Premier pas avec mon vélo

Réception, déballage et hop en route !

Retrouvez toutes les questions pratiques que vous pourriez vous poser lors de la première utilisation de votre vélo.
Ça y'est, vous vous apprêtez à rouler avec votre vélo pour la première fois ! Avant de mettre le nez dehors et de l'essayer, voici quelques petites choses à vérifier ;)

Voici le guide de démarrage :

La metamorphose en 1 seconde :

Quelles sont les verifications a faire avant de rouler?
Les tips de pliage et depliage du velo
À quelle pression dois-je gonfler mes pneus ?
Comment regler la hauteur de ma tige de selle ?
Quelles sont les limites d'insertion mini et maxi  de ma tige de selle ?
Comment changer les vitesses ?
Comment utiliser ses eclairages usb avant et arriere? (installation, rechargement)
Comment plier et deplier mes pedales

J'ai un probleme avec mon vélo

Quelque chose ne tourne pas rond avec votre vélo ? Pas de panique !
Qu'il s'agisse d'un problème de charnières, de vitesses ou encore de pneus crevés, notre FAQ aura certainement réponse à vos questions !

La charniere de mon velo et la transmission grincent
Il y a du jeu dans ma charniere de cadre
Il y a du jeu dans ma charniere de potence
La charniere de cadre ou de potence ne se verrouille pas bien
Je n'arrive pas a plier le velo
Mes poignees de freins prennent du jeu au fil des utilisations
Mon velo ne reste pas plie
J'ai perdu l'aimant de maintient plie
La tige de selle du velo descend toute seule
La vis de guidage de ma tige de selle est cassee
Je dois changer ma chambre à air
Je dois changer ma roue
Je dois changer la charniere de cadre du velo
J'ai du jeu dans la direction
Mes vitesses ne passent pas bien
Mon velo ne freine plus

J'ai besoin d'une pièce de rechange

Retrouvez les pièces détachées de votre vélo pliant en atelier et sur le website Decathlon.

J'entretien mon vélo

Comment prolonger la durée de vie de son vélo

Pour que votre vélo soit/reste votre allié au quotidien, il est important de l'entretenir régulièrement !
Parce que prendre soin de lui c'est le rendre plus durable, nous vous proposons nos conseils et astuces pour l'entretenir et le réparer depuis chez vous.
Un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre vélo et prolonger sa durée de vie.

1. Veillez avant chaque sortie à avoir une pression des pneus à 6 bars.
2. Nettoyez et lubrifiez la transmission de votre vélo.
3. Vérifiez régulièrement l'usure des plaquettes de freins et des pneus.
4. Lavez le régulièrement selon les consignes de nettoyage

Entretenir la transmission
Les charnieres lubrifiees tous les 3 mois
J'ajuste la force de freinage
Je nettoie la tige de selle
Je verifie la pression des pneus regulierement (toutes les 3 semaines)

Je m'équipe

Retrouvez nos accessoires pour rendre vos trajets plus faciles au quotidien !
Pour rendre cette expérience complète, l'accessoirisation du vélo est possible avec la housse de protection 16", la besace avant onesecondeclip 25L qui s'enlève et se remet en une seconde, ainsi qu'un support smartphone se clipsant sur l'interface intégrée. À vous de jouer !

Comment utiliser la housse de protection et sa pochette
Comment installer son support smartphone
Est-ce que je peux installer un porte bagage sur mon velo?
Est-ce que je peux installer une remorque sur mon velo?
Est-ce que je peux changer de selle ?