le panneau ne délivre toujours pas assez de puissance, il est possible que votre panneau soit sous-dimensionné pour vos besoins.

Il est important de noter que la puissance délivrée par un panneau solaire dépendra de plusieurs facteurs, tels que la météo, l'heure de la journée, l'angle d'incidence des rayons du soleil, la capacité de la batterie et la qualité du câblage. Assurez-vous donc que tous ces éléments sont correctement configurés et fonctionnent correctement pour obtenir les meilleures performances de votre panneau solaire Decathlon.

(ajouter image des led sur les différents panneaux)

Premières aventures : nos informations utiles
Comment bien orienter mon panneau solaire ?

Pour capter un maximum de rayons solaires, il est important de bien orienter votre panneau solaire. Si vous habitez dans l'hémisphère nord, l'orientation optimale pour votre panneau solaire est vers le sud. Pour obtenir un rendement maximal, vous devriez incliner votre panneau solaire à un angle égal à votre latitude géographique plus 15 degrés.

Il est également important de noter que l'orientation optimale pour votre panneau solaire peut varier en fonction de l'heure de la journée, de la saison et de votre emplacement géographique. En général, les panneaux doivent être inclinés à un angle plus faible en été et à un angle plus élevé en hiver pour compenser la position plus basse du soleil.
En suivant ces conseils, vous devriez être en mesure d'optimiser le rendement de votre panneau solaire et de profiter d'une production d'énergie maximale.

Afin de maximiser le rendement de votre panneau, vous pouvez utiliser cet accessoire ci dessous :

Angle d'orientation
Comment bien brancher mon panneau solaire ?

Pour bien brancher votre panneau 50W pour camping
1. Dépliez votre panneau et utilisez la patte pour l'incliner afin de l'orienter au mieux (se référer à la partie bien orienter mon produit)
2. Branchez le câble Anderson rouge et noir à la sortie du panneau, et l'autre bout du câble sur la partie IN de la Junction box
3. Vous pouvez ensuite récupérer l'énergie sur la Junction box et la brancher sur une batterie externe de votre choix.

Panneau solaire et boite de jonction branché sur une batterie portable.
Pourquoi la LED de mon panneau solaire ne s'allume pas ?

Si la LED de votre panneau solaire ne s'allume pas, cela indique que votre panneau ne reçoit pas suffisamment d'ensoleillement. Il est donc important de vérifier que votre panneau est correctement orienté vers le soleil. Assurez-vous que le panneau est exposé directement à la lumière du soleil, sans être obstrué par des objets tels que des arbres, des bâtiments ou des nuages.

Si la LED ne s'allume toujours pas, même en plein soleil, il est possible que votre panneau solaire ait un problème. Vous pouvez vérifier que les cellules solaires de votre panneau ne sont pas endommagées ou que votre batterie ne charge pas. Si ces éléments fonctionnent correctement, il est possible que la carte électronique de votre panneau soit défectueuse. Dans ce cas, vous pouvez consulter les différentes pièces détachées disponibles pour votre panneau solaire ou vous rapprocher du Decathlon le plus proche qui pourra vous aider.

Combien de temps pour rechercher complètement mon télephone portable ?

Le temps nécessaire pour recharger complètement un téléphone portable avec un panneau solaire dépend de plusieurs facteurs tels que le niveau de batterie initial du téléphone, la température extérieure, l'ensoleillement et l'orientation du panneau. En règle générale, un panneau bien orienté et sous une intensité lumineuse suffisante chargera aussi rapidement que sur un chargeur classique. Cependant, il est difficile de donner un temps de recharge exact, car cela peut varier considérablement en fonction des conditions et du panneau.

Combien de temps pour rechercher complètement mon télephone portable ?

Une autre question ?

Comment bien choisir mon panneau solaire ?

Pour bien choisir votre panneau solaire, il est important de déterminer la puissance dont vous avez besoin en fonction de l'utilisation que vous souhaitez en faire.

Si vous avez besoin d'un panneau solaire portable pour des activités en extérieur, les modèles SLR 500 V2 (10W) et SLR 900 V2 (15W) sont des options à considérer. Ils sont légers et peuvent être accrochés à un sac à dos.

En revanche, si vous cherchez un panneau solaire pour une utilisation en position fixe, le panneau solaire 50W est un choix approprié. Il doit être installé sur une surface stable et ensoleillée.

Puis je réparer mon panneau solaire ?

Si vous avez un panneau solaire Decathlon 50 Watts pour le camping, il est possible de commander les pièces détachées telles que la "junction box" et le câble pour remplacer les composants défectueux et réparer votre panneau solaire.
La liste des pièces disponible se trouve ci-après.

Le panneau résiste t'il à la pluie ?

Il est important de protéger votre panneau solaire de l'humidité, car il n'est pas conçu pour résister à la pluie. Pour éviter tout dommage, il est donc recommandé de garder votre panneau au sec et de le ranger à l'abri en cas de conditions météorologiques défavorables.

DOUCHE DE CAMPING SOLAIRE | 2020

J'entretiens mon panneau solaire

Nettoyer mon panneau solaire

Afin de bien nettoyer votre panneau solaire, munissez-vous d'une éponge non abrasive et d'eau claire.
Nettoyez les cellules de votre panneau solaire avec l'éponge et de l'eau claire pour éliminer la poussière/boue qui pourrait empêcher le soleil d'atteindre les cellules solaires.
Enfin, séchez votre panneau à l'aider d'un chiffon sec, propre et doux.

Ranger mon panneau solaire

Privilégiez un endroit au sec et à l'abri pour ranger votre panneau solaire.

Je répare moi-même mon panneau solaire

Vous pouvez commander les pièces détachées sur notre site decathlon.fr (selon la disponibilité) en cliquant sur l'un des boutons ci-dessous ou vous adresser à l'équipe SAV de votre magasin DECATHLON habituel.

Je donne une seconde vie à mon panneau solaire

Vous ne vous servez plus de votre panneau solaire et vous ne savez plus quoi en faire ?
Au lieu de la jeter, n'hésitez pas à le revendre en occasion en utilisant la plateforme Decathlon Occasion ! Renseignez en ligne toutes les informations sur votre produit. Nous vous proposerons ainsi les meilleures solutions de vente, puis vous pourrez déposer votre produit en magasin afin de finaliser la procédure.