Cible de fléchettes électronique ED110

REF: 8756267

CIBLE DE FLÉCHETTES ÉLECTRONIQUE ED320

2024

Un souci avec votre cible ? Ne la jetez pas !

Soucieux de l’impact environnemental de nos produits, il est aujourd’hui indispensable de favoriser la réparation de nos produits.

Sur cette page, nous vous accompagnons pas à pas pour réparer vous-même votre cible en fonction des problèmes rencontrés. Vous verrez c’est un jeu d’enfant et vous serez fière de redonner vie à votre produit.

Présentation du produit

Cible de fléchettes électronique ED320: notice, réparation : notice, réparation
Cible de fléchettes électronique ED320: notice, réparation : notice, réparation
Cible de fléchettes électronique ED320: notice, réparation : notice, réparation

Premiere utilisation

Contenu du packaging

A l'achat la cible est vendue avec :
- 6 fléchettes
- un jeu d'embouts supplémentaires
- 1 platine de fixation mural
- un cable USB (le chargeur n'est pas inclus)
- une notice de démarrage rapide
- 1 set de 2 chevilles et vis

Comment installer les piles ou le câble secteur d'alimentation?

Vous pouvez utiliser la cible avec deux modes d'alimentations différents, au choix. Si vous souhaitez l'utiliser avec des piles reportez-vous à la section 1. Si vous souhaitez l'utiliser sur secteur ou avec une batterie portable, reportez-vous à la section 2.

1 Utilisation avec des piles
- Retirez le cache de la trappe à piles située au dos de la cible
- Insérez 3 piles AA(LR06) dans le sens indiqué au fond de la trappe à pile
- Refermez le cache de la trappe à piles

2 Utilisation en utilisant le cable USB
- Connectez l'extrémités du cable usb-c fourni avec le produit sur le port usb-c présent sur la cible
- Connectez l'autre extrémité du câble à un chargeur secteur USB générique
- Branchez le chargeur à une prise de courant

Notes :
Il est possible d'utiliser le cable secteur même si des piles sont présentes dans le produits, dans ce cas, l'alimentation externe et utilisé mais les piles ne sont pas rechargées.

Comment accrocher ma cible ?

1 Utilisation de la platine de fixation murale
Votre cible est fournis avec une platine de fixation murale blanche.

Pour la fixer au mur rien de plus simple, nous vous proposons le système de fixation le plus stable.
- Placer le centre de la platine à 1,73m et marquer les 2 trous de vis de part et d'autre du centre à l'aide d'un crayon.
- Retirer la fixation, et installer les chevilles adaptées à votre mur si besoin.
- Replacer le support de fixation et vissez les vis.
- Glisser la cible du haut vers le bas dans le support de fixation.
- Tourner la cible de manière a ce que le 20 soit centré en haut.
- Votre cible est prête à être utilisée

2 Utilisation du logement de fixation secondaire
Nous vous proposons également un systéme d'accroche secondaire si vous souhaitez installer votre cible sans utiliser la platine. Il s'agit d'un logement de fixation situé au dos de la cible.
Dans ce cas, un seul percage est nécessaire mais votre cible sera moins stable.

Comment démarrer la cible ?

Démarrer la cible en appuyant sur le bouton power situé sur le coté droit, si celle-ci ne s'est pas automatiquement lancée.

Paramétrer votre première partie

Le produit est équipé d'un bouton poussoir rotatif ainsi qu'un bouton Retour/Correction de score (Voir présentation du produit).

Une fois votre produit allumé, vous avez le choix entre 2 menus : Play (Jouer) ou Settings (Paramètres).
Pour choisir entre ces 2 menus, tournez le bouton rotatif vers la droite ou vers la gauche.
Une fois le menu "Play" affiché sur l'écran, appuyez sur le bouton principal pour le sélectionner.
A tout moment, en cas d'erreur, vous pouvez appuyer sur le bouton "Back" ou sélectionner le menu "Back" dans le menu affiché à l'écran.

Vous arrivez dans le menu jeu, tournez vers la gauche ou la droite le bouton principal pour sélectionner le jeu souhaité (301,501, Cricket,...) et validé en appuyant sur le bouton.
En fonction du jeu sélectionné, il est possible de sélectionnez une variante (Ex : pour le cricket = Standard, Cut Throat, CountUp), de la même manière tournez et appuyez sur le bouton principal pour valider.
Sélectionner l'option Double In/ Double Out si désiré et appuyer sur le bouton principal pour valider
Toujours de la même manière, validez le nombre de joueurs et démarrez la partie en appuyant sur start.
Le 1er joueur commence.

Cas spécifique : Double In et Double Out

Si le jeu possède les options "Double In" ou "Double Out", cela signifie que vous pourrez choisir dans ce jeu de compter les points uniquement à partir du moment où vous aurez fait un double, et/ou de clôturer la partie grâce à un double.
"Double In" signifie que vous devrez démarrer par un double
"Double Out" signifie que ous devrez terminer par un double pour gagner.
Vous pouvez choisir de les activer ou non.
Par défaut, tous les jeux sont configurés en "single in / single out", cela signifie qu'un simple suffit pour commencer ou terminer la partie.

set-up 501 simple in - double out

Utilisation avec une batterie portable (Powerbank)

Si vous souhaitez utiliser une batterie portable :
La cible consommant très peu d'énergie, il est possible que votre powerbank ne détecte pas la consommation et s'éteigne automatiquement.
De ce fait, il est nécessaire d'utiliser un powerbank avec un mode faible consommation.
- Connectez l'extrémité du câble usb-c fourni avec le produit sur le port usb-c présent sur la cible
- Connectez l'autre extrêmité du câble à une batterie portable sur la prise permettant une alimentation à faible courant
- Allumez la batterie portable en mode faible consommation

Cible de fléchettes électronique ED110

Précautions d'emploi

La cible est conçue pour être utilisée avec des fléchettes à pointes plastiques uniquement.

Il est recommandé de stocker votre cible à l’abri de l’humidité, de la poussière et du soleil. Il est recommandé de ne pas stocker votre cible dehors, même sous un abri. L’électronique pourrait s’oxyder et entraîner le dysfonctionnement de la cible. La cible n’est pas conçue pour être stockée à l’extérieur.
En cas d’une inutilisation prolongée, il est recommandé de retirer les piles de la cible.

Cible de fléchettes électronique ED110

J'entretiens

Nettoyez la cible avec un chiffon sec, sans eau.

Dépannage (troubleshooting)

Vous trouverez ici, la fiche de dépannage de la cible ED320
En suivant les étapes de cette fiche, vous pouvez vérifier s'il y a un éventuel problème sur votre produit. Le cas échéant, vous trouverez dans la rubrique suivante (4. JE REPARE) les tutos indiqués pour la réparation. Vous pouvez aussi venir dans les ateliers de votre magasin DECATHLON.

Plus d'alimentation (pas d'affichage ni de son)

Comment contrôler ?
- Controler visuellement que le connecteur d'alimentation et le logement des piles ne sont pas oxydés (metal aspect blanchi).
- Controler visuellement le câble usb d'alimentation ou vos piles (vérifiez également que vos piles ne soient pas déchargées)
- Démarrer la cible en appuyant sur le bouton power si celle-ci ne s'est pas automatiquement lancée.
- L'écran s'allume.
- Taper 3 fois sur la cible et vérifier que l'écran reste allumé et ne s'éteint pas

Comment réparer ?
Essayer un autre câble d'alimentation ou essayez d'autres piles

repair 6 - retightening the ED320 battery connectors ED320

Problème avec l'écran LCD

Comment contrôler ?
Eteindre et redémarrer la cible.
L'écran s'allume intégrallement brievement et affiche 888.

Comment réparer ?
Si affichage partiel de l'écran : suivre réparation "Nettoyer le contact entre l’écran et la carte électronique"
Si autre : Pas de solution

L'écran affiche un code erreur "ERROR SEGMENT BLOCK" suivi d'un numéro

Cela signifie que le segment dont le numéro est affiché à l'écran, est bloqué sur la cible. Il faut donc le décoincer.

Comment contrôler ?
Cible allumée, le message d'erreur à l'écran indique le segment à vérifier.

Comment réparer ?
Si un segment est effectivement bloqué, suivre réparation "Débloquer un segment"

Un partie ou la cible ne détecte pas les impacts

Comment contrôler ?
Après avoir démarré la cible, celle-ci affiche 888 puis Play.
A ce moment, taper sèchement sur un premier segment (Simple 20 par exemple), un retour sonore doit se faire entendre.
Répéter la procédure sur l'ensemble des segments

Comment réparer ?
Si signal sonore absent pour certains segments : Suivre réparation "Déblocage segments"
Si signal sonore absent pour tous les segments : Suivre réparation "Reconnexion du Mylar"
Si autre : Pas de solution

L'écran affiche un code erreur "ERROR BOUTON BLOCK" suivi d'un nom de bouton

Cela signifie qu'un bouton est bloqué sur la cible. Il faut donc le décoincer.

Comment contrôler ?
Cible allumée, le message d'erreur à l'écran indique le bouton à vérifier.

Comment réparer ?
Si un bouton est effectivement bloqué, suivre réparation "Débloquer un bouton"

Je repare

Sur ce produit, il est possible d'effectuer les réparations suivantes.

Si votre produit ne peut pas être réparé, ramenez le dans un point de collecte DEEE ou dans n'importe quel magasin DECATHLON pour optimiser son recyclage.

Réparation 1 : réparation fléchettes

Vos embouts de fléchettes, la tige ou les plumes sont cassés ? Pas de soucis. Allez tout de suite voir nos offres en termes de pièces détachées sur le sujet.
Vous pouvez également renouveler votre jeu de fléchettes.
Vous trouverez les liens vers les pièces dans la rubrique PIECES DETACHEES.

Réparation 2 : reconnexion du mylar

La réparation est expliquée dans la vidéo ci-contre :

repair 2 - mylar reconnection ED320

Réparation 3 : déblocage segments

La réparation est expliquée dans la vidéo ci-contre.
Cette opération est à réaliser sur chaque segment.

repair 3 - unlocking segments ED320

Réparation 4 : nettoyage contact écran / carte électronique

La réparation est expliquée dans la vidéo ci-contre :

repair 4 - cleaning the contact between the screen and the electronic board ED320

Réparation 5 : déblocage bouton

La réparation est expliquée dans la vidéo ci-contre :

repair 6 - repairing the knob ED320

Pieces detachees

Voici la liste des pièces détachées disponibles pour la cible ED320 :
Vous pouvez commander les pièces détachées sur notre site decathlon.fr (selon la disponibilité) en cliquant sur l'un des boutons ci-dessous ou vous adresser à l'équipe SAV de votre magasin DECATHLON habituel.

• Cible de fléchettes électronique ED110

Fléchette plastique
    ref : 8402105

• Cible de fléchettes électronique ED110

Piles
    ref : 8289839

• Cible de fléchettes électronique ED320: notice, réparation : notice, réparation

Cable USB-C Standard, Prevoyez une grande longueur (>1.8m).

Notice

Besoin de la notice du produit ? Cliquez sur télécharger.

Revente d'occasion

A l'aide de la fiche de diagnostique ci dessous, vous pouvez effectuer une pré-vérification de votre produit.
Une fois votre produit vérifié par nos équipes, vous avez la possibilité de le proposer à la revente d'occasion et ainsi participer à la remise en circulation de vos anciens produits.

Pour plus d'informations sur le service DECATHLON Occasion, cliquez sur le bouton ci-dessous, à droite.

Cible de fléchettes électronique ED110

Assistance

VOUS SOUHAITEZ PRENDRE CONTACT AVEC NOTRE ÉQUIPE D'ASSISTANCE DECATHLON ? ACCÉDEZ AU FORMULAIRE DE PRISE DE CONTACT