ONstart 300

Ref: 8603125

ONSTART 500

2022

Découvrez le SAV Decathlon pour ONstart 500 : notice, conseils d'entretien, réparation et pièces détachées

Première utilisation

Comment allumer et éteindre mon chronomètre ?

Restez appuyé pendant deux secondes sur le bouton coloré.

Quels sont les différents modes proposés et comment y accéder ?

Les différents modes proposés par le chronomètre sont :
- CHRONO : chronomètre
- TIMER : trois types de séances programmables
- TIME : heure et date
- ALARM : alarme
- PACER : métronome indiquant une cadence

Pour passer d'un mode à l'autre, appuyez sur le bouton central situé sur le haut du chronomètre.

Mode CHRONO : chronomètre

Comment utiliser le mode chronomètre (CHRONO) ?

- Démarrer le chronomètre : appuyez sur C
- Mettre sur pause : appuyez sur C
- Remettre à 0 : appuyez sur A

Comment utiliser le mode chronomètre (CHRONO) ?
Comment utiliser les temps intermédiraires du mode chronomètre (CHRONO) ?

Le OnStart 500 peut mesurer et enregistrer jusqu'à 50 temps intermédiaires (SPLIT) et temps de tours (LAP).

- Lorsque le chronomètre est lancé, pour prendre un temps intermédiaire (LAP / SPLIT) : appuyez sur A.
Les derniers LAP et SPLIT apparaissent alors en dessous du temps total.

- Pour visualiser et faire défiler l'ensemble des temps intermédiaires (LAP / SPLIT) ainsi que le temps moyen, le temps le plus rapide et le temps le plus lent : appuyez sur le bouton D
Seule la dernière session réalisée avec le chronomètre peut être visualisée.

Comment utiliser les temps intermédiraires du mode chronomètre (CHRONO) ?
Comment allumer et éteindre le son du mode chronomètre (CHRONO) ?

- Allez dans le mode CHRONO
- Appuyez sur le bouton de réglages (clé anglaise)

Mode TIMER : trois types de séances programmables

A quoi sert le programme MATCH ?

Le programme MATCH permet de créer une séance avec plusieurs blocs de temps réglables qui peuvent se répéter. Ce programme est idéal pour arbitrer un match avec plusieurs temps de jeu (ex: mi-temps).
Il permet de créer jusqu'à 9 blocs (BLOCK) et 99 répétitions des blocs (REPEAT).

Exemple : pour un match de foot, créez 3 blocs.
- Un BLOCK 1 de 45 minutes pour la première mi-temps
- Un BLOCK 2 de 15 minutes pour la pause
- Un BLOCK 3 de 45 minutes pour la seconde mi-temps

A quoi sert le programme MATCH ?
A quoi sert le programme COACH ?

Le programme COACH permet de créer une séance avec plusieurs phases d'activités différentes. Ce programme est déal pour paraméter une séance d'entraînement, particulièrement un entraînement fractionné.
Il permet jusqu'à 99 séries ACTION+REST et 99 répétitions pour chaque série.

Exemple : pour une séance de running avec 2 séries de 30/30 de 8 répétitions.
- Un bloc d'échauffement de 20 minutes (WARMUP)
- Un bloc d'action de 30 secondes (ACTION) puis un bloc de récupération de 30 secondes (REST)
- A répéter 8 fois (REPEAT)
- Pendant 2 séries (SERIES) avec une pause de 5 minutes entre les deux séries (BREAK)
- Enfin, un bloc de retour au calm (COOL)

A quoi sert le programme COACH ?
A quoi sert le programme UP-DOWN ?

Le programme UP-DOWN permet de régler un compte à rebours associé à un chronomètre. A la fin du compte à rebours, le chronomètre se lance automatiquement. Ce programme est déal dans le cas du départ d'une course avec un compte à rebours.

Exemple : une régate de bateaux.

Comment enregistrer ou régler une séance MATCH ou COACH ?

Pour les programmes MATCH et COACH, 8 séances différentes peuvent être respectivement enregistrées en mémoire.

Pour les régler, allez dans le mode TIMER, appuyez sur le bouton de paramétrage (clé anglaise), puis sélectionnez MATCH ou COACH.

Si aucune séance n'est enregistrée, il vous sera directement proposé d'en créer une. Vous pourrez l'enregistrer à la fin en lui donnant un nom. (Par défaut, la première sécance s'appellera MATCH 1 ou COACH 1).

Si vous avez déjà enregistré une séance que vous souhaitez modifier, sélectionnez la séance puis appuyez sur le bouton de paramétrage (clé anglaise).
Il vous sera alors proposé de modifier la séance (EDIT), de la renommer (RENAME), de la supprimer (DELETE), ou de créer une nouvelle séance (CREATE).

Modes TIME, ALARM, PACER

Comment paramétrer l'heure et la date ?

Allez dans le mode heure/date (TIME) et appuyez sur le bouton de paramétrage (clé anglaise).

Comment paramétrer l'alarme ?

Allez dans le mode alarme (ALARM) et appuyez sur le bouton de paramétrage (clé anglaise).

A quoi sert le mode PACER ?

Le mode PACER est un métronome. Il permet de rythmer une cadence en définissant un nombre de bips par minute.

Pour le régler, allez dans le mode PACER et appuyez sur le bouton de paramétrage (clé anglaise).
Les fréquences de réglage possibles sont : 1, 2, 3, 4, 5, 10, 15, 20, 30, 40, 50, 60, 80, 100, 120, 140, 150, 140, 180, 200 ou 240 bips par minute (BPM).

Autres questions

Mon chronomètre résiste-t-il à l'eau ?

Le chronomètre résiste à des atmosphères humides, des projections d'eau et à la pluie (IPX4), mais il ne peut pas être immergé dans l'eau.

Mon chronomètre possède-t-il un mode d'économie d'énergie ?

Le chronomètre s'éteindra automatiquement après deux heures d'inactivité (aucun temps lancé et aucun appui bouton).
Vous pouvez toutefois l'éteindre manuellement afin de préserver la durée de vie de la pile. Pour cela, restez appuyé deux secondes sur le bouton coloré.

Pourquoi mon chronomètre affiche-t-il MEMORY FULL ?

8 séances MATCH et COACH peuvent être respectivement enregistrées dans la librairie du chronomètre.
MEMORY FULL apparaît si la mémoire du chronomètre est pleine.
Afin d'enregistrer une nouvelle séance, il vous sera alors nécessaire de supprimer une séance déjà enregistrée. Pour cela, sélectionnez la séance à supprimer, puis appuyez sur le bouton de paramétrage (clé anglaise) et sélectionnez DELETE.

J'entretiens mon produit

Afin de garder le verre de votre chronomètre propre, il est conseillé de le nettoyer avec un chiffon humide.

Contrôle (troubleshooting)

Vous trouverez ici, la fiche de contrôle de votre produit.
En suivant les étapes de cette fiche, vous pouvez vérifier s'il y a un éventuel problème. Le cas échéant, vous trouverez dans la rubrique suivante (JE REPARE) les tutos indiqués pour la réparation. Vous pouvez aussi venir dans les ateliers de votre magasin DECATHLON.

Pour télécharger la fiche de contrôle, cliquez sur le bouton ci-dessous :

Je repare

Sur ce produit, il est possible d'effectuer les réparations suivantes :

Si votre produit ne peut pas être réparé, ramenez le dans un point de collecte DEEE ou dans n'importe quel magasin DECATHLON pour optimiser son recyclage.

Changement de la pile

Le remplacement de la pile CR2032 se fait sans outil, à l'aide d'une pièce de monnaie.

1/ Faites tourner le capot de pile situé à l'arrière du produit pour placer le curseur marqué d'un point en face du symbole "cadenas ouvert"
2/ A l'aide d'une pointe, dégagez la pile usée et remplacez la par une neuve (marquages vers l'exterieur)
3/ Replacez le capot de pile et faites le tourner dans le sens des aiguilles d'une montre pour le verrouiller (position "cadeans fermé").

ATTENTION ! Ne jamais laisser un enfant manipuler ce type de pile (risques d'ingestion).

Pièces détachées

Voici la liste des pièces détachées pour le ONSTART 500 :
- PILE CR2032 :
Référence : 5867205

Vous pouvez commander les pièces détachées (selon la disponibilité) sur notre site decathlon.fr en cliquant sur l'un des boutons ci-dessous ou vous adresser à l'équipe SAV de votre magasin DECATHLON habituel.

ONstart 300
ONstart 300

Pile cr2032

Référence : 5867205

ONstart 300

Pile cr2032

Référence : 5867205

Prestations ateliers

Vous souhaitez nous confier votre produit pour le faire réparer. Voici la liste des prestations proposées par nos ateliers :

ONstart 300

Revente d'occasion

A l'aide de la fiche de dépannage de la rubrique Dépannage (troubleshooting), vous pouvez effectuer une pré-vérification de votre produit.
Une fois votre produit vérifié par nos équipes, vous avez la possibilité de le proposer à la revente d'occasion et ainsi participer à la remise en circulation de vos anciens produits.

• Besoin de la notice du produit ? Cliquez sur télécharger.

ONstart 300