Premier pas avec mon vélo

Réception, déballage et hop en route !

Retrouvez toutes les questions pratiques que vous pourriez vous poser lors de la première utilisation de votre vélo.
Ça y'est, vous vous apprêtez à rouler avec votre vélo pour la première fois ! Avant de mettre le nez dehors et de l'essayer, voici quelques petites choses à vérifier ;)

Voici le guide de démarrage :

Le déballage :

Le pliage dépliage :

Quelles sont les verifications a faire avant de rouler?
À quelle pression dois-je gonfler mes pneus ?
Comment regler la hauteur de ma tige de selle ?
Quelles sont les limites d'insertion mini et maxi  de ma tige de selle ?
Comment changer les vitesses ?
Comment ajuster la longueur de la béquille de mon vélo ?
Comment plier et deplier mes pedales

J'ai un problème avec mon vélo

Quelque chose ne tourne pas rond avec votre vélo ? Pas de panique !
Qu'il s'agisse d'un problème de charnières, de vitesses ou encore de pneus crevés, notre FAQ aura certainement réponse à vos questions !

La charniere de mon velo et la transmission grincent
Il y a du jeu dans ma charniere de cadre
Il y a du jeu dans ma charniere de potence
La charniere de cadre ou de potence ne se verrouille pas bien
Je n'arrive pas a plier le velo
La sangle de maintient plie du vélo s'est cassée ou deformée
La tige de selle du velo descend toute seule
Je dois changer ma chambre à air
Je dois changer ma roue
J'ai du jeu dans la direction
Mon velo ne freine plus
Mon vélo est neuf et ma batterie ne s'allume pas
J'ai perdu ma clé
Ma batterie ne se charge pas
Mon autonomie est basse ou a diminué
Mon assistance électrique ne se déclenche pas / fonctionne de façon saccadée / se coupe
Mon écran et mon assistance se coupent quand je prends une bosse ou descends un trottoir
Une led de ma batterie clignote ou aucune led ne s'affiche
Des leds clignotent sur mon écran de commande

FAQ électrique

Des questions sur votre vélo électrique ?
Voici les questions le plus souvent posées par nos utilisateurs.

Où puis-je acheter une seconde batterie ?
Que faire de ma batterie quand elle est usagée ?
Comment bien stocker ma batterie ?
Quelle est la durée de vie de ma batterie ?
Dois-je attendre que ma batterie soit complètement déchargée pour la recharger ?
Puis-je laisser brancher mon chargeur à ma batterie même si celle-ci à fini de charger ?
Ma batterie se recharge-t-elle en roulant ?
Puis-je rouler quand ma batterie est vide ?
Combien de temps puis-je stocker ma batterie sans la recharger ?
Puis-je rouler par temps de pluie ? Les composants sont ils étanches ?

J'ai besoin d'une pièce de rechange

Retrouvez les pièces détachées de votre vélo pliant en atelier et sur le website Decathlon.

J'entretien mon vélo

Comment prolonger la durée de vie de son vélo

Pour que votre vélo soit/reste votre allié au quotidien, il est important de l'entretenir régulièrement !
Parce qu’un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre vélo et prolonger sa durée de vie, retrouvez ici tous nos conseils d’entretien.

1. Veillez avant chaque sortie à avoir une pression des pneus entre minimum 3,5 bars et maximum 4,5 bars.
2. Nettoyez et lubrifiez la transmission de votre vélo.
3. Vérifiez régulièrement l'usure des patins de freins et des pneus.
4. Lavez le régulièrement selon les consignes de nettoyage

Entretenir la transmission
J'ajuste la force de freinage
Je nettoie la tige de selle
Je verifie la pression des pneus regulierement (toutes les 3 semaines)

Je m'équipe

Retrouvez nos accessoires pour rendre vos trajets plus faciles au quotidien !
Pour rendre cette expérience complète, vous pouvez accessoiriser votre vélo. À vous de jouer !

Est-ce que je peux installer un porte-bébé sur mon vélo ?
Est-ce que je peux installer une remorque sur mon vélo ?
Est-ce que je peux changer la selle de mon vélo ?