Nabaiji MP3 1.0

Ref: 8208779

MP3 NABAIJI 1.0

2010

ETANCHEITE

3 METRES

CAPACITE

2GB

AUTONOMIE

7 Heures

FORMAT DE LECTURE

MP3 - WMA - AAC (M4A)

PARAMÉTRAGES

Longueurs de piscine: de 10 à 25 mètres puis 33m et 50m

CONNECTIVITE

Ce lecteur est compatible PC et MAC et se branche via un câble USB-Jack 2.5 fourni avec l'appareil.

RESTRICTION D'USAGE

Insérer la prise afin que la partie rouge ne soit plus visible

CONSEIL DE STOCKAGE

Lecteur MP3 de natation à conserver dans sa housse en tissu à l'écart de l'humidité dans un environnement sec. Veiller à recharger le produit minimum une fois tous les 3 mois pour conserver la durée de la batterie.

CONSEILS D'ENTRETIEN

Lecteur MP3 de natation, la présence d'eau dans le conduit auditif détériore significativement la qualité d'écoute. Pour une écoute optimale pensez mettre les écouteurs au sec ( sans eau dans les oreilles) , nous vous préconisons d'associer un bonnet de bain en silicone pour favoriser le maintien des écouteurs. Pensez à rincez les écouteurs et les embouts après chaque utilisation et les sécher complètement.

GARANTIE

2 ans

Première utilisation

Comment effectuer un reset sur mon nabaiji 1.0 ?

Il suffit d’appuyer sur les touches + et - du Nabaiji Music & Coach 2.0 pendant 15 secondes. Votre lecteur sera alors remis à jour.

Comment paramétrer mon mp3 nabaiji 1.0 ?

1) Allumez votre Nabaiji 1.0 en restant appuyé longtemps sur la touche play/pause.

2) Paramétrez votre Nabaiji 1.0 :

Utilisez les flèches gauche et droite pour naviguer  dans le menu principal jusqu'au menu "Paramètres"

Rentrez dans le menu en appuyant sur play/pause

Vous pouvez maintenant paramétrer  la longueur de la piscine dans laquelle vous nagez.

Déplacez le rectangle à l'aide des flèches haut et bas jusqu'au paramètre souhaité.  Validez le en appuyant sur play/pause.

De la même manière, choisissez la langue, le type d'alerte *, et activez ou non le bip touche.

* type d'alerte:

Alerte 1: 1 bip d'alarme à la moitié de l'exercice, puis 1 bip à l'avant dernière longueur ou la dernière minute en mode temps. La fin de l'exercice est signalée par 3 bips pendant votre dernière longueur.

Alerte 2: 1 bip d'alarme à la moitié de l'exercice, puis 2 bips deux longueurs (2minutes en mode temps) avant la fin de l'exercice, 1 bip dans l'avant dernière longueur (1minute en mode temps). La fin de l'exercice est signalée par 3 bips pendant votre dernière longueur.

Quels sont les formats compatibles avec mon nabaiji 1.0 ?

Le Nabaiji 1.0  est compatible avec les formats  MP3 et WMA .

Comment choisir mes bouchons d’oreilles ?

Votre lecteur mp3 Nabaiji 1.0 est doté de plusieurs gammes de bouchons.

Il vous faut bien prendre le temps, au préalable, d’essayer chaque modèle et chaque taille de bouchons pour que vous puissiez choisir le modèle qui vous convient le mieux et ainsi empêcher l’eau de rentrer dans l’écouteur (Voir article “J’ai de l’eau infiltrée dans les écouteurs. Que faire ?”).

Attention, il se peut que la taille des bouchons diffère sur les deux oreilles (exemple: oreille gauche taille M et oreille droit taille S).

Aussi, il est fortement conseillé l’utilisation du bonnet pour optimiser au mieux la tenue des bouchons d’oreilles lorsque vous nagez.

Connexion

Mon lecteur nabaiji 1.0 n’est pas reconnu par mon ordinateur. que faire ?

Il y a plusieurs possibilitées:

1) Lorsque vous branchez votre cable, l'écran du Nabaiji 1.0 s'allume :

Vérifiez la compatibilité de votre système d'exploitation. Les systèmes compatibles sont :

PC : Windows XP - WindowsVista- Windows 7 - Windows 8 et supérieur.

Mac : Mac 10.6 (snow leopard) – Mac 10.7 (lion) – Mac 10.8 (mountain lion) et supérieur.

2) Lorsque vous branchez votre cable, l'écran du Nabaiji 1.0 ne s'allume pas:

- Assurez-vous que le câble Jack-USB soit bien enfoncé dans le port USB de votre ordinateur ainsi que dans le lecteur Nabaiji 1.0 (toute la partie rouge du jack doit être à l’intérieur du Nabaiji 1.0).

- Le port USB de votre ordinateur peut être défectueux : essayez de brancher votre Nabaiji 1.0 sur un autre port USB et essayez de brancher un autre accessoire USB sur le port en question afin de vous en assurer.

- Après ces deux vérifications, débranchez votre Nabaiji 1.0, attendez quelques minutes, jusqu'à que vous puissiez le rallumer. Branchez le à nouveau  à votre ordinateur en veillant à brancher d'abord la prise jack sur le Nabaiji 1.0 puis la prise USB sur votre ordinateur.

Mon nabaiji 1.0 n'émet pas de son après la charge et le transfert des fichiers.

Il vous faut vérifier le bon format du fichier et ne pas créer de dossier. Le format du fichier doit être à sa racine (exemple : music.mp3).

Comment puis-je ajouter de la musique sur mon nabaiji 1.0 ?

Rien de plus simple !

Il vous suffit de retrouver votre mp3 dans votre poste de travail/ordinateur pour les PC ou sur le bureau pour les MAC, puis d'ouvrir le lecteur "Nabaiji MP3". Une fois le dossier ouvert, vous n'avez qu'à copier ou glisser vos fichiers MP3/WMA directement dedans.

Attention, il faut bien veiller à ce que le fichier copié sur l’appareil soit bien mis à la racine et non dans un dossier.

Les fichiers musicaux sont supprimés de mon ordinateur mais sont encore présents sur la mémoire du nabaiji 1.0.

Si vous possédez un MAC, il vous faut directement supprimer les fichiers musicaux directement à la corbeille.

Pour les PC, vous devez effectuer un formatage de l’appareil comme pour une clé USB.

Je veux supprimer des sessions de mon nabaiji 1.0. que faire ?

Lorsque vous visualisez vos sessions dans ONconnect, il vous suffit de sélectionner les sessions en question et de cliquer sur la corbeille. Vous n'avez qu'à valider la suppression et les sessions seront effacées définitivement.

Aussi, toutes les sessions qui ne sont pas sélectionnées pendant un transfert de session par ONconnect, sont supprimées à la fin de l'envoi.

Il m’est impossible de charger les fichiers sur mon nabaiji 1.0.

Le lecteur est conçu pour être compatible avec les fichiers MP3 et WMA. Il faut donc vérifier le format du fichier que vous voulez transférer sur le lecteur.

Mon nabaiji 1.0  bloque, s’éteint et revient à la première musique.

Cela est dû à un problème de format fichier non compatible (clic droit - vérification de la propriété du fichier).

Vos fichiers doivent être au format MP3 ou WMA.

Batterie

Mon nabaiji 1.0 ne réponds plus alors qu’il est chargé. que faire ?

Si votre lecteur Nabaiji 1.0  ne réponds plus, vérifiez si :

Le volume n’est pas au minimum

Le mp3 n’est pas en pause

Le fichier transféré est au bon format (MP3 ou WMA)

Le cas échéant, effectuez un reset de l’appareil pour pouvoir le remettre à jour.

(Voir l’article “Comment effectuer le reset de mon Nabaiji 1.0 ?” )

Comment charger la batterie de mon lecteur nabaiji 1.0 ?

Pour recharger votre Nabaiji 1.0, il vous suffit de le brancher à la prise USB de votre ordinateur. Lors de cette étape, veillez à toujours brancher la prise jack sur votre lecteur avant la prise USB sur votre ordinateur.

Vous pouvez également utiliser un chargeur USB / secteur.

Attention:  Veillez à bien attendre que la charge soit complète (environ 2h30 de charge) avant de le débrancher. Cela améliorera la durée de vie de votre batterie.

Mon mp3 est éteint et la recharge est impossible.

La batterie de votre mp3 est certainement en décharge profonde (non utilisation depuis plusieurs mois).

Laissez branché votre mp3 et attendez 1H. Débranchez le mp3, puis rebranchez le.

Vérifiez également que le cable USB soit le cable d’origine du mp3 (incompatibilité des cables avec des modèles de mp3 différents).

Une autre question ?

Je perçois un volume sonore trop faible sur mon nabaiji 1.0.

L’entrée d’eau dans les oreilles ou les écouteurs pénalise naturellement la qualité audio qui se caractérise par un son sourd ou une perte de son.

Il vous faut pour cela choisir un modèle de bouchons d’écouteurs adapté à vos oreilles. (Voir article “Comment choisir mes bouchons d’oreilles?”).

Attention, il se peut que la taille des bouchons d’écouteurs diffère sur les deux oreilles.

Le son de mon nabaiji 1.0  varie dans l’eau. que faire ?

Pour une écoute optimale :

Avant d’entrer dans l’eau (à sec), vous devez bien introduire les bouchons dans les oreilles (en les ayant bien choisi au préalable) ce qui devrait provoquer une sensation de succion (Voir l’article “Comment choisir mes bouchons d’oreilles?”).

Attention, il se peut que la taille des bouchons ne soit pas la même pour les deux oreilles.

Si soucis d’écoute, vérifiez qu’il n’y ait pas d’eau stagnante dans le bouchon et/ou dans les écouteurs ou bien dans vos oreilles.

Il faut alors bien sécher le bouchon et les écouteurs en soufflant dedans.

3.      Les variations de son perçues sont dues à l’eau qui circule entre le conduit auditif  et le bouchon ou à la pression si vous descendez en profondeur. Cela ne remet pas en cause l’étanchéité, la qualité et la sécurité du produit.

Pour une meilleur adhésion du mp3 sur votre tête sans bonnet, nous vous conseillons d’utiliser le lecteur mp3 avec sa housse silicone.

Est-il possible d’adapter d’autres écouteurs sur mon nabaiji 1.0 ?

Il est possible d’adapter d’autres formats d’écouteurs en utilisant une prise jack male 2.5 (sans fonction micro), grâce à l’adaptateur fournit avec votre Nabaiji 1.0.

J’ai de l’eau infiltrée dans les écouteurs. que faire?

Il faut faire un bon choix de bouchons adapté aux oreilles (Voir article “Comment choisir mes bouchons d’oreilles?”) et porter un bonnet. Il est important de prendre le temps d’essayer tous les formats de bouchons proposés.

Lorsque vous percevez une perte de son, il se peut que de l’eau soit présente dans le mp3. L’entrée d’eau dans les oreilles ou les écouteurs pénalise naturellement la qualité audio qui se caractérise par un son sourd ou une perte de son.

Il faut alors souffler dans l’intérieur des écouteurs pour en enlever une partie.

MP3 Nabaiji 1.0

Vous souhaitez prendre contact avec nous ?

ACCÉDEZ AU FORMULAIRE DE PRISE DE CONTACT

Notices

• notice-pictogramme