SL 500

Ref: 8548394

MONTRE DE NATATION NABAIJI SL500

2020

Utilisation

Comment allumer ma montre pour la toute première fois ?

Au déballage de votre montre, celle-ci est en mode économie d’énergie. Pour la démarrer, faites un appui long sur la touche du haut.

Comment allumer ma montre pour la toute première fois ?

Comment paramétrer ma montre au premier démarrage ?

Réglage de l’heure et des minutes: Incrémenter l’heure avec le bouton du bas, validez les heures avec le bouton du haut. Incrémentez les minutes avec le bouton du bas, validez les minutes avec le bouton du haut.

Réglage de la date: Incrémentez l’année avec le bouton du bas, validez l’année avec le bouton du haut. Incrémentez le mois avec le bouton du bas, validez le mois avec le bouton du haut. Incrémentez le jour avec le bouton du bas, validez le jour avec le bouton du haut.

NOTE: Si vous avez dépassé l'année actuelle par erreur, vous pouvez, par un appui long sur le bouton du bas, faire défiler les années, le compteur reviendra à l'année 2000 après l'année 2099.

Longueur de bassin: Incrémentez la longueur de piscine avec le bouton du bas (25/33/50m), validez la longueur de la piscine avec le bouton du haut.

Comment paramétrer ma montre au premier démarrage ?

Quels sont les différents écrans de ma montre et comment y accéder ?

Le bouton en haut à droite permet d'accéder de suite au mode natation. Ce mode se caractérise par l'apparition d'un chronomètre et d'un nageur en partie haute.

Avec le bouton du bas vous pouvez naviguer parmi tous les écrans et notamment:

- affichage de la date

- mode mesure des mètres parcourus en natation

- mode mesure de la distance parcourue en natation

- mode heure + chrono de natation

- menu settings

NB: l'écran settings n'est pas accessible pendant une mesure de natation ou pendant une pause.

Comment modifier les valeurs disponibles à l'écran pendant l'activité ?

Lorsque vous nagez et après avoir démarré la mesure en appuyant sur le bouton start (en haut à droite), vous pouvez accéder simultanément aux écrans Mètres+Chrono / Heure + Chrono / Longueurs + Chrono en appuyant sur le bouton Navigation (en bas à droite).

Comment bien positionner ma montre sur mon poignet ?

Votre SL500 possède des capteurs pour mesurer vos mouvements de nage.

Pour garantir une mesure précise de vos longueurs et distances:

- Portez la montre avec le cadran sur le dessus de votre poignet

- Réglez le bracelet de façon à ce qu’il soit serré mais ne vous gêne pas

- La montre ne doit pas tourner ou bouger sur votre poignet.

Comment utiliser mon produit ?

Votre produit est conçu pour mesurer votre temps de pratique, vos nombres de longueurs et la distance effectuée dans des bassins de 25, 33 ou 50 mètres.

Avant de lancer une mesure il convient de paramétrer la longueur du bassin (cf: Comment paramétrer la longueur du bassin?).

Une fois dans l’eau, choisissez votre écran de mesure préférentiel. Pour cela rentrez dans le mode Natation par un appui sur le bouton Start en haut à droite. Naviguez avec le bouton du bas à droite. Vous avez le choix entre trois types de mesures Heure, Distances, Longueurs. Une fois ce choix réalisé, si vous êtes prêt à partir, démarrer la mesure en appuyant sur start. Le message GO! s’affiche.

C’est parti !

Comment paramétrer la longueur du bassin ?

A partir de l’écran heure rejoignez l’écran “Set” avec le bouton en bas à droite.

Rentrez dans le menu en validant par un clic sur le bouton Start en haut à droite. Vous êtes sur l’écran de réglage de la longueur de bassin.

Validez l’entrée dans cette fonction par un appui sur le bouton Start en haut à droite. La longueur du bassin clignote. En appuyant sur le bouton en bas à droite vous choisissez la longueur de votre bassin (25/33/50m).

Validez par un clic sur bouton Start en haut à droite. Pour sortir du menu setting naviguez par le bouton en bas à droite jusqu’à afficher QUIT.

Validez avec le bouton en haut à droite.

Quelles nages peut mesurer ma montre?

La montre SL500 mesure la brasse, le crawl, le dos et le papillon. Elle ne mesure pas les longueurs faites en planche à battements.

IMPORTANT: Pour plus de précision, privilégiez une nage régulière en évitant des arrêts ponctuels sur une même longueur ainsi que les mouvements parasites ou changements de nage.

Ma montre peut-elle conserver l'historique de mes différentes sessions de nage ?

La montre SL500 a été conçue pour être la plus simple possible en utilisation. Elle garde en mémoire votre dernière session de nage jusqu'à la prochaine (sauf si vous faites un Reset entre temps).

Elle ne peut pas garder plusieurs sessions de nage.

Ma montre peut-elle être utilisé en lac, mer, rivière ou dans des bassins autres que 25/33/50m ?

La technologie de votre montre n'embarque pas de GPS et donc ne permet pas la mesure en lac, mer ou rivière.

Ses algorithmes sont définis pour fonctionner dans les piscines académiques de type 25,33 et 50m. Dans d'autres bassins, les mesures seront erronées.

Precision

Comment optimiser la justesse de mesure de longueur et distance ?

Votre montre mesure en bassin de 25, 33 et 50 mètres. Pour une mesure la plus précise possible, assurez-vous d’avoir réglé la bonne longueur de bassin dans vos Settings.

Pour plus de précision, privilégiez une nage régulière en évitant des arrêts ponctuels sur une même longueur ainsi que les mouvements parasites ou changements de nage.
Les grandes coulées ou les longueurs très rapides peuvent amener une erreur de mesure.

Batterie

Quelle est la durée de vie moyenne de la pile ?

La pile tient minimum un an à raison d’une session d’une heure par semaine.

Quel type de pile est-ce et où puis-je la faire changer ?

Il s’agit d’une pile CR2032. Vous pouvez très simplement la changer vous même (cf  rubrique "je répare mon produit" en dessous) où vous rendre chez Decathlon ou encore chez un horloger.

CR2032
Nabaiji SL500

J'entretiens mon produit

il est recommandé de rincer votre montre à l’eau claire car le chlore peut détériorer les matières telle que celle du bracelet dans le temps
Ensuite, à l’aide d’un chiffon, essuyer et sécher la montre.

IMPORTANT:
Éviter certaines expositions:
- Au soleil car l’exposition prolongée au soleil peut avoir des répercussions diverses, comme la perte de couleurs ou la dégradation de la batterie et de sa durée de vie.
- Aux produits chimiques car ils sont agressifs (produits ménagers, cosmétiques …)
- Aux enfants:le produit contient une batterie qui peut être mortelle si elle est ingérée.

Dépannage (troubleshooting)

Vous trouverez ici, la fiche de contrôle pour votre montre.
En suivant les étapes de cette fiche, vous pouvez vérifier s'il y a un éventuel problème sur votre produit. Le cas échéant, vous trouverez dans la rubrique suivante (8. JE REPARE) les tutos indiqués pour la réparation. Vous pouvez aussi venir dans les ateliers de votre magasin DECATHLON.

Pour télécharger la fiche de contrôle, cliquez sur le bouton ci-dessous (A venir).

Je repare mon produit

Sur ce produit, il est possible d'effectuer les réparations suivantes :

Remplacer la pile

Munissez vous d’une nouvelle pile CR2032.

Pour changer votre pile, installez vous dans un milieu sec, à l’abri des poussières et de l’eau. A la main ou avec une pièce de monnaie, tournez le capot arrière dans le sens anti-horaire.

- Enlevez l’ancienne pile.

- Mettez la nouvelle pile au fond de la montre, entre les pattes métalliques face négative vers le bas, face positive vers le haut (marquée d’un +).

- Remettez le capot en prenant garde de ne pas abimer le joint. Verrouiller le capot en tournant dans le sens horaire jusqu’à fermeture complète. Votre capot doit être parfaitement plan et verrouillé au maximum (butée). Dans le cas contraire, recommencez la manipulation.

Vous pouvez également vous rendre en magasin Decathlon ou chez un horloger.

chgt pile

Remplacer le bracelet

Munissez vous d’un kit de bracelet pour montre SL500 (disponible sur Decathlon.fr) et d’une pince.

Le kit contient les deux morceaux du bracelet (haut et bas) ainsi que deux nouvelles goupilles.

- A l’aide d’une nouvelle goupille, poussez une ancienne goupille du bracelet. Vous pouvez pour cela l’appuyer sur une table par exemple.

- Avec votre pince, retirez les goupilles.

- Vous pouvez désormais retirer cette partie du bracelet.

- Enfilez la nouvelle partie de bracelet à la place de l’ancienne, en vérifiant de choisir la bonne (haut ou bas).

- Remettez une goupille en l’enfilant jusqu’au bout. Assurez vous que la goupille ne dépasse plus en passant votre doigt en surface.

- Renouvelez l’opération pour la deuxième partie de bracelet si nécessaire.

Vous pouvez également vous rendre en magasin Decathlon ou chez un horloger.

chgt bracelet

Remplacer le capot arrière

Munissez vous d’un capot arrière de montre SL500 disponible sur Decathlon.fr. Manipulez le avec précautions pour ne pas abimer son joint.

- Tournez avec vos doigts ou une pièce de monnaie le capot arrière de votre montre dans le sens anti-horaire d’un petit quart de tour. Retirez le capot.

- Re-positionnez la pile si nécessaire.

- Amenez le nouveau capot de sorte à aligner son point vers le verrou ouvert de la montre.

- Tourner le capot d’un petit quart de tour dans le sens horaire jusqu’à aligner le point avec le verrou fermé.

- Vérifiez que le capot est bien verrouillé et parfaitement à plat.

Vous pouvez également vous rendre en magasin Decathlon ou chez un horloger.

chgt capot

Pièces detachées

Voici la liste des pièces détachées :

Vous pouvez commander les pièces détachées sur notre site decathlon.fr (selon la disponibilité) en cliquant sur l'un des boutons ci-dessous ou vous adresser à l'équipe SAV de votre magasin DECATHLON habituel.

Nabaiji SL500
Nabaiji SL500

Pile cr 2032

Référence : 5867205

PIÈCES DETACHÉES

Bracelet de remplacement

Référence : 8605834

PIÈCES DETACHÉES

Capot de remplacement

Référence : 8605833

Prestations atelier

Vous souhaitez nous confier votre produit pour le faire réparer. Voici la liste des prestations proposées par nos ateliers :

Nabaiji SL500

Revente d'occasion

A l'aide de la fiche de dépannage de la rubrique "Dépannage (troubleshooting)", vous pouvez effectuer une pré-vérification de votre produit.
Une fois votre produit vérifié par nos équipes, vous avez la possibilité de le proposer à la revente d'occasion et ainsi participer à la remise en circulation de vos anciens produits.

• Besoin de la notice du produit ? Cliquez sur télécharger.

Nabaiji SL500

Vous souhaitez prendre contact avec nous ?

ACCÉDEZ AU FORMULAIRE DE PRISE DE CONTACT