Comment entretenir sa combinaison de plongée ?

Pour prolonger la longévité de votre combinaison, un entretien régulier après chaque plongée est indispensable. Nathalie, ingénieur néoprène Subea, vous donne quelques conseils...

Bien entretenir sa combinaison de plongée de manière régulière est indispensable pour prolonger sa durée de vie. ~Nathalie, ingénieure néoprène chez Subea, vous explique, dans ce conseil, comment réaliser cet entretien après chaque plongée !

L'entretien de votre combinaison de plongée

Les étapes d'entretien de votre combinaison de plongée

Étape 1 : Après chaque plongée, pensez dès que possible, à bien rincer votre combinaison à l'eau claire froide ou tiède. Faites-le de préférence dans un bac pour limiter la consommation d'eau.
Étape 2 : Immergez votre combinaison dans l'eau du côté intérieur puis extérieur.
Étape 3 : Pensez à bien insister sur le zip de votre combinaison où il peut y avoir encore des résidus de sel.
Étape 4 :  Faites-la sécher sur un cintre assez large à l'abri du soleil pour éviter toute décoloration, craquelure ou fissure du néoprène.
Étape 5 :  Une fois que l'intérieur de votre combinaison est sec, retournez-la pour faire sécher l'extérieur pour limiter le risque de moisissure

Un accroc ou une déchirure sur votre combinaison ?

Si au moment de l'entretien, vous remarquez une usure, déchirure ou autre sur votre combinaison, ne traînez pas et réparez-la au plus vite !  Myriam, modéliste pour les combinaisons en néoprène chez Subea, vous explique comment réparer votre combinaison en néoprène.

Comment entretenir sa combinaison de plongée ?

Besoin d'aide avec votre produit DECATHLON ?

"Notice, montage, pièces détachées, rendez-vous en atelier... Vous avez fait un achat chez nous et avez besoin d'aide ?
Retrouvez toute l'assistance pour votre produit sur notre site support !"

Découvrez d'autres conseils d'entretien !

conseil entretien ordinateur plongee subea house reef alor indonesie

Entretenir son ordinateur de plongée

Retrouvez les conseils de Subea pour entretenir votre ordinateur de plongée !

conseil entretien appareil photo plongee subea rumah biru alor indonesie

Entretenir son appareil photo de plongée

Retrouvez les conseils de Subea pour entretenir votre appareil photo de plongée !

conseil entretien phare plongée subea

Entretenir son phare de plongée

Retrouvez les conseils de Subea pour entretenir votre phare de plongée !

entretien gilet stabilisateur plongée conseils subea

Entretenir son gilet stabilisateur de plongée

Retrouvez les conseils de Subea pour entretenir votre gilet stabilisateur de plongée !

conseil entretien detendeur plongee subea

Entretenir son détendeur de plongée

Retrouvez les conseils de Subea pour entretenir correctement votre détendeur de plongée !