La distance mesurée n'est pas la bonne

SÉANCE & COACHING

La qualité de réception du signal satellite est sensiblement impactée par l’environnement et les déplacements.

~Principe du GPS : Le Système de Positionnement Global

(GPS) - et bientôt le système européen Galileo - permet de connaître, à quelques mètres près, une position sur Terre, sur mer ou dans les airs. Pour être localisé(e), un GPS doit évaluer les durées prises par les signaux électromagnétiques de 4 satellites du système pour lui parvenir : il en déduit simultanément les trois coordonnées d'espace de sa position et l'heure exacte. ~~Afin de faciliter la réception, il est recommandé autant que possible de suivre les bonnes pratiques suivantes : ~~1/ Avant le départ de la session : ~- Se positionner dans un endroit dégagé à l’écart des bâtiments environnants et ne pas se mettre à couvert d’un arbre.~- allumer le produit et lancer une recherche du signal GPS. ~- La montre doit rester immobile pendant la détection du signal (entre 5 secondes et 2 minutes). Il faut donc bien attendre que le signal GPS soit détecté (picto sur la barre d'état du téléphone) avant de partir.~- pour optimiser la recherche, posez la montre au sol pour éviter les interférences avec le corps. ~~2/ Pendant la session : ~- Ne pas mettre son téléphone au fond du sac. Orienter l'écran vers l'extérieur.~- Si la distance mesurée est à 0, cela veut dire que le téléphone n'a pas trouvé le signal GPS. ~- Vérifiez que votre application n'est pas configurée sur un sport indoor. En effet, pour économiser la batterie et ne pas avoir de valeur de distance fausse, le GPS est automatiquement coupé sur les sports indoors.