NOTICE VIA FERRATA

REF: 8229368, 8495244

NOTICE GANT VIA FERRATA

NOTICE VIA FERRATA

Équipement conforme aux prescriptions du Règlement EPI 2016/425. Ce type de gant a fait l’objet de tests laboratoires par le CTC - 4 rue H.Frenckel 69367 Lyon Cedex 07. Instructions à lire avant usage. Informations à conserver. Déclaration de conformité CE disponible sur https://www.supportdecathlon.com.

DÉFINITION D’USAGE

Ce produit a été conçu pour la pratique de la via ferrata. Ce produit étant une mittaine, il ne rentre pas dans le taillant relatif à l’EN ISO 21420. De plus, il ne protège pas l’extrémité des doigts et ne peut être soumis au test de dextérité de l’EN ISO 21420.

CONSEILS D’UTILISATION

- Utiliser le tableau pour choisir votre taille. Il est conseillé d’essayer le gant avant achat.
- Inspecter le gant avant utilisation : les coutures ne doivent pas être endommagées.

AVERTISSEMENT

- Ce produit permet de limiter les blessures dues aux frottements des cordes ou des câbles lors de la pratique de la via ferrata.
- Ces gants ne doivent pas être utilisés pour d’autres pratiques.
- Toute dégradation nécessitera le remplacement du produit.
- Au fur et à mesure des utilisations, les gants peuvent se détériorer. Il est de l’intérêt du pratiquant de les remplacer.
- Le gant étant constitué de deux couches, la classification globale ne reflète pas nécessairement la performance de la couche la plus externe.
- La protection des gants peut être amoindrie par une exposition prolongée à des températures extrêmes (inférieures à -10°C, supérieures à +40°C).
- Le port de ces gants est déconseillé lorsqu’il existe un risque de happement par des machines en mouvement.
- Les risques non mentionnés sur cette notice ne sont pas couverts.
- Pour tous renseignements complémentaires, s’adresser au fabricant.

ENTRETIEN

- Eviter de stocker les gants dans des endroits humides.
- Entreposez les gants dans un endroit aéré et sec, afin de favoriser l’élimination de la transpiration.
- Ces gants sont partiellement fabriqués en cuir naturel ; il n’est pas recommandé de les laver.
- Nettoyez les gants avec un produit d’entretien pour cuir.
- Évitez tout contact avec des produits chimiques.

NOTICE VIA FERRATA

EN ISO 21420:2020 – Gants de protection – Exigences générales et méthodes d’essai
EN388:2016+A1:2018 - Gant de protection contre les risques mécaniques
- Résistance à l’abrasion(4 niveaux)   1
- Résistance à la coupure par tranchage (5 niveaux).  1
- Résistance à la déchirure (4 niveaux)    1
- Résistance à la perforation (4 niveaux)    1
- Résistance à la coupure TDM (6 niveaux)   X

Le test de résistance à la coupure TDM n’a pas été réalisé. Plus le critère est élevé, meilleure est la protection.