Ecouteur DS500

REF: 8812936

DS 500

2024

Conçu pour vous apporter stabilité et confort d'écoute en sécurité !

Pour ces écouteurs bluetooth, nous avons mis l'accent sur le maintien et le confort pour que vous profitiez à 100% de vos sessions sportives en musique.

Premiere utilisation

Retirer l'autocollant et charger le produit

Dans un premier temps retirez l'autocollant des écouteurs puis replacez les écouteurs dans le boitier de charge et branchez le câble sur un port USB. Une fois branché vous verrez une lumière clignoter, cela signifie que le boitier se recharge. Le 100% est atteint lorsque les 4 lumières allumés.

Comment appairer mes écouteurs DS500 à mon smartphone ?

Pour appairer vos écouteurs DS 500 à votre téléphone, veuillez suivre les instructions suivantes :

S’assurer que les écouteurs étaient dans leur boite et que la boite a été rechargée au préalable.
Retirer les écouteurs de leur boîte et les placer dans les oreilles, un son régulier doit se répéter.
Allez dans les paramètres bluetooth du smartphone et activez le bluetooth. L’appareil “DS 500” apparaît dans la liste des appareils bluetooth à proximité. Sélectionnez “DS 500”.
Un message "connecté" ou “oui” apparaît à côté du texte DS 500 et vous entendrez un son bref dans les écouteurs. Les écouteurs sont appairés avec le smartphone et prêts à fonctionner. Lancez la musique dans votre application habituelle.

ATTENTION, ce produit ne s'appaire qu'à un seul smarphone à la fois.

Pour les prochaines utilisations, vous n'avez plus besoin d'appairer vos écouteurs, ils seront immédiatement détectés par le téléphone.

Si vous ne voyez pas "DS 500" dans la liste de vos appareils, voici des explications possibles :
> Les écouteurs sont déjà connectés à un autre de vos appareils, veuillez déconnecter le bluetooth de l’autre appareil.
> Les écouteurs sont désactivés (10 min hors de la boite sans avoir eu de connexion / 10 min sans musique), veuillez les réactiver. Pour cela, les mettez dans leur boîte de chargement, fermez le couvercle et ressortez les. Sinon faites un appui long de 5 secondes sur chaque écouteurs.

2 façon de mettre les écouteurs

- Avec les tours d'oreilles : 2 tailles sont disponibles, choisissez la plus adaptées à vos oreilles
- Avec l'arceau : permet d'avoir un maintien plus efficace pendant les sessions de sport, et vous permet les mettre au tour de votre cou lorsqu'il n'est pas en usage.

Commande en Musique

Pendant la lecture de la musique :
- 1 appui court sur l'écouteur droit ou gauche permet la commande play/pause.
- 2 appuis successifs  sur l'écouteur droit permettent de passer à la musique suivante.
- 2 appuis successifs sur l'écouteur gauche permettent de revenir à la musique précédente.
- 1 appui long sur l'écouteur droit permet d'augmenter le son.
- 1 appui long sur l'écouteur gauche permet de baisser le son.

Commande en Musique
Commande lors d'un appel

Comande tactile sur les écouteurs.
Lors d'un appel, vous pouvez décrocher et raccrocher par 1 simple appui sur l'écouteur gauche ou droit..
Vous pouvez ignorer un appel par 2 appuis successifs sur l'écouteur droit ou gauche.

Commande lors d'un appel
Allumer / éteindre

Lorsque vos écouteurs sont hors du boitier de recharge et qu'ils sont éteints, vous avez la possibilité de les allumer manuellement.
Pour ce faire appuyez 5s sur la surface de commande.
Si les écouteurs ne sont plus appairés, ils s'éteindront au bout de 10 min.
Si vous décidez de couper la musique pour plus de 10 min, ils s'éteindront également.

Allumer / éteindre
Evaluer le niveau de charge

Le niveau de charge se voit sur le boitier de recharge, lors de la fermeture du boitier de charge. Si 4 lumières sont allumées cela veut dire que le boitier de charge est à 100%, si 2 lumières sont allumées 50% si aucune 0%.
Après 5 secondes vous verrez la lumière de gauche et la lumière de droite allumées cela signifie que les écouteurs sont en train de charger. Une fois ces lumières éteintent les écouteurs sont à 100%.

Oublier le dernier appareil connecté

Mettre les écouteurs dans le boitier de charge appuyer 5 secondes sur le bouton du boitier. Cela permet aux écouteurs d'oublier le dernier appareil connecté afin d'en appairer un nouveau

Difficultés d'utilisation

Je rencontre des coupures durant l'écoute de ma musique

Si deviez rencontrer des micro-coupures, vérifiez que rien ne peut gêner le signal bluetooth autour de votre téléphone. Certaines coques de téléphones peuvent gêner le signal. Si vous placez le téléphone dans votre poche, veillez à positionner l’écran vers l’extérieur et non vers votre corps.
Votre smarphone doit rester à une distance maximal de 10 m sans obstacle (mur, arbre, métal ...).

1 des 2 écouteurs ne se connecte pas (réinitialisation des écouteurs)

Placez les écouteurs dans le boitier de chargement, appuyez sur le bouton du boitier de chargement pendant environ 10 secondes jusqu'à l'apparition de la lumière rouge sur les écouteurs. Vous pouvez dès lors connecter les écouteurs à votre smartphone.

Une autre question ?

DS500 open

J'entretiens

Comment entretenir mes écouteurs ?

J'entretien mes écouteurs. Je nettoie les pin de charge des écouteurs avec un chiffon doux.

Contrôle (troubleshooting)

Pieces detachees

Voici la liste des pièces détachées disponibles pour le DS500 :
Pour les produits inscrit comme "à venir", vous pouvez contacter notre assistance technique avec le formulaire en bas de page afin que nous trouvions, avec vous, une solution.

Je répare

Les réparations nécessitent des compétences particulières. Vous trouverez la listes des pièces détachées ci-dessous.
Si votre produit ne peut pas être réparé, ramenez le dans un point de collecte DEEE ou dans n'importe quel magasin DECATHLON pour optimiser son recyclage.

Prestations ateliers

Il n'y a pas de prestations en atelier pour ce produit.

Ecouteurs Kalenji TWS 100

Revente d'occasion

A l'aide de la fiche de dépannage de la rubrique "Dépannage (troubleshooting)", vous pouvez effectuer une pré-vérification de votre produit.
Une fois votre produit vérifié par nos équipes, vous avez la possibilité de le proposer à la revente d'occasion et ainsi participer à la remise en circulation de vos anciens produits.

Pour plus d'informations sur le service DECATHLON Occasion, cliquez sur le bouton ci-dessous.

Déclaration de conformité

La déclaration de conformité est disponible en suivant ce lien :

Notice

Ecouteurs Kalenji 500