EB 900

Ref: 8542560

DOMYOS EB 900

2019

Date de commercialisation : 2019

Usage : occasionnel 7h par semaine.

Poids de la roue d'inertie : 8 kg.

Poids maximum de l'utilisateur : 150 kg.

Composition :

Cadre : 100% - Acier

Couvercle de protection : 100% - Acrylonitrile butadiène styrène

Mousse : 100% - Foamed Nitril Butadiene Rubber

Vis : 100% - Acier

Video de montage et notice

Besoin de la notice du produit ? Cliquez sur le lien.

Domyos EB 900 assembly

J'ai un probleme avec mon velo

Une grande partie des problèmes que vous rencontrez peuvent être résolus dans ces onglets.

Ma console ne s'allume pas ou il y a un code erreur

Votre console ne s'allume pas ou se met en pause au bout de quelques secondes

Votre console ne s'allume pas ou se met en pause au bout de quelques secondes après avoir pédalé quelques instants, vous devriez pouvoir résoudre votre problème avec quelques contrôles simples :

Contrôlez l'état des câbles et des connexions de votre appareil à l'arrière de la console et en bas du tube de potence.

Il s'agit de vérifier que :

- les connecteurs soient bien enfoncés,

- les câbles ne soient pas écrasés / dénudés ou coupés,

- les broches des connecteurs soient bien alignées.

La vidéo ci dessous vous montre la manipulation à effectuer. Le vélo présenté n'est pas un DOMYOS EB 900 mais la manipulation est la même.

Si ces contrôles n'ont pas résolu votre problème, pouvez vous vérifier la présence d'une lumière bleue à l'arrière de console au dessus du connecteur et faire une demande d'assistance plus bas sur cette page.

Vérifications des câbles et des connexions

Vous avez un code erreur e2 de manière aléatoire / un code erreur e3 ou la résistance ne varie pas

Vous avez un code erreur E2 de manière aléatoire / un code erreur E3 ou la résistance ne varie pas, contrôlez l'état des câbles et des connexions de votre appareil à l'arrière de la console et en bas du tube de potence.

Il s'agit de vérifier que :

- les connecteurs soient bien enfoncés,

- les câbles ne soient pas écrasés/dénudés ou coupés,

- les broches des connecteurs soient bien alignées.

La vidéo ci dessous vous montre la manipulation à effectuer. Le vélo présenté n'est pas un DOMYOS EB 900 mais la manipulation est la même.

Si ces contrôles n'ont pas résolu votre problème, merci de faire une demande d'assistance plus bas sur cette page.

Vérifications des câbles et des connexions

Ma console n'affiche pas la bonne vitesse ou la bonne unité de mesure

Il s'agit d'un problème de configuration de la console.

Si votre console n'affiche pas la bonne vitesse : Assurez vous que le curseur situé à l'arrière de la console est positionné sur le bon type de matériel :

- VM = vélo d'appartement.

- VE = vélo elliptique.

- RO = rameur.

Puis, poussez le bouton à gauche du curseur pour réinitialiser la console.

Si votre console n'affiche pas la bonne unité de mesure :

1/ Pédalez pour allumer la console.

2/ Restez appuyé sur OK pour entrer dans le menu.

3/ Avec la touche + ou la touche - sélectionnez UNIT et appuyez sur OK.

4/ Choisissez l'unité correcte : km pour kilomètres/heure ou mi pour miles/heure en appuyant sur + ou -.

5/ Appuyez sur QUIT pour quitter le menu.

Bouton VE / RO / VM

Activer/désactiver le son de la console.

1/ Pédalez pour allumer la console.

2/ Restez appuyé sur OK pour entrer dans le menu.

3/ Avec la touche + ou la touche - sélectionnez SND et appuyez sur OK.

4/ Choisissez ON pour activer le son ou OFF pour le désactiver.

5/ Appuyez sur QUIT pour quitter le menu.

Mon velo fait du bruit

J'entends un bruit de grincement lorsque j'utilise mon vélo

Vérifiez que le serrage des vis apparentes est suffisant. Si des vis ne sont pas assez serrées des pièces peuvent bouger et engendrer du bruit. Nous vous invitons également à vérifier la stabilité de votre vélo.

EB 900
J'entends un bruit de claquement à chaque tour de pédale

Il se peut que les pas de vis de la pédale et de la manivelle ne se soient pas mis en place correctement.

Pour résoudre ce problème, desserrez les pédales de deux tours puis resserrez les très fortement.

FEB 500 SP

Mon velo n'est pas stable

Les vis de votre vélo sont elles bien serrées ?

1. Resserrez toutes les vis apparentes.

2. Resserrez les molettes de réglages.

EB 900
Le réglage des pieds est il correctement fait ?

Tournez les molettes de réglage situées sur le pied arrière jusqu'à suppression de l'instabilité.

EB 900

Plan des pieces

Vue éclatée du vélo
EB 900
DOMYOS EB 900

Demande d'assistance

Votre problème n'est pas résolu ou vous avez décelé quelque chose d'anormal durant les contrôles, merci de bien vouloir faire une demande d'assistance et d'indiquer les opérations de contrôle que vous avez réalisées. Notre équipe de techniciens reviendra vers vous dans les meilleurs délais. N'hésitez pas à détailler votre demande et à y joindre des photos ou une vidéo de votre problème (moins de 20 Mo). Ces éléments faciliteront le diagnostic.

J'entretiens mon produit

Il prend soin de vous, alors pourquoi pas vous ? Parce qu’un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre appareil et prolonger sa durée de vie, retrouvez ici tous nos conseils d’entretien.

Conseils d'entretien

1. Essuyez la transpiration sur votre produit après chaque séance d'entraînement.

2. Nettoyez avec un chiffon doux (humidifié à l'eau) après chaque utilisation.

3. Vérifiez régulièrement la stabilité de votre vélo ainsi que le serrage des vis selon le guide d'usage.

Conseils de stockage

Ne pas laisser dans un endroit humide et ne pas stocker à l'extérieur.

Restriction d'usage

Usage domestique uniquement.

Poids maximum de l'utilisateur : 150 kg.

Batterie

Informations techniques :

- capacité : 1300 mAh,

- accumulateur : Ni-MH,

- certification : IEC 62133.

Stockage :

- entre - 20 et 35°C,

- besoin au minimum de 20 min de charge tous les 4 mois,

- si pas d'utilisation pendant plus de 4 mois, débrancher la batterie.

Je commande les pieces disponibles pour ce produit

Vous avez besoin de pièces pour votre vélo  ?

Je fais entretenir / reparer mon velo

Je découvre les prestations fitness et les tarifs conseillés à l'Atelier

DOMYOS EB 900

Nos engagements

Domyos garantit votre produit, dans des conditions normales d'utilisation, pendant 5 ans pour la structure et 2 ans pour les autres pièces et la main d'oeuvre à compter de la date d'achat, la date sur le ticket de caisse faisant foi.