VM 150

881962

Année de commercialisation : 2005

J'AI UN PROBLEME DE CLAQUEMENT AU PEDALAGE

Les pédales sont desserrées

=> Desserrer un tour puis resserrer tres fortement les pédales

LA CONSOLE NE S'ALLUME PAS

1. Problème de montage

=>Au niveau de l’arrière de la console

Vérifiez que les branchements de la console ont été correctement  effectués en vous référant à la notice

=>Au niveau de la jonction des deux tubes

Vérifiez que les branchements du faisceau électrique ont été correctement effectués en vous référant à la notice

2. Problème électrique

=>Votre vélo fonctionne avec des piles

Vérifiez la bonne position +/- des piles. Si le problème persiste, recommencez avec des piles neuves

=>Votre vélo est branché sur le secteur

Vérifiez que l’adaptateur est branché correctement sur le vélo, qu’il est relié au secteur et assurez-vous que votre prise fonctionne

3. Problème utilisation

Information: la console ne s’allumera pas si vous utilisez simultanément les piles et le secteur

J'AI UN PROBLÈME AU PÉDALAGE

Vous n’arrivez pas à installer les pédales

=>Mauvais montage des pédales

Assurez-vous que la pédale marquée R a bien été montée à droite et que la pédale L a été montée à gauche du vélo

Le pédalage est bruyant

=> Vérification du montage des pédales

=> Assurez vous que les rondelles ont été installées comme indiqué sur la notice de montage et que chaque vis soit bien serrée.

=> Les pédales sont légèrement desserrées

=> Desserer un tour (360°) puis resserez très fortement les pédales

MON VÉLO FAIT DU BRUIT

Les vis sont desserrées

=>Resserrez toutes les vis apparentes

J’AI UN PROBLÈME AU NIVEAU DE LA RÉSISTANCE

Je modifie la position de la molette de résistance et je ne perçois pas de changement

=>Mauvais branchement du câble

Dévissez le tube support-guidon et vérifiez que le branchement du câble a été effectué correctement

=>Assurez vous que la cale noire qui se trouve sur la partie basse du câble soit retirée

Le niveau 1 est anormalement dur

=>Mauvais branchement du câble

Dévissez le tube support-guidon et vérifiez que le branchement du câble a été effectué correctement

PIÈCES MANQUANTES OU CASSE DE COMPOSANTS

Cherchez le numéro de la pièce et cliquez sur ’NON’

DIFFICULTÉ À CAPTER LES PULSATIONS CARDIAQUES
handpulse

Placez les paumes de vos mains sur les capteurs de pulsation, après quelques secondes l’indicateur de votre rythme cardiaque clignotera et votre fréquence cardiaque s’affichera en nombre de battements par minutes.

LE PÉDALAGE EST BRUYANT

Le pédalage est bruyant

=> Vérification du montage des pédales

JE N'ARRIVE PAS A MONTER LES PEDALES

La pédale droite (R) et la pédale gauche (L) n'ont pas le même sens de vissage.

PLAN DES PIECES
VM 150

Notice et logiciel

FAIRE ENTRETENIR ET RÉPARER PAR UN TECHNICIEN

Découvrez les prestations* pour entretenir et réparer votre vélo d'appartement : elliptique et magnétique.

*Nos tarifs s’entendent main-d’oeuvre uniquement (hors pièces) et peuvent varier en fonction des magasins. Dans le cas ou le magasin n'assure pas les prestations en local, les produits sont envoyés dans l'Atelier Régional le plus proche, ce qui peut engendrer une majoration du tarif affiché sur internet. Merci de vous rapprocher de votre magasin Decathlon pour un devis.

CHANGEMENT DU COMPTEUR

Conçu pour changer le compteur de votre produit afin de permettre le suivi de votre activité sportive sur votre vélo elliptique ou magnétique.

CHANGEMENT DU FIL DU COMPTEUR
18

Conçu pour changer le fil de votre compteur afin de permettre le bon fonctionnement de votre vélo elliptique ou magnétique.

CHANGEMENT DE LA PAIRE DE PÉDALES
10

Conçu pour changer les pédales pour permettre une utilisation optimale de votre vélo magnétique.

CHANGEMENT DU CABLE MECANIQUE INFERIEUR
21

Conçu pour réparer le câble mécanique inférieur de votre vélo elliptique ou magnétique afin permettre le réglage de la résistance.

CHANGEMENT DU KIT VISSERIE
23

Conçu pour changer les vis abîmées ou usées de votre produit pour permettre une utilisation optimale de votre vélo elliptique ou magnétique.

CHANGEMENT DE ROULEMENT DE PEDALIER
31

Conçu pour changer les roulements du pédalier afin de permettre une utilisation optimale de votre vélo elliptique ou magnétique.

DEPOSE / REPOSE CARTER
19

Conçu pour démonter l'habillage de votre vélo elliptique ou magnétique pour permettre une intervention qualitative à l'intérieur du produit.

CHANGEMENT DU CONTROLEUR DE TENSION
17

Conçu pour changer le contrôleur de tension pour permettre une utilisation optimale de votre vélo elliptique ou magnétique.

CHANGEMENT DE LA PAIRE DE MANIVELLES
17

Conçu pour changer les manivelles afin de permettre une utilisation optimale de votre vélo magnétique.

CHANGEMENT DU CAPTEUR
21

Conçu pour changer le capteur de votre matériel pour permettre une utilisation optimale de votre vélo elliptique ou magnétique.

REGLAGE DE LA TENSION MAGNETIQUE
21

Conçu pour permettre un fonctionnement optimal du réglage de la résistance.

CHANGEMENT DU BRAS SUPPORT MARCHE PIED
24

Conçu pour retrouver le confort de l'utilisation de votre vélo elliptique grâce au changement du bras support marche pied.

CHANGEMENT DU MOTEUR
29

Conçu pour retrouver le confort de l'utilisation de votre vélo d'appartement ou votre vélo elliptique grâce au changement du moteur.

CHANGEMENT DE L'AXE PLATEAU
21

Conçu pour permettre une utilisation optimale de votre vélo elliptique ou magnétique.

POSE DU KIT BAGUE / POTENCE
20

Conçu pour permettre une utilisation sans bruit de votre produit grâce à la pose du kit anti-bruit bague / potence.

CHANGEMENT DE SELLE
10

Conçu pour permettre une utilisation confortable de votre vélo magnétique.

CHANGEMENT DU GALET TENDEUR
21

Conçu pour permettre la fluidité de pédalage lors de l'utilisation.

CHANGEMENT DE COURROIE
17

Conçu pour permettre une utilisation optimale de votre vélo elliptique ou magnétique.

CHANGEMENT DE PEDALIER MONOBLOC
23

Conçu pour permettre une utilisation optimale de votre vélo elliptique ou magnétique.

CHANGEMENT DU BOUTON DE CONTROLE DEPORTE
23

Conçu pour permettre de contrôler à distance la résistance de votre vélo elliptique.

CHANGEMENT DU VOLANT D'INERTIE
28

Conçu pour permettre une utilisation optimale de votre vélo elliptique ou magnétique.

Cette prestation comprend :

- Contrôle + réglage + serrage de la visserie

- Nettoyage du vélo