reparer-arceaux-tente-arpenaz-3-personnes-fresh-and-black-quechua-cassee

TENTE À ARCEAUX ARPENAZ 3 PERSONNES FRESH & BLACK

REF. 8357355

VOUS AVEZ CASSÉ VOTRE TENTE ? NE LA JETEZ PAS !

Il faut savoir que l’impact écologique d’une tente jetée équivaut à plus de 3 000 km en voiture. Afin de limiter cet impact, Decathlon s’engage à ce que toutes les tentes soient réparables et en parfait état après réparation !

Sur cette page, nous vous accompagnons pas à pas pour réparer votre tente en fonction des problèmes rencontrés.

Toutes nos tentes sont garanties contre d’éventuels défauts de fabrication. Sous garantie, nous prenons en charge la réparation et vous pouvez directement amener votre tente dans l'atelier de votre magasin Decathlon. Hors garantie, ou si votre tente a été endommagée lors d’une mauvaise manipulation, il est possible de la réparer très facilement vous-même (ou en atelier à vos frais).

RÉPARER UN ARCEAU

Pour changer votre arceau, il vous suffit d’identifier l’arceau concerné sur le schéma suivant, de commander la pièce en ligne ou dans votre atelier et de suivre les étapes de la vidéo.
1/ LE PLAN DE MA TENTE
reparer-tente-arpenaz-3-personnes-fresh-and-black-quechua-cassee

NOTRE ASTUCE : Pensez à appeler votre magasin pour commander les pièces en amont, afin de vous éviter de vous déplacer plusieurs fois.

3/ VIDÉOS RÉPARATION

Pour changer un arceau  :

Comment changer un arceau de tente Arpenaz Quechua ?
  • Comment changer un arceau de tente Arpenaz Quechua ?
    Comment changer un arceau de tente Arpenaz Quechua ?
  • Comment changer un élastique d'arceau de Tente Arpenaz Quechua ?
    Comment changer un élastique d'arceau de Tente Arpenaz Quechua ?

PARER MON DOUBLE TOIT

1/ PIÈCE DÉTACHÉE

Le double toit d'une tente est la partie extérieure visible (parfois aussi appelé "toile de tente").

NOTRE ASTUCE : Pensez à appeler votre magasin pour commander les pièces en amont, afin de vous éviter de vous déplacer plusieurs fois.

PARER MA CHAMBRE

1/ PIÈCE DÉTACHÉE

La chambre est la partie intérieure de la tente, celle dans laquelle vous installez votre matelas.

NOTRE ASTUCE : Pensez à appeler votre magasin pour commander les pièces en amont, afin de vous éviter de vous déplacer plusieurs fois.

PRESTATIONS ATELIER

Vous pouvez effectuer l'ensemble des opérations décrites ci-dessus vous-même ou bien vous pouvez confier votre tente auprès de l'atelier de votre magasin Decathlon.

Pour plus d'informations sur les prestations proposées en atelier, nous vous invitons à cliquer sur le lien ci-dessous :

LES ACCESSOIRES

Retrouvez les accessoires sur le site internet decathlon.fr et dans votre magasin Décathlon.

PIQUET
PIQUETS DE TENTE
HAUBAN
HAUBANS ET TENDEURS
ADHESIF
ADHÉSIF POUR TISSU

BIEN ENTRETENIR MA TENTE

Pour éviter d'endommager votre tente avec une mauvais manipulation, retrouvez  toutes ses vidéos de montage, de démontage ainsi que ses fonctionnalités.
Comment monter ma tente Arpenaz ?
  • Comment monter ma tente Arpenaz ?
    Comment monter ma tente Arpenaz ?
  • Comment démonter ma tente Arpenaz ?
    Comment démonter ma tente Arpenaz ?
L'application Quechua Camp

Prolongez la durée de vie de votre tente et retrouvez toutes nos astuces de montage et de démontage. Gardez-les à portée de main en téléchargeant l'application Quechua Camp !

Découvrez une sélection de conseils pour faciliter l'entretien de votre tente.
INSTALLERTENTE
BIEN INSTALLER MA TENTE
CONSEIL_CONDENSATION
REMÉDIER À LA CONDENSATION
SECHERTENTE
BIEN FAIRE SÉCHER MA TENTE
ENTRETIENTENTE
ENTRETENIR ET NETTOYER MA TENTE