REF: 8607949

DOMYOS CHALLENGE BIKE

2023

Cette page est là pour vous accompagner dans l'utilisation de votre Challenge bike.

Vous trouverez des conseils pour le montage, la mise en service, l'entretien, le dépannage et la réparation de votre rameur.

Ce vélo est 100% réparable.

Réglages d'ergonomie

Réglage de la hauteur de la selle

Pour que l'exercice soit efficace, la selle doit être à la bonne hauteur. Vos genoux doivent être légèrement fléchis au moment ou les pédales sont dans la position la plus basse. Le marquage sur le tube de selle correspond à la distance entre la selle et le centre du pédalier.
Pour faire monter la selle, tirez la vers le haut.
Pour la faire descendre la selle il suffit d'actionner le levier (1). Il est possible de verrouiller la hauteur de selle en serrant la vis de réglage (2).

La vidéo ci-dessous vous montre comment effectuer les réglages de la selle.

Auto alimentation
Réglage de l'inclinaison de la selle

Vous pouvez régler l'inclinaison de la selle du Challenge bike grâce à la vis de réglage.
La clef pour le serrage est situé sous la selle.

La vidéo ci-dessous vous montre comment effectuer les réglages de la selle.

DOMYOS CHALLENGE : notice, réparation (duplicate) : notice, réparation
Réglage de la profondeur de la selle

Vous pouvez ajuster la profondeur de la selle. Pour cela desserrez le levier sous la selle, ajuster la position et resserrez complétement.

La vidéo ci-dessous vous montre comment effectuer les réglages de la selle.

DOMYOS CHALLENGE : notice, réparation (duplicate) : notice, réparation
Réglage de la hauteur de guidon

Tout en maintenant le guidon, dévissez le levier, ajustez la position et resserrez fortement.
Pour une pratique optimale, le guidon doit être légèrement plus bas que la selle.
Le marquage sur le tube correspond à la distance entre le haut du guidon et le centre du pédalier.
Veillez à ne pas dépasser la marque indiquant le niveau minimal d'insertion.

La vidéo ci-dessous vous montre comment effectuer les réglages de la selle.

DOMYOS CHALLENGE : notice, réparation (duplicate) : notice, réparation
Réglage de la profondeur du guidon

Pour ajuster la profondeur du guidon, desserrez le levier, placez votre avant-bras dans le même axe que la selle, juste avant celle-ci (votre coude touche le bout de la selle), puis réglez le guidon de manière à toucher le guidon avec le bout des doigts, enfin resserrez fortement le levier.

La vidéo ci-dessous vous montre comment effectuer les réglages de la selle.

DOMYOS CHALLENGE : notice, réparation (duplicate) : notice, réparation
Réglage de la position du support smartphone

Pour votre confort vous pouvez choisir la position du support smartphone, il y a deux positions.
Appuyez sur le bouton (1) et tirez le support de son logement. Enlevez  le cache plastique (2) afin de pouvoir mettre le support en place. Mettez le cache plastique sur la position vide.

DOMYOS CHALLENGE : notice, réparation (duplicate) : notice, réparation

Mise en service

Mise en route

Le vélo démarre dès sa mise sous tension. Pour cela, Branchez le bloc d'alimentation sur une prise électrique et connecter le au vélo au niveau de la prise située à l'arrière du vélo.

Connection à l'application E-connected

Vous avez la possibilité de connecter votre vélo en Bluetooth à l'application E-connected et aux applications partenaires, disponibles sur tablette et smartphone.
La connexion se fait par Bluetooth depuis l'application.

Avec E-connected vous avez la possibilité de choisir 3 modes :

- Mode résistance : le bouton peut régler la résistance de l'application.
- Mode de pratique libre : le vélo est connecté à la conduite en mode loisir, l'utilisateur peut régler la vitesse virtuelle(de 1 à 32) avec le bouton.
- Mode entraînement : à l'exception de la fréquence cardiaque, l'expérience et les données s'affichent uniquement sur l'application.

Connecter un capteur de pulsation cardiaque

Le vélo est équipé d'un récepteur de fréquence cardiaque bluetooth compatible avec le Bluetooth Low Energy.
L'appairage se fait uniquement au démarrage du vélo, impossible durant la pratique.
Le menu d'appairage apparaitra si une ceinture est détectée par le vélo.
La fréquence cardiaque, en battement par minute, s'affiche sur l'écran du bouton console.
Si la connexion est perdue pendant la session, elle se fera automatiquement dès que l'équipement sera à nouveau détecté par le vélo.

Cette mesure est une indication et en aucun cas une caution médicale.

Réglage du niveau de résistance

Il y a 32 niveaux de résistance sur le vélo, pour les faire varier vous avez deux possibilités :
- faire tourner le bouton console. Dans le sens horaire pour augmenter et dans le sens anti-horaire pour réduire.
- appuyer sur les boutons + et - du guidon. Si vous rester appuyez sur un des boutons les valeurs varierons de 1 toute les demi-seconde.

Eteindre mon challenge bike

L'écran de votre challenge bike se met en veille au bout de deux minutes d'inactivité.
Vos données de pratique sont conservées pendant 18 minutes de veille.
Il n'y a pas d'interrupteur sur ce vélo, débrancher le afin d'éviter toute consommation électrique inutile.

J'entretiens mon produit

Il prend soin de vous, alors pourquoi pas vous? Parce qu’un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre appareil et prolonger sa durée de vie, retrouvez ici tous nos conseils d’entretien.

Conseils de stockage

1. Ne pas laisser dans un endroit humide.

2. Ne pas stocker à l'extérieur.

Conseils d'entretien

1. Essuyez la transpiration sur votre produit après chaque séance d'entraînement.

2. Nettoyez avec un chiffon doux (humidifié à l'eau) après chaque utilisation.

3. Vérifiez régulièrement la stabilité de votre vélo ainsi que le serrage des vis selon le guide d'usage.

Restriction d'usage

Usage domestique uniquement.

Poids maximum de l'utilisateur : 130 kg.

Diagnostic des anomalies

Diagramme électrique

1. Console
2. Carte mère console
3. Carte de contrôle
4. Adaptateur secteur
5. Roue d'inertie
6. Capteur de vitesse
7. Capteur de température
8. Prise USB
9. Bouton de résistance
10. Bouton de confirmation
11. Bouton déporté de résistance -
12. Bouton déporté de résistance +

DOMYOS CHALLENGE : notice, réparation (duplicate) : notice, réparation
Fonctionnement de la transmission

Appuyer sur les pédales (1) fait tourner le pédalier (2). Ce dernier entraine la courroie (3) qui fait à son tour tourner la roue d'inertie (4). Le galet tendeur (5) permet de bien tendre la courroie.

Diagnostic des anomalies
Défaut d'affichage de la distance et/ou de la vitesse

Le vélo peut afficher la vitesse et la distance en Miles ou Kilomètres.
Pour sélectionner une unité, branchez le transformateur  pour allumer la console. Une fois sur l'écran indiquant "GO" rester appuyé 3 secondes sur le bouton start/pause.
Utilisez les boutons + et - pour sélectionner l'unité souhaitée, puis appuyez sur le bouton Stop/mode pour quitter le menu.

affichage
La console ne s'allume pas

Le vélo s'allume automatiquement lors de la mise sous tension.

Si la console ne s'allume pas, dans un premier temps vérifier le branchement du câble d'alimentation au niveau du transformateur électrique et à l'arrière du vélo (1).
Dans un deuxième temps vérifier la connexion du câble console (2) comme indiqué dans l'étape E de la notice.

Si le problème persiste, Veuillez faire une demande d'assistance via le bouton plus bas sur cette page.

DOMYOS CHALLENGE : notice, réparation
J'ai perdu la connexion bluetooth

Si vous voyez cet écran sur le bouton console de votre Challenge bike, c'est que la connexion avec votre application ou votre cardiofréquencemètre est perdue.

Si vous avez perdu la connexion avec votre équipement cardio fréquencemètre, la reconnexion se fera automatiquement dès que l'équipement sera à nouveau détecté.

Si la déconnexion concerne une application, il faut redémarrer le vélo pour se reconnecter.

DOMYOS WOODROWER: notice, réparation
J'ai un problème avec mon application de fitness cardio

Votre appareil fonctionne normalement mais vous rencontrez des problèmes avec votre application ? Retrouvez nos solutions en cliquant sur le bouton "MON APPLICATION".

Mon vélo grince pendant la pratique

Vous entendez du bruit de grincement lors de la pratique, vérifiez le serrage de toutes les vis d'assemblage conformément à la notice de montage.

Si le problème persiste, Veuillez faire une demande d'assistance via le bouton plus bas sur cette page.

J'entends un bruit de claquement à chaque tour de pédalier

Il se peut que pas de vis d'une pédale ne soit pas correctement mis en place dans le filet de la manivelle. Pour corriger le problème, desserrez les pédales de deux tours puis resserrer fortement.

Attention, le pas de vis de la pédale gauche est inversé (sens anti-horaire).

Si le problème persiste, Veuillez faire une demande d'assistance via le bouton plus bas sur cette page.

J'ai un probleme
Mon vélo n'est pas stable

Votre vélo n'est pas stable pendant que vous pratiquez.
Dans un premier, vérifiez que le vélo est sur un sol bien plat, si besoin vous pouvez ajuster la hauteur des pieds ajustables.

Vérifiez également que les leviers de serrage du guidon et de la selle soit correctement serrés.

Si le problème persiste, Veuillez faire une demande d'assistance via le bouton plus bas sur cette page.

DOMYOS WOODROWER: notice, réparation
FRO 500

Je trouve la notice et la vue éclatée

• Notices

Besoin de la notice du produit ? Cliquez sur télécharger.

• NOTICES

Besoin de la vue éclatée du produit ? Cliquez sur télécharger.

Je trouve les pièces détachées disponibles

Vous avez besoin de pièces pour votre vélo  ?

Je fais entretenir / reparer mon vélo

JE DECOUVRE LES PRESTATIONS ET LES TARIFS CONSEILLES A L'ATELIER

DOMYOS CHALLENGE : notice, réparation

Nos engagements

Domyos garantit votre produit, dans des conditions normales d'utilisation, pendant 5 ans pour la structure et 2 ans pour les autres pièces et la main d'oeuvre à compter de la date d'achat, la date sur le ticket de caisse faisant foi.