Kiprun 500 by Coros

Ref: 8589437

DECATHLON GPS 900 BY COROS

2023

La GPS 900 by Coros se connecte à votre téléphone grâce à l'application Coros.
Pour découvrir et télécharger Coros, cliquez ici ou scanner le QR Code affiché sur la montre à la demande d'appairage

Difficultés d'utilisation

Mise à jour du logiciel de la montre (firmware) depuis l'application

Nous mettons à disposition des mises à jour afin d’améliorer l’expérience, d’apporter de nouvelles fonctionnalités ou corriger des bugs. Vous êtes informés de la disponibilité d’une mise à jour via l’application. Pour lancer la mise a jour, cliquez sur "Mettre à jour" lorsque la popup apparaît dans l'application ou allez dans l'onglet "Appareil" de l'application et cliquez sur "Mise à jour".

DECATHLON GPS 900 by Coros: notice, réparation

Je n'arrive pas à connecter ma montre à mon mobile, que faire ?

Lors de la première connexion entre votre téléphone et votre montre, une erreur peut survenir.

Voici quelques étapes pour la résoudre :
- Vérifier que le bluetooth de votre téléphone est activé
- Redémarrez votre téléphone puis réessayez l'appairage
- Désinstaller/réinstaller l'APP Coros puis réessayez l'appairage
- Faire un reset du produit

Kiprun GPS 500 by Coros

La synchronisation ne fonctionne pas

Parfois, il est possible que la synchronisation ne fonctionne plus suite à un état instable de la montre ou du téléphone.
Dans ce cas, essayer de ré-actualiser (slide vers le bas) l'application plusieurs fois

Vous pouvez aussi essayer de redémarrer la montre (appui de 10s sur le bouton molette) et le téléphone puis recommencez la synchronisation

Si cela ne fonctionne toujours pas, vous pouvez ré-appairer la montre à votre téléphone (voir rubrique  Appairage)

Ma géolocalisation prend trop de temps

La captation du signal GPS est dépendante de l'environnement et peut mettre beaucoup de temps. Nous avons cependant développer une fonctionnalité permettant d'optimiser ce temps de captation.

Cette fonctionnalité permet de fixer plus rapidement le signal GPS (moins de 30s) lors d'une activité extérieure. Il fonctionne avec un fichier de positionnement des satellites.

Ces données sont automatiquement téléchargées sur votre montre, vous pouvez consulter la validité de ce fichier directement dans la montre: "Système" -> "Autres param." ->  "Système satellite" -> "GPS par satellite Détail Position"

Afin de capter plus rapidement le signal, il est conseillé de se mettre dans un endroit le plus dégagé possible (pas en intérieur) et de ne pas bouger (il est très compliqué de capter le signal en mouvement).

Mon capteur cardiaque ne fonctionne pas correctement.

La montre GPS 900 By Coros possède un capteur optique afin de mesurer la fréquence cardiaque au poignet.

Pour garantir une mesure précise de votre rythme cardiaque :
-  Portez la montre avec le cadran sur le dessus de votre poignet
-  La montre doit être positionnée après l’os, en contact avec votre peau  (cf photo)
-  Réglez le bracelet de façon à ce qu’il soit serré mais ne vous gêne pas
-  La montre ne doit pas tourner ou bouger sur votre poignet

La mesure de la fréquence cardiaque au poignet est optimum lors de la pratique sportive avec des mouvements répétitifs comme la course à pied ou la marche. Il est conseillé d’utiliser une ceinture cardiofréquencemètre ou un brassard cardio pour les sports de type fitness, musculation etc.

Remarque : certains facteurs peuvent néanmoins dégrader la mesure de la fréquence cardiaque :
- L'analyse d'un flux sanguin (pouls) via un flux lumineux ne sera jamais aussi rapide que le signal électromagnétique capté par la ceinture cardio.
- La montre est situé assez loin du coeur, le sang qui afflue à votre poignet mettra un certain temps. Dans un effort fractionné, vous aurez un temps de latence dans la mesure du signal cardiaque.
- Par temps froid, le système sanguin est sujet à une diminution de la taille des vaisseaux sanguin qui peut être interprétée par votre montre comme une fréquence cardiaque basse ou haute.
- La vascularisation de votre bras droit et votre bras gauche peut être différente. Si les résultats ne sont pas optimums sur un bras, essayer sur l'autre bras.
- De même, si vous avez des tatouages dans la zone de la montre, la fréquence cardiaque ne pourra pas être mesurée.

Attention : Consultez les PRÉCAUTIONS D’EMPLOI​ avant d’utiliser le cardiofréquencemètre.

Je n'arrive pas à partager mes activités avec d'autres services (strava, decathlon...)

Il est possible de partager automatiquement vos activités vers d'autres services grâce à une passerelle

Pour cela vous devez posséder au préalable un compte sur le service concerné ou en créer un, puis:

- Depuis l'application Coros.
- Rendez-vous dans l'onglet "Profil"
- Cliquez sur "Paramètres" puis sur "Applications tierces"
-Sélectionnez le service avec lequel partager vos activités.
- Connectez-vous à votre compte (celui du service sélectionnez) et validez.
Le partage est alors activé.

Produit bloqué et redémarrage de la montre

Si lorsque vous appuyez sur les boutons il n'y a pas de réaction au niveau de l'écran, votre produit est sûrement bloqué. Un redémarrage devrait résoudre le problème. Pour ce faire, appuyez 15s sur le bouton molette et laissez la montre redémarrer toute seule.

Problème avec l'application Coros ou le logiciel de la montre

Si vous rencontrez le moindre problème sur le logiciel de la montre ou sur l'application Coros, vous pouvez le remonter directement via l'application Coros. dans l'onglet "Profil" puis "Suggestions et retour" et "Contacter le support technique"

L'autonomie de mon produit n'est pas bonne

L'autonomie de la montre est de 35h en mode GPS ou 80h en mode ultra max ou jusqu'à 30 jours en usage quotidien.

Différents paramètres, usage et facteurs (température, altitude) peuvent influencer l'autonomie du produit.

Vous pouvez changer les paramètres suivants pour optimiser l'autonomie de votre produit:
- Rétroéclairage ("Système" _> Param. Plus" -> "Retroecl. Geste")
- Cardio quotidien ("Système" -> "Capteurs" -> "F. Card. Optique")
Si vous souhaitez augmenter la durée de vie en mode quotidien, vous pouvez positionner le paramètre Retroecl. Geste à OFF

Certains usages peuvent influencer l'autonomie du produit:
- Nbr d'appui bouton (vibration + rétroéclairage)
- Nbr de notifications
- Suivi du sommeil
- Nbr d'alarme

A titre d'informations, l'autonomie de la montre est de 22 jours avec l'usage suivant: 10 appuis bouton par jour, 8h de sommeil, suivi cardio quotidien toutes les 10min, 100 notifications par jour, 5 appels, 2 alarme par jour

Vous pouvez voir l'estimation de l'autonomie restante depuis le menu Batterie de la boîte à outils (appui long Back depuis le cadran d'heure). Vous pouvez accéder au détail de consommation par jour en cliquant sur le bouton molette et en sélectionnant le jour

La temperature affichée n'est pas bonne

La température affichée est la température extérieure et non la température corporelle. Cependant, la chaleur corporelle vient perturber la valeur affiché. Pour avoir une valeur juste d'une température extérieure (air ou eau), enlever la montre de votre poignet et laisser la montre 10min pour avoir une valeur précise.

Les données d'altitude ne sont pas précises

Il existe 2 mode de calcul pour la pression atmosphérique (qui permet de déterminer l'altitude). Vous pouvez passer en mode "Station" pour avoir plus de presission de l'altitude. Pour se faire aller dans "Système" -> "Capteurs" -> "Baromètre" -> "Source de données" - et choisir "Pression Station"

Vous avez possibilité de calibrer le baromètre afin d'avoir une meilleure précision de l'altitude. Pour se faire allez dans "Système" -> "Capteurs" -> "Calibrage" -> "Altitude". Si vous connaissez votre altitude précise, vous pouvez la renseigner en choisissant "Saisir l'Altitude", sinon vous pouvez utilisez le GPS mais cela sera probablement moins précis.

Cette fonction n'est pas disponible durant une activité, pensez donc à le faire avant de partir

La distance en piscine n'est pas précise

Pour plus de précision, privilégiez une nage régulière en évitant des arrêts ponctuels sur une même longueur ainsi que les mouvements parasites ou changements de nage.

Si vous arrêtez de nager, mettez l'activité en pause. Soit en appuyant sur le bouton molette et relancer l'activité en cliquant sur "Continuer". Soit en appuyant sur le bouton back pour passer en mode repos, appuyez de nouveau sur le bouton back pour repasser en mode Activité.

Les grandes coulées, les longueurs très rapides et/ou la nage en planche peuvent amener une erreur de mesure.

Première utilisation

Premier démarrage / appairage

Appuyez 2 secondes sur le bouton molette pour démarrer la montre

Lors du premier démarrage la montre vous affiche un QR Code. Celui ci vous permet de télécharger l'application si vous ne l'avez pas.

Une fois l'application installée et une fois connecté, allez dans l'onglet "Profil" puis cliquez sur "Ajouter un appareil" et scanner le QR Code affiché sur le produit avec l'application Coros quand cela vous sera demandé.

Suivez ensuite les instructions, en acceptant toutes les demandes d'accès pour une meilleure expérience.

A la fin du processus, vous pourrez relier votre compte Decathlon afin de bénéficier de tous nos services (Programme fidélité Decat Club notamment)

Pour afficher le QRCode en dehors du premier démarrage et ainsi pouvoir appairer un appareil à tout moment, depuis la montre allez dans "Système" puis "Associer un Tel". Attention si la montre a déjà été associée à un autre téléphone, une restauration d'usine de la montre et la suppression de la montre dans l'application sont nécessaires pour l'appairer à un nouveau téléphone.

La synchronisation des données via le câble usb n'est pas possible.

DECATHLON GPS 900 by Coros: notice, réparation

Utilisation des boutons

- Naviguer en haut et en bas avec la molette (vous pouvez choisir le sens de rotation dans la montre: "Systeme" -> "Autre Param." -> "Bouton Digital" -> "Sens de rotation"
- Un appui sur le bouton molette sert à valider, à lancer une activité et à mettre sur pause
- L'autre bouton (BACK) sert à revenir en arrière et à faire un lap en activité. L'appui long sur le bouton back permet d'accéder à la boîte à outils intégrant certaines fonctions (chrono, alarme, timer, mode nuit, ne pas déranger, cadran...)

Il est possible de changer la position des boutons (à gauche ou à droite de la montre). Pour se faire aller dans "Système" -> "Autres Param." -> "Bouton Digital" -> "Pos. bouton digital"

Recharger votre montre

Vous pouvez recharger votre montre grâce au câble USB livré avec votre montre sur un ordinateur ou sur n’importe quel prise secteur USB.
Le temps de chargement complet est d'environ 2h.

Navigation

Il y a plusieurs écrans sur votre montre, depuis l'écran d'accueil qui affiche l'heure vous pouvez faire défiler les différents écrans avec le bouton molette". Vous retrouverez:
- Écran d'accueil (possible de changer certaines données affichées en appuyant sur "BACK")
- Niveau de course
- Charge d'entrainement
- Niveau d'entrainement
- Récupération
- Activité quotidienne
- Sommeil (si vous avez dormi avec la montre la nuit précédente)
- Cardio quotidien
- Altitude
- Pression Atmosphérique
- Température
- Cycle solaire (lever et coucher de soleil)
- Notifications (si activées)

Sur la majorité des écrans il est possible d'avoir plus d'informations en appuyant sur le bouton molette. Les données cardio, altitude, pression et température sont enregistrées toutes les 10min.

Lancer une activité

Pour lancer une activité, depuis l'écran d'accueil appuyer sur le bouton molette et sélectionner votre activité en faisant défiler avec la molette.
Appuyer sur "Commencer" pour démarrer votre activité.
Veuillez attendre que le signal du capteur cardiaque et éventuellement celui du GPS (pour les activités extérieures) soit OK (voyant vert non clignotant et bip sonore)

DECATHLON GPS 900 by Coros: notice, réparation

Arrêter une activité

Appuyez sur le bouton molette pour mettre en pause, sélectionnez "Terminer" et restez appuyer 3s sur le bouton molette pour confirmer l'arrêt
Attention si le verrouillage auto est activé, il faut appuyer 3s sur le bouton molette pour mettre en pause. Voir utilisations avancées pour activer/désactiver le verrouillage automatique.

Utilisation avancée

Accès à la boite à outils

Votre montre bénéficie de nombreux outils tels que : Chronomètre, Minuteur, Alarme, Estimation batterie, Diffusion FC, Ne pas déranger, Système, Mode Nuit, Cadran, Commande caméra, trouver mon téléphone, Fréquence cardiaque au repos, Boussole, Métronome, Ultramax (dispo uniquement pendant une activité GPS), Itinéraire, Enregistrer un lieu, Carte Satellite

Pour y accéder appuyer longtemps sur le bouton BACK

Durant une activité si vous appuyez longtemps sur le bouton BACK vous aurez en plus accès aux paramètres de cette activité et des accessoires . Cela vous permettra de changer certains réglages (autolap, autopause...) sans arrêter votre activité.

Changer le visuel de l'écran d'accueil

Il est possible de changer le visuel de l'écran d'accueil (Cadran/Watchface)

Sur la montre il y a 5 écrans par défaut, vous pouvez en choisir un en allant dans "Cadran":
- Soit en appuyant longtemps sur le bouton "BACK" depuis le cadran d'heure, puis en sélectionnant "Cadran"
- Soit en appuyant sur le bouton molette depuis le cadran d'heure puis en sélectionnant  "Systèmes", "Autres Param." et "Cadran & Coul. Thème"

Vous avez possibilité de changer la couleur de tous les cadrans en faisant défiler avec la molette une fois le cadran sélectionné sur la montre.

Depuis l'application vous pouvez, remplacer ces 5 cadrans par d'autres qui vous conviendrait mieux. Vous avez également la possibilité de personnalisé votre cadran en mettant l'image et les infos de votre choix.  Pour cela ouvrir l'application Coros, aller dans l'onglet "Profil", sélectionner votre montre,  puis cliquer sur "Cadran de montre". Sélectionner une watchface et cliquer sur une des watchface parmi les 5 en haut de l'écran pour la remplacer. Valider en cliquant sur "Confirmer l'ajout".

DECATHLON GPS 900 by Coros: notice, réparation

Changer les écrans en activité

Vous avez possibilité de paramétrer les écrans d'activités de chaque activité depuis l'application Coros. Cliquez sur l'onglet "Profil", sélectionnez votre montre puis cliquez sur '"Paramètres d'activité" et choisissez le type activité dont vous souhaitez modifier les écrans.

Vous pouvez modifier un écran en cliquant dessus. Dans la section 'Cadre" en haut de l'écran, vous pouvez choisir le nombre d'informations affichées à l'écran (2, 3, 4 ou 6). Vous pouvez ensuite modifier une information en cliquant dessus et en choisissant la donnée de votre choix en bas. Vous avez aussi la possibilité d'ajouter une page en cliquant sur une page vide. Une fois vos modifications faites, pensez à "Enregistrer" en haut à droite.

Des réglages complémentaires (Couleur de fond, Taille, Défilement, Notifications) sont disponibles sur la montre dans "Systèmes" -> "Interfaces d'entrainement"

DECATHLON GPS 900 by Coros: notice, réparation

Programmer une séance d'entrainement

Vous pouvez programmer une séance d'entraînement depuis l'application Coros depuis l'onglet "Profil".
Allez dans "Ajouter un entrainement existant" et cliquez sur "Créer" pour créer une nouvelle séance entraînement.

Vous avez la possibilité d'ajouter plusieurs type d'activité . Vous pouvez choisir une durée, une distance, une valeur de charge d'entraînement ou une fin à l'appui sur le bouton "BACK" en sélectionnant "Manuel"). Vous avez ensuite possibilité de choisir une intensité sur votre rythme cardiaque, votre allure, votre puissance ou votre cadence. Ces informations seront visibles sur un nouvel écran d'activité. L'activité "Fractionné" vous permet de faire des séries.

Pour supprimer un élément, glisser l'élément vers la gauche et cliquez sur "Supprimer".

Cliquez sur "Enregistrer" en haut a droite pour terminer la programmation de l'entrainement. Vous avez la possibilité d'ajouter cet entrainement a votre plan d'entrainement en cliquant sur "Ajouter au calendrier" en bas au centre et en sélectionnant une date pour envoyer l'entrainement. Si vous souhaitez uniquement envoyer l'entrainement sur la montre, cliquez sur les 3 petits points en haut à droite puis sélectionnez "Ajouter a ta montre".

Pour modifier un entrainement déjà existant, cliquez les 3 petits points puis semectionnez "Modifier".

Vous avez aussi possibilité de lancer une séance d'entraînement rapide directement depuis la montre en choisissant l'activité "Course" et en cliquant sur "Frac. simple". Vous pourrez alors configurer une seul série sans intensité.

DECATHLON GPS 900 by Coros: notice, réparation

Créer un plan d'entrainement

Vous pouvez créer un plan d'entraînement depuis l'application Coros depuis l'onglet "Profil", puis en cliquant sur "Bibliothèque de plan d'entrainement".
Cliquez ensuite sur "Créer" en haut a droite.

Sélectionnez le jour de la semaine puis ajouter une séance d'entraînement déjà existante ou créez en une. Vous avez possibilité de déplacer une séance en restant appuyé dessus.
Vous avez possibilité de dupliquer ou supprimer une semaine en la faisant glisser vers la gauche du téléphone.

Une fois le programme d'entraînement créé, cliquez sur "Enregistrer" en haut a droite pour valider votre plan puis cliquez sur "Démarrer le plan d'entrainement" et sélectionner la date de début pour lancer le plan.

Pour une utilisation plus confortable, nous vous invitons a utiliser l'application web Training Hub.

Vous avez la possibilité de synchroniser un plan d'entrainement venant d'une application tierce (Kiprun Pacer par exemple). Pour se faire, ajouter l'application de plan d'entrainement en application tierce depuis l'application Coros ("Profil" -> "Paramètre" -> "Applications Tierce"). Referez-vous ensuite au manuel  l'application de plan d'entrainement pour les synchroniser avec l'application Coros.

Données physio (Evolab)

EvoLab regroupe plusieurs algorithmes qui vont donner une indication sur l'état de forme, l’impact de la charge d'entraînement, la fatigue et le niveau de performances.

Pour que les données soient le plus fiable possible il faut rentrer ses propres données physiologiques en rapport avec son niveau :
C'est à dire définir ses allures d'endurance, seuil, aérobie, anaérobie en allure/km et au niveau de votre fréquence cardiaque. Vous pouvez les modifications dans l'application Coros, en allant sur l'onglet "Profil" puis en cliquant sur "Paramètres". Si vous les connaissez pas, elles seront calculées automatiquement mais surement moins précises. Il existe également un test de forme disponible dans la liste des activités de la montre qui permet d'initialiser de manière plus précises ces éléments.

Les informations issue d'EvoLab sont visibles sur la montres en condensé et sur l'application Coros. Elles sont représentées en 4 catégories:
- Niveau de course: Score basé sur 4 facteurs (allure, endurance, vitesse et sprint). Il permet d'alimenter le prédicteur de course et optimiser vos zones d'entrainements.
- Charge d'entrainement: Intensité de vos dernières activités (évaluation du stress subit par votre corps). L'application vous fournit une recommandation de charge d'entrainement
- Niveau d'entrainement: Représente l'impact de votre entrainement sur les 7 derniers jours basé sur la condition physique et l'impact de la charge.
- Récupération: Evaluation du niveau de récupération en temps réel

Vous pouvez retrouvez plus d'informations sur le site de Coros

Paramétrer les alertes en séances

Pour paramétrer les alertes en séance (autolap, distance, allure, cadence, FC, Nutrition), sélectionner votre activité en appuyant sur le bouton molette depuis le cadran d'heure puis allez dans "Paramètres" et "Alerte d'activité". Activer ou désactiver les alertes que vous désirez. Vous avez aussi possibilité d'activer la pause automatique depuis ce menu.

Vous avez la possibilité de changer ses paramètre durant une également en restant appuyé sur le bouton back et en cliquant sur "Activité Param"

Charger un fichier GPX sur la montre

Vous avez possibilité sur la montre de visualiser le tracé en file d'ariane (tracé sur fond noir) ainsi que de voir le profil altimétrique de ce tracé. Pour se faire, plusieurs possibilité

1) Charger un fichier GPX sur votre montre
Récupérer un fichier GPX sur un site spécialisé ou d'une activité deja effectuée ( et ouvrez le depuis votre téléphone avec l'application Coros et de cliquer sur "Enreg. l'itinéraire". L'itinéraire a ainsi été ajouté à votre librairie d'itinéraire.

2) Un tracé déjà effectué
Vous avez aussi possibilité d'ajouter l'itinéraire  d'une activité déjà effectuée en cliquant sur l'icône en haut à droite d'une activité depuis l'application Coros puis "Partager" et "ajouter à mes itinéraires".

3) Creer votre propre tracé
Depuis l'onglet "Explorer", vous avez possibilité de créer un tracé

Vous pouvez enfin envoyer cette itinéraire sur votre montre soit en cliquant directement sur "Sélectionner mon appareil" puis envoyer soit depuis la librairie d'itinéraire de l'application Coros (Onglet "Explorer" puis cliquer sur le dossier en bas a droite.)

Si vous possédez un compte premium Strava, vous pouvez aussi ajouter un itinéraire Strava sur votre montre. Après avoir synchronisé votre compte Strava (cf partage d'activités avec d'autres services), il vous suffit de mettre un itinéraire sur Strava en favoris et d'attendre 1 min que la synchronisation se fasse. Vous n'avez plus qu'à rafraîchir l'application Coros pour voir l'itinéraire Strava dans votre librairie d'itinéraire.

Visualisation d'un fichier GPX sur la montre

Une fois l'itinéraire ajouté sur la montre vous pouvez soit suivre cette itinéraire sans démarrer d'activité (depuis la boîte à outils: "Itinéraires" -> "Commencer la  Navigation".

Pour visualiser un itinéraire en activité, sélectionnez votre activité et avant de la lancer faite défiler le menu avec le bouton molette et sélectionner "Paramètre" puis "Itinéraires", choisissez votre parcours et commencer la navigation. Vous pouvez également sélectionner un itineraire (ou changer d'itinéraire) lorsque l'activité est déjà lancée en ouvrant la boite à outil (appui long sur le bouton back sur un des écrans d'activité) puis "Itinéraires"

Une fois l'itinéraire sélectionné, 2 nouveaux écrans d'activité apparaisse: le suivi en fil d'ariane et le profil altimétrique. Sur chacun de ses 2 écrans vous pouvez zoomer ou dézoomer en cliquant sur le bouton molette puis en tournant la molette. Appuyez sur back ou sur le bouton molette pour revenir sur le tracé. Attention, il n'est pas possible de mettre l'activité en pause depuis ses 2 écrans d'activités (il vous faudra défiler vers un autre écran pour mettre votre activité en pause ou l'arrêter)

Paramètres de Navigation

Depuis le menu Itinéraires vous avez accès à plusieurs paramètres tels que Direction (Point de départ vers point d'arrivée ou point d'arrivée vers point de départ), Direction de la carte (vers le haut ou vers le bas), Alerte Déviation (On ou OFF), Turn by Turn (On ou OFF)

Retour au point de départ

Lorsque vous avez lancé une activité avec GPS vous pouvez retrouvez votre point de départ (à vol d'oiseaux) et le tracé déjà effectué. Pour se faire appuyez longtemps sur le bouton back depuis un des écrans d'activité pour accéder à la boite a outil puis allez dans "Itinéraires" puis "Retour point de départ". Un nouvel écran d'activité avec le tracé aller apparaît

Musculation

L'activité Musculation vous permet de renforcer n'importe quelle partie de votre corps. Vous pouvez lancer l'activité et choisir quelle partie du corps vous voulez travailler, les répétition sont calculées automatiquement (si mouvement de poignet). Vous pouvez changer ensuite lancer un temps de repos en appuyant sur le bouton back puis relancer une série en réappuyant sur le bouton back. Il est possible de changer la partie du corps en cliquant sur le bouton molette puis en sélectionnant "Parties suivantes", une nouvelle série (sans temps de repos) est alors lancée.

Vous pouvez également créer un entrainement depuis l'application Coros (même principe qu'avec les autres sports). Cela vous permettra de prédéfinir des séries avec des exercices spécifiques et de définir des objectifs (en temps ou en nbr de répétitions". Vous aurez aussi la possibilité de faire des répétitions. Ce mode permet également d'alimenter la Carte thermique musculaire (disponible depuis l'onglet Profil) et ainsi visualiser le nombre de série de chaque partie de votre corps

Prise de lap

Pendant une activité vous pouvez effectuer une prise de lap en appuyant sur le bouton "BACK". Si vous avez paramétré une alerte de distance, le  lap repartira à zéro.
Il n'est pas possible de faire des lap manuel en mode entraînement mais les laps automatique reste actif

Verrouiller les boutons en activité

Vous pouvez activer/désactiver le verrouillage des boutons en activité et en usage quotidien sur la montre en allant dans "Système" puis "Autres Param." et enfin "Verrou Auto".
Le verrouillage peut s'effectuer soit pas un appui long sur le bouton molette, soit pas une rotation du bouton molette.

Régler le rétro-éclairage

Le rétroéclairage de l'écran s'active lorsque vous appuyez sur un bouton. Vous pouvez également activer le rétroéclairage à chaque mouvement de poignet. Pour régler ce paramètre, allez dans "Système", puis "Autre Param." et "Retroecl. Geste".
En mode "Auto" le rétroéclairage sera actif a chaque mouvement de poignet 1h avant le coucher de soleil jusqu'à 1h après le lever du soleil le jour suivant.

Régler les vibrations et sons

Vous pouvez régler les paramètres de son et de vibrations depuis la montre dans le menu "Système" puis "Param. Plus"

Désactiver les notifications

Vous pouvez désactiver la réception de notifications sur la montre. Pour ce faire, allez dans la boîte à outils (appui long sur back depuis le cadran d'heure) puis faire défiler avec le bouton molette jusqu'à "Ne pas Deranger"

Vous avez également possibilité d'activer/désactiver les notifications et choisir les applications qui envoient des notifications depuis l'application Coros dans l'onglet "Appareil" puis "Notifications"

Changer le système GNSS/GPS

Vous avez la possibilité de changer les constellations GPS utilisés pour vos activités.
Pour ce faire, allez dans la boîte à outils (appui long sur back depuis le cadran d'heure), puis "Param Plus", puis Système Satellite
Vous pourrez alors sélectionner les constellations que vous souhaitez utiliser

Connecter un capteur externe

Vous pouvez connecter un capteur externe à votre montre. Pour cela, allez dans "Systemes" puis "Accessoires". Choisissez "Ajout. Bluetooth" et attendez que la montre détecte votre capteur. Vous pouvez ajouter des capteurs type: ceinture et brassage cardio, capteur de puissance vélo, capteur de vitesse, de cadence, les Pods.

Vous avez possibilité d'ajouter plusieurs capteurs et de choisir le capteur désiré lors de votre activité. Pour cela, lancer votre activité, si un capteur est détecté il se connectera automatiquement (visible grâce à une icone spécifique). Pour changer de capteur, restez appuyez sur le bouton back pendant l'activité puis aller dans "Accessoires" et choisissiez votre capteur.

Voir l'historique des activités

Sur la montre, depuis le cadran d'heure appuyez sur le bouton molette puis utiliser la molette pour défiler jusqu'à "Historique".

Mode Nuit

Depuis la boîte à outils (appui long sur le bouton Back depuis le cadran de l'heure), vous pouvez activer le mode Nuit. Cela activera le backlight à faible intensité en continue quand il fait nuit (basé sur heure de coucher et de levé du soleil)
Cela permet notamment les entraînements et activité la nuit ou dans l'obscurité.

Mode Ultra Max

En activité avec GPS vous pouvez activer le mode UltraMax depuis la boite à outil (appui long sur le bouton back sur un des écrans d'activités). Le mode ultra max permet d'augmenter l'autonomie en activité avec GPS à 80h. Avec 30s d'enregistrement toutes les 120s, cela viendra cependant réduire la précisions des données (Distance, Cardio, Vitesse....)

Training Hub

Training hub est une interface web disponible sur n'importe quelle navigateur web. Il permet une analyse plus poussé des différentes données physio Evolab. C'est également plus pratique de créer un plan d'entrainement sur cette interface. Il faut se connecter avec les mêmes identifiants que sur l'application.

Alerte Orage

Pour activer l'alerte orage allez dans "Système" -> "Capteur" -> "Baromètre" -> "Alerte Orage". Une chute de 4hPa en 3h activer l'alerte

Kiprun 500 by Coros

Précautions d'emploi

Consignes à respecter pour une bonne utilisation de la montre.

Utilisation de la montre KIPRUN GPS 900 BY COROS : Cet appareil est conçu pour un usage sportif et récréatif. Il ne s’agit pas d’un appareil de surveillance médical. Les informations à propos de cet appareil ou contenu dans ce livret sont données à titre indicatif et ne doivent être utilisées que pour surveiller une pathologie une fois que vous avez consulté votre médecin et obtenu son accord. L'exercice peut comporter des risques. Consulter un médecin avant de faire de l’exercice. Le non-respect de ces précautions peut mettre la vie en danger.

Utilisation de la ceinture cardiofréquencemètre : A cause des perturbations possibles engendrées par le système de transmission radio, nous déconseillons les porteurs de stimulateurs cardiaques d’utiliser une ceinture cardiofréquencemètre.

Kiprun 500 by Coros

J'entretiens

Nettoyage de la montre : Afin de garder votre verre de montre propre, il est conseillé de la nettoyer avec un chiffon humide.
Afin d'optimiser les performances du capteur cardiaque, il est également conseiller de la nettoyer régulièrement avec un chiffon humide
Vous pouvez aussi nettoyer le connecteur de charge avec une brosse à dent sèche

Rechargement de la montre : Vous pouvez recharger votre montre grâce au câble USB livré avec votre montre sur un ordinateur ou sur n’importe quel prise secteur USB.

Le temps de chargement complet est de 2h.

Depannage (troubleshooting)

Vous trouverez ici, la fiche de contrôle de la montre GPS900.
En suivant les étapes de cette fiche, vous pouvez vérifier s'il y a un éventuel problème sur votre produit. Le cas échéant, vous trouverez dans la rubrique suivante (JE REPARE) les tutos indiqués pour la réparation. Vous pouvez aussi venir dans les ateliers de votre magasin DECATHLON.

Pour télécharger la fiche de contrôle, cliquez sur le bouton ci-dessous :

Je repare

Sur ce produit, il est possible d'effectuer les réparations suivantes.

Si votre produit ne peut pas être réparé, ramenez le dans un point de collecte DEEE ou dans n'importe quel magasin DECATHLON pour optimiser son recyclage.

Changement de bracelet

Le bracelet de votre montre se démonte en actionnant la gâchette de la goupille du bracelet.

Pour remonter le bracelet, placez la goupille dans le trou de la montre, actionnez la gâchette puis placez le bracelet entre les deux cornes de la montre. Relâchez la gâchette et bougez légèrement le bracelet pour vous assurez que la gâchette soit bien fixée.

Kiprun 500 by Coros
Remise à zéro

Si vous rencontrez des soucis avec votre (connectivité, lenteur…) une remise à zéro du produit peut corriger certains soucis.
Pour cela aller dans le menu "Système", "Param Plus" puis "Réinitialiser tout"

DECATHLON GPS 900 by Coros: notice, réparation

Pieces detachees

Voici la liste des pièces détachées pour la Kiprun GPS 900 BY COROS :
(En cas de non disponibilité, vous pouvez contacter l'assistance technique)

Prestations ateliers

Vous souhaitez nous confier votre produit pour le faire réparer. Voici la liste des prestations proposées par nos ateliers :

Kiprun GPS 500 by Coros

Revente d'occasion

A l'aide de la fiche de dépannage de la rubrique "Dépannage (troubleshooting)", vous pouvez effectuer une pré-vérification de votre produit.
Une fois votre produit vérifié par nos équipes, vous avez la possibilité de le proposer à la revente d'occasion et ainsi participer à la remise en circulation de vos anciens produits.

Pour plus d'informations sur le service DECATHLON Occasion, cliquez sur le bouton ci-dessous.

Déclaration de conformité

Besoin de ma déclaration de conformité du produit ? Cliquez sur télécharger.

Kiprun 500 by Coros

Assistance technique

Vous souhaitez prendre contact avec notre assistance technique ?
Accédez au formulaire en cliquant sur le bouton.