VELO ELECTRIQUE ORIGINAL 700E 36V BEIGE

Réf : 8300793

ORIGINAL 300 Ekit 24V

2014-2016

Besoin d’aide pour entretenir, réparer ou trouver un accessoire pour votre vélo ?

Vous trouverez ici des tutos et vidéos vous expliquant comment procéder pour partir en toute tranquillité !

NOTICE

Utilisation mécanique

PNEUS : COMMENT AVOIR LA BONNE PRESSION ?
ROUE AVANT : COMMENT BIEN LA DEMONTER ?
SELLE: COMMENT BIEN RÉGLER LA HAUTEUR ?
LE POINT DE VIGILANCES AVANT DE PARTIR

Utilisation électrique

BATTERIE : SE RECHARGE-T-ELLE EN ROULANT ?
BATTERIE : OU PUIS-JE ACHETER UNE SECONDE BATTERIE ?
BATTERIE : QUE FAIRE  QUAND ELLE EST USAGEE ?
BATTERIE : QUELLE EST LA DUREE DE VIE ?
BATTERIE : AUTONOMIE ?
BATTERIE : QU'EST-CE QUE LE MODE VEILLE ?
TEMPS DE CHARGEMENT : COMBIEN DE TEMPS EST-IL NECESSAIRE ?
TEMPS DE CHARGEMENT : PUIS JE LAISSER BRANCHER MON CHARGEUR A MA BATTERIE MEME SI CELLE-CI A FINI DE CHARGER ?
STOCKAGE BATTERIE : COMMENT BIEN LA STOCKER ?
STOCKAGE BATTERIE : COMBIEN DE TEMPS PUIS-JE LA STOCKER ?
ASSISTANCE ÉLECTRIQUE : FAUT-IL PEDALER POUR LA LANCER ?
ÉTANCHÉITÉ : PUIS-JE ROULER PAR TEMPS DE PLUIE ?
DOIS-JE ATTENDRE QUE MA BATTERIE SOIT COMPLETEMENT DECHARGEE POUR LA RECHARGER ?
PUIS-JE ROULER QUAND MA BATTERIE EST VIDE ?
QUE SE PASSE-T-IL SI J'OUBLIE D'ETEINDRE MON VELO ?
MODE PIÉTON

J'AI UN PROBLEME

J'AI PERDU OU CASSE MA CLE / MON VERROU
MA BATTERIE NE SE CHARGE PAS
MON ASSISTANCE ELECTRIQUE FONCTIONNE DE FACON SACCADEE
MON ASSISTANCE ELECTRIQUE PEINE
MON ASSISTANCE ELECTRIQUE NE SE DECLENCHE PAS OU SE COUPE
MON AUTONOMIE EST BASSE OU A DIMINUE
MON ECRAN DE COMMANDES NE S'ALLUME PAS
MON VELO EST NEUF ET MA BATTERIE NE S'ALLUME PAS
UNE LED DE MA BATTERIE CLIGNOTE OU AUCUNE LED NE S'AFFICHE
MON ASSISTANCE ELECTRIQUE NE SE COUPE PAS QUAND JE FREINE
MON FREINAGE EST INNEFICACE
MON ECRAN DE COMMANDE AFFICHE UN MESSAGE D'ERREUR
VELO ELECTRIQUE ORIGINAL 700E 36V BEIGE

J'ENTRETIENS

L’entretien de votre ORIGINAL  300 Ekit est primordial pour allonger la durée de vie de ses composants et ainsi apporter davantage de plaisir dans la pratique de votre sport. Un entretien négligé peut provoquer quelques problèmes  : câblage grippé, rouille, fuite, usure prématurée…

L’allongement de la durée de vie du vélo et de ses composants permet un impact écologique amaigrit.

Avec les premiers coups de pédale, certains composants peuvent légèrement bouger.
C'est pourquoi nous vous proposons une révision gratuite de votre vélo dans les 6 mois après l'achat du vélo.

Un nettoyage de printemps

Il faut de temps à autre faire un nettoyage complet de votre vélo. Voici une fiche qui vous explique comment nettoyer votre vélo en profondeur, étape par étape. Au plus votre pratique est régulière, au plus nous vous conseillons ce genre de nettoyage.

Pour laver votre ORIGINAL 300 Ekit électrique, surtout LAISSER la batterie SUR le vélo. Celle-ci protègera des infiltrations le contrôleur.

Lors de la vie de votre vélo, les kilomètres vont défiler et il va falloir changer certaines pièces pour des questions de sécurité et de bon fonctionnement.

Tous les 100 kms: Nettoyer la chaîne et lubrifier la transmission

Tous les 2000 kms: Faire changer les patins de frein, rendez vous dans l'atelier Décathlon le plus proche de chez vous ou les changer vous même grâce à notre tuto.
Faire changer les pneus ou les changer vous même grâce à notre tuto.

Tous les 5000 kms: Faire changer la chaîne et les pignons arrières, Rendez vous à l'atelier Decathlon le plus proche de chez vous

COMMENT DÉGRAISSER MA TRANSMISSION
COMMENT BIEN LUBRIFIER MA TRANSMISSION
CHANGER LES PATINS
COMMENT VERIFIER L'USURE DE SES PNEUS