Application decathlon coach

DECATHLON COACH

UN COACH A PORTÉE DE MAIN !

Vous avez un objectif ? On a un plan ! Grâce à l’application mobile gratuite DECATHLON COACH, laissez-vous guider par le coach vocal et mesurez votre activité. Retrouvez ensuite le détail de vos séances et soyez fiers de vos progrès !

VOS SÉANCES SUR LE SITE WEB

Depuis www.decathloncoach.com, retrouvez l’historique et les statistiques de vos activités pour les analyser confortablement.

Le Service

Decathlon Coach - Kézako ?

Avec DECATHLON COACH, vous allez pouvoir suivre la régularité de votre activité sportive de semaine en semaine et de mois en mois, suivre l’évolution de votre poids et masse musculaire, découvrir tous nos conseils pour progresser ou même suivre un programme d’entraînement gratuit créé par des coachs professionnels.

Le mot de l'équipe

Toute l'équipe vous souhaite la bienvenue et vous remercie pour votre confiance ! Vous allez voir on va bien s'amuser !

Nous avons conçu DECATHLON COACH car nous sommes convaincus que revivre ses performances, se voir progresser, partager avec ses amis et avoir la possiblité de suivre de vrais programmes d'entraînement selon son objectif sont de vraies sources de motivation et de plaisir pour tous les sportifs, débutants et passionnés.

Nous espérons que notre service vous apportera entière satisfaction. Nous continuons à le faire évoluer tous les jours pour faire de DECATHLON COACH le service d'analyse et de coaching le plus puissant mais aussi le plus convivial.

Nous développons les améliorations en nous appuyant sur vos suggestions. N'hésitez donc pas à nous remonter vos besoins et vos idées en nous envoyant un mail à contact@decathloncoach.com. Je lis tous vos messages et y réponds le plus vite possible.

Au nom de toute l'équipe, je vous souhaite de beaux moments sportifs à venir !

Allez, HOP ! Suivez le Coach !

DECATHLON COACH c'est qui ?

Des passionnés, des experts sportifs, mais aussi des gens normaux, moins sportifs mais qui ont tous un même objectif : vous faire prendre du plaisir et vous accompagner dans votre pratique ! :)

Téléchargez l'application

Mon compte utilisateur

Comment modifier mon mot de passe ?

1. Si vous souhaitez modifier votre mot de passe, rendez-vous sur la page principale de www.decathloncoach.com puis cliquez sur le bouton connexion.

2. Une fois connecté, cliquez sur votre prénom (1) en haut à droite puis cliquez sur "Mon compte" (2)

3. Une fois sur la page "Mon compte" descendez en bas de la page (1) (à l'aide de la molette de votre souris ou de la barre verticale sur la droite de votre écran).

Vous pourrez ensuite changer votre mot de passe actuel directement en saisissant votre nouveau mot de passe. (2)

4. N'oubliez pas ensuite d'enregistrer les modifications apportées. A bientôt sur decathloncoach.com (3)

Comment supprimer mon compte Decathlon Coach ?

COMPTE DECATHLON COACH ?

Il est possible de demander la suppression de votre compte. Pour cela, envoyez un e-mail de demande à l'équipe support Geonaute : support@geonaute.com

L'équipe vous expliquera ensuite la marche à suivre.

ATTENTION : Cette action est définitive et tout votre historique sportif sera effacé. Vous n'aurez pas la possibilité de le récupérer à l'avenir.

J'ai oublié mon mot de passe

Vous avez oublié votre mot de passe ? Rendez-vous sur la page principale de decathloncoach.com puis cliquez sur le bouton connexion. Saisissez ensuite votre login, cliquez sur suivant, puis cliquez sur le bouton "mot de passe oublié" et laissez-vous guider.

Comment ajouter une pesée manuellement depuis l'application mobile ?

Dans l'application Decathlon Coach, il est possible d'ajouter une pesée manuellement, toutes les étapes sont détaillées dans la vidéo suivante

Séance & Coaching

Comment modifier les informations d'une séance ?

Pour modifier les informations d'une séance tels que le type de sport, le titre ou la date d'une séance, il vous suffit d'être connecté sur le site decathloncoach.com puis de sélectionner l'activité à modifier en cliquant sur celle-ci, soit dans l'onglet "Accueil" (1) soit dans l'onglet "Mes séances" (2).

Cliquer ensuite sur le "crayon" (3) sur la droite du titre de votre séance afin d'éditer les informations de la séance sélectionnée.

Vous pouvez alors commencer par modifier le sport si vous le souhaitez, descendez ensuite au bas de la page (4) puis cliquez sur "Suivant ->" (5) pour passer à la modification des informations de la séance (titre, date, durée..).

Une fois les modifications effectuées, descendez ensuite au bas de la page (6) puis cliquez sur "Enregistrer et quitter" (7).

Ajouter une séance manuellement

Pour rajouter une séance manuellement il faudra vous rendre directement sur le site decathloncoach.com et être connecté.

Une fois connecté, sur la page d’accueil vous pourrez cliquer sur le bouton "Ajouter une séance" (1) puis sur "Ajouter une séance manuellement" (2).

Vous devrez ensuite sélectionner le sport qui sera associé à cette séance.

Une fois le sport sélectionné, vous pourrez directement saisir les différentes informations concernant votre séance (titre de la séance, date de la séance, durée..).

N'oubliez pas de cliquer sur "Valider" en bas de la page pour sauvegarder votre séance!

Comment trouver l'heure de début de ma séance ?

Vous retrouvez l'heure d'une séance dans l'onglet "Mes Séances" une fois sur decathloncoach.com.

Vous pourrez ensuite retrouver l'heure d'une séance sous le titre de votre séance et à côté de la date (1).

Remarque importante: Il existe 2 possibilités pour ajouter une séance manuellement.

- Soit vous ajoutez la séance du jour même et, dans ce cas, l'heure de la séance correspondra à l'heure d'ajout de la séance.

- Soit vous ajoutez la séance d'un jour passé et, dans ce cas, l'heure de la séance sera par défaut à 12:00.

Pour finir, il n'est actuellement pas possible de modifier l'heure d'une séance.

Comment commencer un programme d'entraînement ou une séance unique ?

Retrouvez tous nos plans d'entraînement ainsi que nos séances uniques sur l'application mobile :

Sur la page d'accueil, cliquez sur "trouver une séance" et choisissez le sport ou cliquez sur "voir tous les programmes".

Le fractionné : suivre un exercice et créer sa séance

Le fractionné est un type d'exercice qui consiste à alterner des phases rapides et des phases de récupération. Cette méthode permet d'améliorer votre vitesse et votre endurance.

Suivre un exercice et créer sa propre séance, c'est par ici -->

Comment envoyer mes données vers un autre site (au format .GPX) ?

Pour les séances avec tracé GPS, Decathloncoach.com vous permet d'exporter vos séances en format standard GPX compatible avec la plupart des sites d'analyse et de partage d'activités GPS. C'est par ici -->

À quoi correspondent les zones cardio de couleur ?

Si vous possédez un cardio-fréquencemètre, des zones d'effort apparaissent :

Bleu : Echauffement

Vert : Endurance fondamentale

Jaune : Endurance Active

Orange : Résistance

Rouge : Résistance dure

...

Comment partager ma séance ?

Parce qu'on est fier(e) de ses efforts et qu'on souhaite partager notre séance avec nos amis, il est possible de la partager sur Facebook, twitter, et par mail.

A la fin de votre session, une icône en haut à droite de votre résumé vous permet de partager vos performances à qui vous le voulez !

La distance mesurée n'est pas la bonne !

Comment fonctionne votre GPS ?
Et pourquoi le signal ne capte pas du tout ou mal ?
Pourquoi la distance mesurée n'est pas la bonne ?

Que faire si je ne retrouve pas ma séance ?

Vous avez effectué une séance et vous n'arrivez pas à la retrouver ?
Voici le chemin -->

Le dénivelé affiché sur Decathlon Coach est différent du dénivelé affiché sur mon produit.

C'est normal :)

Decathloncoach recalcule le dénivelé en utilisant votre tracé GPS couplé à une base de données de cartographie. Le résultat est ainsi plus précis qu'avec votre produit.

Nous avons fait ce choix car la technologie GPS permet une bonne précision de la position longitude/latitude mais ne permet pas une bonne précision de la mesure de l'altitude.

Il est donc plus efficace de déduire l'altitude en chaque point en utilisant les données de longitude et latitude couplées à une base de données cartographique qui nous donne l'altitude.

Comment exporter mes séances sous Excel ?

Envie d'enregistrer vos séances sous format .xls afin de réaliser vos propres graphiques et suivre vos performances ?

Voici le chemin :

Analyse et Statistiques

Analyser vos courbes pour comprendre vos axes de progrès

La courbe de vitesse est représentée en bleu.
La fine ligne horizontale représente votre vitesse moyenne
La courbe cardio change de couleur en fonction de votre zone d'effort
...

Comparer 2 séances pour voir votre progression

Comment positionner 2 séances pour voir ma progression ?
Comment interpréter ma progression ?

Analyser sa progression et sa régularité mois par mois

L'écran statistique vous permet d'accéder à vos séances.
Par année, par mois ou par semaine, comparez votre activité sportive et suivez vos progrès.

Comment sont calculés les points ON ?

Les points ON sont calculés en fonction des calories brûlées.
Poids, taille, genre et activité sportive, chacune de vos séances est différente.
L'objectif ? Les ON existent pour vous donner une idée de votre positionnement par rapport à vos amis.
...

Réglages

Je veux garder mon écran allumé lorsque je cours.
Ecran Allumé APP V2

Tout en bas de la page d'accueil, cliquez sur "REGLAGES".
Dans "REGLAGE DE SEANCE" , cliquez sur "VERROUILLAGE" puis sur "ECRAN ALLUME"

Attention : Ce réglage consomme davantage de batterie.

Compatibilité Bluetooth Smart
Activer / Désactiver l'auto-pause
Auto-pause APP V2

Dans l'application DecathlonCoach, il existe une fonctionnalité appelée "auto-pause".
Celle-ci permet, une fois activée, de mettre votre séance en cours automatiquement en pause si votre vitesse est en-dessous d'un certain seuil.

Dans ce cas, l’application vous considère donc comme "à l'arrêt".
Une fois votre vitesse supérieure au seuil minimum, l'application reprendra normalement.
Voici une vidéo explicative vous expliquant comment activer l'auto-pause :

Les réglages du retour vocal
Retour vocal APP V2

Dans l'application DecathlonCoach, il vous est possible d'avoir un retour vocal lors de vos séances de sport.
Voici une vidéo vous détaillant comment paramétrer les retours vocaux dont vous avez besoin :

Le retour vocal va trop vite !
Retour vocal - Vitesse

Lors de la mise à jour de votre mobile, la voix se configure par défaut et le débit de parole peut ne pas vous convenir. Pour le modifier, choisissez la voix de Thomas, allez dans les réglages et suivez le guide !

Vous souhaitez prendre contact avec nous ? Accédez au formulaire de prise de contact