Pistolet de tir laser : entretien et réparation

Ref: 8590268

CIBLE ÉLECTRONIQUE DE TIR LASER : CONSEILS, ENTRETIEN ET RÉPARATION

2022

La cible électronique de tir laser est conçue pour celles et ceux qui souhaitent pratiquer une activité de tir laser, de laser run et de sports combinés afin de vivre une expérience sportive innovante.

Mais si vous avez une question ou rencontrez un problème avec le produit, ou encore si la cible a été endommagée lors d’une mauvaise manipulation, nous sommes là pour vous aider. Sur cette page, nous vous accompagnons pas à pas pour entretenir facilement et réparer cet accessoire.

LES CARACTERISTIQUES DE LA CIBLE ÉLECTRONIQUE LASER EN VIDÉO

Les caractéristiques de la cible électronique en vidéo

LES MODES DE JEUX DE LA CIBLE

MODE 1: TOUCHÉ-MANQUÉ

A chaque fois que vous atteignez la zone de touche, la cible s’allume en vert. S’il ne se passe rien et que le LED supérieure reste au rouge, c’est que vous êtes en dehors de la cible. C’est le mode parfait pour débuter le tir laser et appréhender les produits.

MODE 2 : BIATHLON

Vous devez réaliser 5 touches sur ce mode. A chaque fois que vous atteignez la cible, une LED verte s’allume jusqu’à ce que vous complétiez l’ensemble du cercle. La cible se réinitialise ensuite à 0 avec la LED supérieure rouge.

MODE 3 : PENTATHLON MODERNE

Ce mode est inspiré de la discipline officielle. Vous déclenchez un timer de 50 secondes à la première touche. C’est le temps que vous avez pour réaliser 5 touches. Au bout de 40 secondes, la LED supérieure commence à clignoter pour vous prévenir. A 45 secondes, le clignotement s’accélère et à 50 secondes, l’ensemble des LEDs clignotent pour vous signaler la fin du cycle. La cible se réinitialise ensuite à 0 avec la LED supérieure rouge.

MODE 4 : ALÉATOIRE

Ce mode est inspiré des discipline de tir sportif. La cible va s’allumer de façon aléatoire entre 2 et 5 secondes. Si vous tirez avant que l’ensemble des LEDs s’allument en rouge, il ne se passera rien. Vous avez 3 secondes pour atteindre la zone de touche lorsque les LEDs sont allumées.

MODE 5 : VITESSE

Vous devez réaliser 5 touches sur ce mode. A chaque fois que vous atteignez la zone de touche, vous aurez 1 seconde de moins pour effectuer une nouvelle touche. Si vous mettez trop de temps, vous repasser au niveau inférieur.

LED 1: Pas de timer
LED 2: 5 secondes
LED 3: 4 secondes
LED 4: 3 secondes
LED 5: 2 secondes

LA VIDÉO EXPLICATIVE DES MODES DE JEU

Les modes de jeu de la cible expliqués en vidéo

J'AI UNE QUESTION

Pour mettre en marche la cible électronique lors de votre première utilisation, c'est très simple : elle fonctionne avec un seul bouton qui gère les phases d'allumage, de sélection des modes de jeux et d'extinction. Son alimentation est faite avec trois piles AAA incluses (1,5V). Il est également possible de faire fonctionner la cible sur secteur ou via une "power bank" (batterie externe) avec le port USB. Toutefois, si vous rencontrez d'autres difficultés lors de son utilisation, retrouvez notre FAQ ici.

LA CIBLE NE S’ALLUME PAS

Vérifiez que les 3 piles AAA sont bien à l'intérieur de la cible et dans le bon sens. Lorsque vous appuyez sur le bouton ON/OFF, vous devez presser pendant au moins 2 secondes. Si le problème persiste, nous vous invitons à prendre contact avec votre magasin Decathlon habituel afin de remettre la cible défectueuse.

Changement de piles sur la cible électronique laser
LA CIBLE NE REPÈRE PAS LE LASER

La cible n’est compatible qu’avec des produits laser possédant le code UIPM. Approcher vous de la cible pour vous assurer que le laser est bien à l'intérieur de la zone de touche (rond noir). Si la cible ne repère pas le laser, réessayer dans un endroit moins exposé au soleil. Si le problème persiste, contactez le SAV.

Impulsion laser sur la cibl électronique

J'ENTRETIENS MON PRODUIT

NOS CONSEIL D’UTILISATION

Ne convient pas à un enfant de moins de 9 ans.
Utiliser la cible seulement dans les endroits adaptés à son utilisation.
Il est recommandé de retirer les piles dans les phases de stockage ou de non-utilisation prolongées.
Ne pas appuyer trop fort sur le bouton ON/OFF.

ENTRETIEN APRÈS CHAQUE UTILISATION

Si votre cible a été mouillée pendant son utilisation, il est préférable de bien la sécher avant de la stocker.

CONSEILS DE STOCKAGE

Rangez la cible dans un endroit sec et à l'abri du soleil quand elle n'est pas utilisée.

RESTRICTION D'USAGE

Ne pas démonter la cible.
Ne pas retirer la protection en silicone.
Ne pas immerger la cible.
Ne pas l'utiliser sous la pluie.

FAIRE RÉPARER MA CIBLE PAR UN TECHNICIEN

Nous avons pensé la cible pour qu'elle soit entièrement démontable, et donc réparable. Si votre produit présente une panne, ou qu’une pièce doit être remplacée, nous vous invitons à nous écrire à l'adresse mail suivante : [email protected], pour nous présenter le problème rencontré. Vous serez ainsi mis en relation avec un de nos collaborateurs qui vous apportera une réponse sous 24 à 48h ouvrées.

En fonction des retours par mail que nous vous aurons donné, il se peut que l'on vous invite à nous remettre votre cible. Pour ce faire, rendez-vous au sein de votre magasin Decathlon habituel afin de déposer votre produit. Celui-ci partira ainsi en atelier pour analyse par nos équipes car il est important pour nous de capitaliser ce type d’information sur les nouveaux produits innovants. Cela nous permettra de vous proposer des solutions de réparation plus simples et efficaces.

NOTICE

Besoin de la notice du produit ? Téléchargez-là ci-dessous.

Cible de tir laser : entretien et réparation: notice, réparation

ASSISTANCE TECHNIQUE

Vous souhaitez prendre contact avec notre assistance technique ?
Accédez au formulaire en cliquant sur le bouton.