DECATHLON BASKETBALL PLAY

JEUX ET ENTRAÎNEMENTS DE BASKET CONNECTÉS

Pour télécharger l'application, rendez vous sur l'App Store ou le Google Play Store ou cliquez sur le lien ci dessous (iOS version 16 et Android version 9 minimum :

J'ai un problème

Vous trouverez dans cette section des solutions pour les questions les plus communes. Si vous ne trouvez pas de réponse à votre question ou qu'un problème persiste, un formulaire de contact est disponible en bas de cette page.

Je n'arrive pas à appairer le capteur

- Assurez-vous d’avoir activé le capteur depuis moins de 3min en marquant un panier.
- Assurez-vous d'être assez proche du capteur (inférieur à 12 mètres).
- Vérifiez que vos autorisations Bluetooth et de localisation soient activées sur votre smartphone.
- Vérifiez que le capteur n’est pas déjà connecté à un autre smartphone.
- Vérifiez que votre application est bien à jour.
- La batterie du capteur est peut être épuisée, veuillez changez la pile bouton CR2032.

Si aucune de ses solutions ne fonctionne veuillez contacter le support (formulaire en bas de page)

Ma batterie se décharge trop vite

Une palette est peut-être restée en position ouverte. Veuillez vérifier qu’aucune des trois palettes de détection ne soit coincée dans le filet ainsi que leur bon fonctionnement.
Si votre capteur n’est pas utilisé alors veuillez suivre les recommandations de stockage pour conserver la batterie au maximum.

Mes cordes sont usées ou cassées

Il est possible de remplacer les cordes élastiques, vous pouvez en commander de nouvelles sur le site decathlon.com

Diagnostiquer un ensemble détecteur / palette défectueux

Si vous remarquez une baisse de fiabilité ou des difficultés à activer votre capteur alors un ensemble interrupteur/palette est peut être défectueux.

Pour diagnostiquer un ensemble interrupteur/palette non fonctionnel, vous devez tout d’abord connecter votre capteur à votre application. Si cette première étape est impossible alors référez vous au paragraphe “Je n’arrive pas à appairer le capteur”.

Une fois le capteur appairé à votre smartphone, lancez le jeu “free training” en mode “libre”.

Avec votre main activez la première palette en prêtant attention à ne pas faire de choc violent. Si un swish ou un panier marqué est détecté alors la palette et le capteur fonctionnent. Si ce n’est pas le cas même après plusieurs essais, alors l'ensemble détecteur/palette est défectueux. Veuillez espacer les activations de la palette en question de plus de 1s pour que le test soit efficace.

Veuillez répéter le même processus pour chacune des trois palettes du capteur.

Il est possible de remplacer une palette ou un capteur défectueux ou cassé, vous pouvez en commander des pièce de rechange sur le site decathlon.com

Mes statistiques de jeu ne sont pas prises en compte dans ma page joueur..

Rendez-vous sur la page “Réglages” de l’application et assurez vous que le profil “Admin” soit sélectionné. Si le profil “invité” est sélectionné alors aucune statistique de jeu ne seront collectées sur votre page joueur.

Mon compte DECATHLON

Le compte unique DECATHLON

Chez DECATHLON, vous disposez d'un compte unique pour toutes nos applications et pour notre site internet DECATHLON.
Si vous ne possédez pas de compte DECATHLON, vous pouvez le créer directement depuis l'application DECATHLON BASKETBALL PLAY au lancement de celle-ci ou en cliquant sur le bouton ci dessous.

Je n'arrive pas à accéder à mon compte

Dans un premier temps, vérifiez que vous n'avez pas fait d'erreur de saisie dans votre adresse mail ou votre mot de passe.

Si le problème persiste, merci de relancer l’identification, il peut simplement s’agir d’un problème de connexion internet.

Si cela ne fonctionne toujours pas, merci de faire une demande de nouveau mot de passe (“mot de passe oublié”).

Si malgré toutes ces vérifications le problème est toujours présent, contactez-nous en utilisant le formulaire de bas de page.

Confidentialité des données

Vous pouvez trouver sur cette page tous les traitements relatifs à vos données personnelles.

Comment supprimer mes données ?

Il est possible de supprimer mes données de jeu en supprimant mon compte Decathlon. Cette action supprimera votre compte Decathlon lié à chacune des applications Decathlon.

ATTENTION : Cette action est définitive et tout votre historique sportif et commercial sera effacé. Vous n'aurez pas la possibilité de le récupérer à l'avenir.

Comment consulter mes données personnelles ?

Vous avez la possibilité de consulter vos données personnelles sur la page “Réglage” de l’application. Cliquez sur le bouton “Extraire mes données personnelles” pour recevoir celles-ci par email.

DECATHLON BASKETBALL PLAY

Installation du kit

1. Commencez par télécharger l’application sur votre smartphone via Apple store ou google play store en scannant le QR code sur le packaging ou en recherchant “DECATHLON BASKETBALL PLAY”.
2- Connectez vous si vous avez déjà un compte DECATHLON ou créez votre compte pour accéder à l’application.
3- Suivez les instructions de la rubrique “mise en place” de l'application et installez le capteur sur votre anneau de basket de la même manière qu’un filet.
4- Attachez le support de protection smartphone sur votre poteau de panier de basket  pour y placer votre smartphone pendant le jeu.
5- Connectez enfin le capteur, vous êtes prêt à jouer !

DECATHLON BASKETBALL PLAY

Connecter mon capteur

Marquez un panier, ou activez les palettes avec votre main. Cette action allume le capteur pendant 3 minutes.

Si vous connectez votre capteur pour la première fois ou si vous avez déconnecté manuellement votre capteur lors de la précédente session de jeu, alors veuillez lancer un appairage manuel depuis la page Réglage de l’application.

Si vous avez déjà utilisé votre capteur auparavant et que vous ne l’avez pas déconnecté manuellement alors il se connectera automatiquement une fois activé.

DECATHLON BASKETBALL PLAY

Lancer un jeu

Cliquez sur le jeu de votre choix depuis la page “Jeux”, personnalisez les paramètres selon vos envies puis cliquez sur le bouton “Go” en bas de page, et c’est parti !
Vous ne pourrez pas lancer de jeu si votre capteur n’est pas connecté.

Précautions d'utilisation

Installation du capteur

- Veillez à votre sécurité lors de l’installation du capteur sur l’anneau de basket.
- La chute du capteur depuis la hauteur de l’anneau de basket (3m05) pourrait endommager votre capteur.

Installation et utilisation de la protection smartphone

- Vérifiez que la protection smartphone n’a pas de fissures ou d’autres signes de détérioration avant d’y placer votre smartphone.
- Vérifiez le bon fonctionnement du système de serrage du support de protection smartphone avant d’y placer votre smartphone.
- Vérifiez que la boucle de la sangle du support de protection smartphone soit bien attachée avant d‘y placer votre smartphone.

Utilisation du capteur

- Une fois installé ne pas s’accrocher au capteur lors du jeu.
- Tirer par-dessous le capteur pourrait l’endommager.
- Laissez votre capteur à disposition sur un terrain public vous expose à des risques de vol ou de détérioration.
- Inspectez régulièrement qu'aucune palette du capteur ne soit coincée dans le filet.

Stockage

Si vous êtes amené à détacher le capteur de l’anneau de basket pour le stocker, veillez à :
positionner le capteur à plat (dans sa boîte de rangement ou non)
vérifier qu’aucune des palettes ne soit ouverte au risque d’épuiser la batterie prématurément.

Mon profil joueur

Statistiques de performance

Vos données de jeu sont collectées et organisées sous forme de statistiques de performance dans la page joueur. Seules les parties jouées entièrement sont comptabilisées dans votre page joueur.

Statistiques mode dynamique

Si vous avez activé la fonction “mode dynamique” lors de vos activités, vous serez capable de consulter votre taux de précision de tir depuis différentes positions sur le terrain.

Badge et titre joueur

Collectionnez des badges compétences en améliorant vos statistiques de jeu et faites évoluer votre titre de joueur.

Calendrier d'activité

Le calendrier vous donne une visibilité sur vos jours d’activités des mois passés.

FOIRE AUX QUESTIONS

Comment éteindre le capteur

La déconnexion manuelle du capteur via l’application éteindra le capteur.
Le capteur s'éteint automatiquement après 10 minutes sans activité détectée (aucun panier marqué ou loupé.)

Que détecte le capteur ?

Le capteur détecte 3 types de tirs :
- les paniers marqués avec rebond (le ballon tape dans la planche du panier ou l’anneau puis passe dans le filet)
- Les Swish marqués (le ballon passe dans l’anneau de basket sans en toucher le bord ou la planche. C’est le tir “parfait)
- Les tirs loupés, sauf airball* (*tirs dans le cas ou le ballon ne touche ni l’anneau ni la planche du panier de basket)

Avec quels paniers ce détecteur est-il compatible ?

Le capteur est compatible avec tous les anneaux de basket de taille officielle (45cm de diamètre) et de taille junior (35cm de diamètre). Il se monte de la même manière qu’un filet.

Puis-je laisser mon capteur dehors sur mon panier ?

Oui, le produit est certifié IPx4 ce qui signifie que vous pouvez le laisser par tout temps sur votre panier. En revanche, le produit ne résiste pas au jet d’eau sous pression ainsi qu'à l'immersion

Puis-je jouer sans filet ?

Oui, le capteur est fixé sur l’anneau grâce à 6 cordes élastiques qui joueront le rôle de filet et dirigeront le ballon à travers le capteur.

Quelle est l'autonomie du produit ?

L'autonomie de la pile CR2032 du capteur est estimée à 2 ans sur une base de 10h de jeu par semaine, et 12 mois par an (à raison de 200 paniers marqués par heure).
L’autonomie peut varier selon la qualité de la pile CR2032 utilisée et les conditions de stockage lorsque le produit est inactif.
Veuillez noter qu'un stockage à température comprise entre 15 et 25° lors de l'inactivité du capteur peut permettre l'optimisation la durée de vie de la batterie.

Quels smartphones sont compatibles avec l'application ?

L’application est compatible avec les téléphones Android 9 et plus récent et iOS 16 et plus récent.

Quels smartphones sont compatibles avec le support de protection ?

Tous les smartphones de 6 à 9 cm de large et de 10 à 18,5cm de haut sont compatibles avec le support de protection smartphone fourni.

Combien de joueurs peuvent jouer ?

Des jeux simple joueur et multijoueur sont disponibles dans l’application.

Comment partager mes résultats de jeu ?

A la suite de chaque jeu terminé il est possible de partager vos performances de jeu à votre réseau ou sous forme d’export image via la fonction partager.

DECATHLON BASKETBALL PLAY

Contacter l'assistance

Si vous rencontrez un problème avec l'application, veuillez remplir ce formulaire. Pour une assistance plus efficace, veuillez indiquer le modèle de votre téléphone et sa version Android ou iOS ; ainsi que la version de l'application.

Conformité

Pièces détachées

Rendez vous sur decathlon.com ou cliquez sur les liens ci dessous pour retrouver les pièces détachées disponibles