ONcoach100

Ref: 8376345

ONCOACH 100

2016

La ONCOACH 100 se connecte à votre téléphone grâce à l'application DECATHLON CONNECT.

Pour découvrir et télécharger DECATHLON CONNECT, cliquez ici.

Première utilisation

Comment faire pour mesurer mon sommeil ?

Votre ONcoach 100 mesure automatiquement votre sommeil. Pour que la mesure se fasse, vous devez le porter pendant votre sommeil. En fonction de vos mouvements pendant la nuit, notre algorithme détectera l'heure de votre couché, de votre réveil ainsi que les différentes phases de sommeil.Lorsque le mode entrainement est activé, votre ONcoach 100 ne peut pas mesurer votre sommeil.

Comment enregistrer une séance de sport avec le mode entrainement ?

Votre ONcoach 100 vous permet d'enregistrer d'autres pratiques sportives que la marche quotidienne.Ce mode vous permettra de mesurer la durée et les calories dépensées lors de votre séance.Pour la marche et la course à pied, il mesurera également la vitesse moyenne et la distance.Pour lancer l'enregistrement d'une séance de sport, appuyez 2 fois sur le bouton central.2 voyants lumineux tournent dans le sens des aiguilles d'une montre pour vous indiquer le démarrage de l'enregistrement.Pour stopper l'enregistrement, appuyez 2 fois sur le bouton.2 voyants lumineux tournent dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour vous indiquer l'arrêt de l'enregistrement.

Comment positionner mon oncoach 100 sur mon poignet ?

Un indicateur en forme de triangle se situe à l'arrière du module. Cet indicateur correspond à la partie haute de votre ONcoach 100. Lorsque vous mettez votre ONcoach 100 assurez vous que cet indicateur soit bien positionné du côté de la malléole de votre poignet.

Comment lire la progression sur mon objectif de pas quotidien ?

Une pression sur le bouton central vous permet de visualiser l'heure puis votre progression sur votre objectif quotidien. Une fois l'heure affichée, votre progression s'affiche grâce aux 12 voyants lumineux. Lorsque 4 voyants lumineux s'affichent, vous êtes à 25% de votre objectif. Lorsque 6 voyants lumineux s'affichent, vous êtes à 50% de votre objectif etc.

Comment lire l'heure sur mon oncoach 100 ?

Une pression sur le bouton central vous permet de visualiser l'heure puis votre progression sur votre objectif quotidien. 4 voyants lumineux indiquent les 4 quarts d'heure. Un voyant lumineux indique l'heure, un autre voyant lumineux clignotant indique les minutes.

Je ne visualise pas de période d'activité ou de sommeil sur l'application, comment cela se fait-il ?

Si vous n'avez pas porté votre ONcoach 100 pendant cette période, celui-ci ne pourra pas mesurer d'activité ou de sommeil.Si vous avez porté votre ONcoach 100 pendant cette période, assurez vous que celui-ci est bien connecté à l'application et que vous l'avez bien synchronisé.

Comment paramétrer mes objectifs de pas et/ou de sommeil ?

La configuration de vos objectifs de pas et de sommeil vous seront demander au premier démarrage de l'application ONcoach. Si vous voulez modifier ces objectifs par la suite, vous pouvez le faire en allant dans le menu "mon objectif" sur votre application.

A la création de mon compte, j'ai un message "adresse mail déjà prise", que faire ?

Votre adresse mail est déjà utilisée pour le compte Geonaute account (Decathlon coach, myGeonaute connect, Domyos live). Vous pouvez donc vous connecter avec cette adresse et votre mot de passe sans créer de nouveau compte.

Comment appairer mon oncoach 100 à l'application oncoach ?

Pour appairer pour la première fois votre ONcoach 100 à l'application :- télécharger l'application ONcoach sur Google Play ou Apple Store- créez-vous un compte, ou connectez-vous avec vos identifiants Geonaute account (Decathlon coach, myGeonaute connect, Domyos live)- suivez les instructionsPour appairer un nouveau ONcoach 100 à l'application, rendez-vous dans le menu, choississez "Mon ONcoach 100" puis sélectionnez "Connecter un nouveau ONcoach 100"

Comment synchroniser mes séances de sport ?

A la synchronisaton de votre ONcoach 100 avec l'application, vous devrez identifier le sport pratiqué pour chaque séance de sport enregistrée.Vous pourrez ainsi visualiser la durée et les calories dépensées lors de votre séance de sport.Pour la marche et la course à pied, le ONcoach 100 mesurera également la vitesse moyenne et la distance.

Quelle application utiliser avec mon bracelet connecté oncoach 100 ?

Le ONcoach 100 a été développé au départ pour fonctionner avec l'application ONcoach disponible sur l'App Store Apple et sur le Playstore Android.

Aujourd'hui, une nouvelle application est disponible: DECATHLON Connect.

Son design plus simple et très ludique va vous permettre de connecter et d’analyser les données de votre bracelet ONcoach 100

Elle est également disponible sur les plateformes Apple et Android.

Pour la télécharger, vous pouvez utiliser les boutons en dessous de cette rubrique.

Connexion

Mon oncoach 100 comptabilise-t-il mes pas lorsque je pousse une poussette ?

Votre ONcoach comptabilise vos pas lorsque vous poussez une poussette mais il se peut que le comptage soit plus faible que la réalité étant donné que vos bras ne bougent pas.

Mon oncoach 100 comptabilise-t-il mes pas lorsque je suis en voiture ?

Les algorithmes de votre ONcoach 100 ont été développés afin de ne pas comptabiliser de pas lorsque vous êtes en voiture, dans un bus ou tout autre transport. Il se peut cependant que les vibrations émisent par le véhicule engendrent des pas supplémentaires.

Mon oncoach 100 comptabilise mes pas lorsque je ne marche pas ?

Les algorithmes de votre ONcoach 100 ont été développés afin de comptabiliser les pas uniquement pendant les activités de marche.Il se peut cependant que des pas supplémentaires soient comptabilisés lorsque vous effectuez des mouvements à des fréquences proches de celle de la marche.

Précision

A quoi correspondent les différentes phases de sommeil ?

Sommeil léger :Il existe 2 phases de sommeil léger.Cycle 1 : Durant les 7 premières minutes, vous rentrez dans la phase de sommeil léger. Vos yeux luttent pour rester ouverts et vos muscles commencent à se relâcher.Cycle 2 : Vous passez ensuite dans la seconde phase de sommeil léger durant laquelle votre corps se relaxe et se prépare à réver.Sommeil profond :Il existe également 2 phases de sommeil profond.Cycle 3 (sommeil à ondes lentes) : cette phase dure de 20 à 40 minutes et permet au corps de se reposer.Cycle 4 (sommeil paradoxal) : cette phase est celle du rêve. Elle améliore les fonctions du cerveau et permet la création des souvenirs.Une sommeil récupérateur se distingue par une augmentation de la durée du sommeil paradoxal au fur et à mesure de la nuit. Il remplace petit à petit le cycle 3.

La distance mesurée en course à pied ne me semble pas précise (en mode entrainement)

La distance mesurée par votre ONcoach 100 est calculée grâce à un algorithme developpé par notre équipe de recherche et developpement.Si celle-ci ne vous semble pas exacte, vous avez la possibilité de modifier la longueur de pas depuis l'application dans le menu Mon ONcoach 100 / Calibrer mon ONcoach 100.Le calibrage ne fonctionne que pour la course à pied.

Mes siestes sont-elles enregistrées ?

Oui, tous vos sommeils sont detectés et mesurés par le ONcoach 100 et ce, quelque soit l'heure.

Quel est le niveau de précision de mon oncoach 100 en marche quotidienne ?

Le ONcoach 100 a été testé sur un échantillon de plus de 100 personnes sur de la marche et de la course à pied à vitesse de confort.L'erreur consatée sur le nombre de pas en marche est de +/- 6% pour 68%. Elle est supérieure pour le reste des utilisateurs.Néanmoins, il se peut que lorsque vous effectuez d'autres mouvements avec votre bras, le ONcoach 100 comptabilise quelques pas supplémentaires.

Quel est le niveau de précision de mon oncoach 100 en course à pied (en mode entrainement) ?

Le ONcoach 100 a été testé sur un échantillon de plus de 90 personnes pratiquant la marche et la course à pied à vitesse de confort.L'erreur consatée sur le nombre de pas en course à pied est de +/- 3% pour 68%. Elle est supérieure" pour le reste des utilisateurs.L'erreur consatée sur la distance en course à pied est de +/- 15% pour 68%. Elle est supérieure pour le reste des utilisateurs.Pour améliorer la précision de la mesure de distance en course à pied, vous pouvez la calibrer depuis l'application dans le menu Mon ONcoach 100" / "Calibrer mon ONcoach 100".

Batterie

Comment changer la pile de mon oncoach 100 ?

Pour changer la pile du ONcoach 100, tournez le capot batterie vers la gauche puis retirez-le.Tirez délicatement la languette noire pour extraire la pile.Placez la pile neuve en vous assurant de bien positionner le pôle positif vers le fond du capot batterie.Refermez le capot batterie en plaçant les 2 indicateurs triangulaires face à face et en vous assurant de bien repositionner la languette sur la pile.Poussez le capot pour le fermer correctement.Tournez le vers la droite jusqu'à ce que l'indicateur triangulaire soit placé à la verticale.Synchronisez votre ONcoach 100 à l'application pour le remettre à l'heure.

Quelle est l'autonomie du oncoach 100 ?

Le ONcoach 100 dispose d'une autonomie de 6 mois pour une utilisation normale.Fonctionnant avec une pile, son autonomie varie en fonction de son utilisation, notamment de la fréquence de synchronisation à l'application et de l'affichage des voyants lumineux.

L'affichage des led est faible ou asbent lorsque j'appuie sur le bouton, comment cela se fait-il ?

Si l'affichage des LED est faible ou absent, il est possible que le niveau de la pile soit faible.Vous pouvez vérifier le niveau de la pile depuis l'application dans le menu "Mon ONcoach 100" / "Information".Il est conseillé de changer la pile lorsque vous constatez un tel problème d'affichage.

Une autre question ?

Mon oncoach 100 est-il étanche ?

Le ONcoach 100 est étanche 3 ATM ce qui signifie qu'il résiste à la douche, à la transpiration, à la pluie ou aux éclaboussures.Veillez à bien sécher le bracelet et le module avant de le remettre lorsque votre ONcoach 100 est mouillé.

Qu'est-ce que le mode entrainement ?

Le mode entrainement vous permet d'enregistrer le début et la fin d'une séance de sport. Vous pourrez ensuite retrouver cette séance sur l'application ONcoach. L'application vous demandera de sélectionner le sport pratiqué parmi plus de 40 sports. Vous pourrez ensuite visualiser la durée et les calories dépensées lors de l'activité. Pour les activités de marche et de course à pied, vous disposerez également de la distance et de la vitesse moyenne.

Quelle est la capacité mémoire de mon oncoach 100 ?

Votre ONcoach 100 peut enregistrer jusqu'à 30 jours de données.Il est cependant conseillé de synchroniser fréquement votre ONcoach 100 avec l'application ONcoach pour optimiser le temps de transfert.

4 Voyants lumineux en forme de croix s'affichent lorsque j'appuie sur le bouton central. qu'est ce que cela signifie ?

Lorsque le mode entrainement est activé (enregistrement d'une séance de sport), le transfert de données au smartphone ainsi que le visualisation de l'heure et de votre jauge d'objectif ne sont pas possibles. A l'appui sur le bouton, une indication lumineuse (4 voyants en forme de croix) vous informe que vous êtes en mode entrainement.

J'entretiens mon produit

il est recommandé de rincer votre montre à l’eau claire ou légèrement savonneuse car la sueur, le chlore ou l’eau salée peuvent détériorer les matières telle que celle du bracelet dans le temps
Ensuite, à l’aide d’un chiffon, essuyer et sécher la montre.

IMPORTANT:
Éviter certaines expositions:
- A un aimant car la montre contient un magnétomètre qui pourra être endommagé
- Au soleil car l’exposition prolongée au soleil peut avoir des répercussions diverses, comme la perte de couleurs ou la dégradation de la batterie et de sa durée de vie.
- Aux produits chimiques car ils sont agressifs (produits ménagers, cosmétiques …)
- Aux enfants:le produit contient une batterie qui peut être mortelle si elle est ingérée.

Depannage (troubleshooting)

Vous trouverez ici, la fiche de dépannage de la ONCOACH 100.
En suivant les étapes de cette fiche, vous pouvez vérifier s'il y a un éventuel problème sur votre produit. Le cas échéant, vous trouverez dans la rubrique "JE REPARE" les tutos indiqués pour la réparation. Vous pouvez aussi venir dans les ateliers de votre magasin DECATHLON.

Je répare mon produit

Sur ce produit, il est possible d'effectuer les réparations suivantes :

Remplacer la pile

Munissez vous d’une nouvelle pile CR2032.

Pour changer votre pile, installez vous dans un milieu sec, à l’abri des poussières et de l’eau. A la main, tournez le capot arrière dans le sens anti-horaire.

- Enlevez l’ancienne pile.

- Mettez la nouvelle pile au fond de la montre, entre les pattes métalliques face négative vers le bas, face positive vers le haut (marquée d’un +).

- Remettez le capot en prenant garde de ne pas abimer le joint. Verrouiller le capot en tournant dans le sens horaire jusqu’à fermeture complète. Votre capot doit être parfaitement plan et verrouillé au maximum (butée). Dans le cas contraire, recommencez la manipulation.

Vous pouvez également vous rendre en magasin Decathlon ou chez un horloger.

Fin de vie du produit

Si votre produit ne peut pas être réparé, ramenez le dans un point de collecte DEEE ou dans n'importe quel magasin DECATHLON pour optimiser son recyclage.

Pièces détachées

Voici la liste des pièces détachées pour la ONCOACH 100 :

- PILE CR2032 :
Référence : 5867205

Vous pouvez commander les pièces détachées (selon la disponibilité) sur notre site decathlon.fr en cliquant sur l'un des boutons ci-dessous ou vous adresser à l'équipe SAV de votre magasin DECATHLON habituel.

ONcoach 100
ONcoach 100

Pile cr2032

Référence : 5867205

Prestations ateliers

Vous souhaitez nous confier votre produit pour le faire réparer. Voici la liste des prestations proposées par nos ateliers :

ONcoach 100

Revente d'occasion

A l'aide de la fiche de dépannage de la rubrique "Dépannage (troubleshooting)", vous pouvez effectuer une pré-vérification de votre produit.
Une fois votre produit vérifié par nos équipes, vous avez la possibilité de le proposer à la revente d'occasion et ainsi participer à la remise en circulation de vos anciens produits.

• Déclaration de conformité du produit ? Cliquez sur télécharger.

ONcoach100