Application decathlon coach

DECATHLON COACH

UN COACH A PORTÉE DE MAIN !

Vous avez un objectif ? On a un plan ! Grâce à l’application mobile gratuite DECATHLON COACH, laissez-vous guider par le coach vocal et mesurez votre activité. Retrouvez ensuite le détail de vos séances et soyez fiers de vos progrès !

VOS SÉANCES SUR LE SITE WEB

Depuis www.decathloncoach.com, retrouvez l’historique et les statistiques de vos activités pour les analyser confortablement.

Le Service

Decathlon Coach - Kézako ?

Avec DECATHLON COACH, vous allez pouvoir suivre la régularité de votre activité sportive de semaine en semaine et de mois en mois, suivre l’évolution de votre poids et masse musculaire, découvrir tous nos conseils pour progresser ou même suivre un programme d’entraînement gratuit créé par des coachs professionnels.

Le mot de l'équipe
TEAMDC

Toute l'équipe vous souhaite la bienvenue et vous remercie pour votre confiance ! Vous allez voir on va bien s'amuser !

Nous avons conçu DECATHLON COACH car nous sommes convaincus que revivre ses performances, se voir progresser, partager avec ses amis et avoir la possiblité de suivre de vrais programmes d'entraînement selon son objectif sont de vraies sources de motivation et de plaisir pour tous les sportifs, débutants et passionnés.

Nous espérons que notre service vous apportera entière satisfaction. Nous continuons à le faire évoluer tous les jours pour faire de DECATHLON COACH le service d'analyse et de coaching le plus puissant mais aussi le plus convivial.

Nous développons les améliorations en nous appuyant sur vos suggestions. N'hésitez donc pas à nous remonter vos besoins et vos idées en nous envoyant un mail à contact@decathloncoach.com. Je lis tous vos messages et y réponds le plus vite possible.

Au nom de toute l'équipe, je vous souhaite de beaux moments sportifs à venir !

Allez, HOP ! Suivez le Coach !

DECATHLON COACH c'est qui ?

Des passionnés, des experts sportifs, mais aussi des gens normaux, moins sportifs mais qui ont tous un même objectif : vous faire prendre du plaisir et vous accompagner dans votre pratique ! :)

Téléchargez l'application

Mon compte utilisateur

Comment modifier mon mot de passe ?

1. Si vous souhaitez modifier votre mot de passe, rendez-vous sur la page principale de www.decathloncoach.com puis cliquez sur le bouton connexion.

2. Une fois connecté, cliquez sur votre prénom (1) en haut à droite puis cliquez sur "Mon compte" (2)

3. Une fois sur la page "Mon compte" descendez en bas de la page (1) (à l'aide de la molette de votre souris ou de la barre verticale sur la droite de votre écran).

Vous pourrez ensuite changer votre mot de passe actuel directement en saisissant votre nouveau mot de passe. (2)

4. N'oubliez pas ensuite d'enregistrer les modifications apportées. A bientôt sur decathloncoach.com (3)

Comment supprimer mon compte Decathlon Coach ?

COMPTE DECATHLON COACH ?

Il est possible de demander la suppression de votre compte. Pour cela, envoyez un e-mail de demande à l'équipe support Geonaute : support@geonaute.com

L'équipe vous expliquera ensuite la marche à suivre.

ATTENTION : Cette action est définitive et tout votre historique sportif sera effacé. Vous n'aurez pas la possibilité de le récupérer à l'avenir.

J'ai oublié mon mot de passe

Si vous avez oublié votre mot de passe, rendez-vous sur la page principale de decathloncoach.com puis cliquez sur le bouton connexion. Saisissez ensuite votre login, puis cliquez ensuite sur suivant, cliquez sur le bouton "mot de passe oublié" et laissez-vous guider.

Comment ajouter une pesée manuellement depuis l'application mobile ?

Dans l'application Decathlon Coach, il est possible d'ajouter une pesée manuellement, toutes les étapes sont détaillées dans la vidéo suivante

Séance & Coaching

Modifier les informations d'une séance

Il vous est possible de modifier les informations d'une séance (sport, titre de la séance, date de la séance..)

Pour ce faire, il vous suffit d'être connecté sur le site decathloncoach.com puis de sélectionner l'activité à modifier en cliquant sur celle-ci, soit dans l'onglet "Accueil" (1) soit dans l'onglet "Mes séances" (2).

Vous pouvez ensuite cliquer sur le "crayon" (3) sur la droite du titre de votre séance afin d'éditer les informations de la séance sélectionnée.

Vous pouvez alors commencer par modifier le sport si vous le souhaitez, descendez ensuite au bas de la page (4) puis cliquez sur "Suivant ->" (5) pour passer à la modifications des informations de la séance (titre, date, durée..).

Une fois les modifications effectuées, descendez ensuite au bas de la page (6) puis cliquez sur "Enregistrer et quitter" (7).

Ajouter une séance manuellement

Pour rajouter une séance manuellement il faudra vous rendre directement sur le site decathloncoach.com et être connecté.

Une fois connecté, sur la page d’accueil vous pourrez cliquer sur le bouton "Ajouter une séance" (1) puis sur "Ajouter une séance manuellement" (2).

Vous devrez ensuite sélectionner le sport qui sera associé à cette séance.

Une fois le sport sélectionné, vous pourrez directement saisir les différentes informations concernant votre séance (titre de la séance, date de la séance, durée..).

N'oubliez pas de cliquer sur "Valider" en bas de la page pour sauvegarder votre séance!

Comment puis-je trouver l'heure de début de ma séance ?

Si vous souhaitez retrouver l'heure d'une séance, il vous suffit d'aller dans l'onglet "Mes Séances" une fois sur decathloncoach.com.

Vous pourrez ensuite retrouver l'heure d'une séance sous le titre de votre séance et à côté de la date (1).

Remarque importante: Dans le cas d'une séance ajouté manuellement, il y a 2 cas possibles:

- Soit vous ajoutez une séance pour le jour même et dans ce cas l'heure de la séance correspondra à l'heure d'ajout de la séance.

- Soit vous ajoutez une séance pour un jour passé et dans ce cas l'heure de la séance sera par défaut à 12:00.

Pour finir, il n'est actuellement pas possible de modifier l'heure d'une séance.

Le fractionné : suivre un exercice et créer sa séance

Le fractionné est un type d'exercice de qui consiste à alterner des phases rapides et avec d'autres de récupération, afin d'améliorer votre vitesse et votre endurance.

Suivre un exercice et créer sa propre séance, c'est par ici -->

Commencer un programme d'entraînement

Retrouvez tous nos plans d'entraînement ainsi que nos séances uniques sur l'application mobile : Coaching --> Course à pied / Marche --> plan d'entraînement / séances d'entraînement --> objectif souhaité

Envoyer mes données vers un autre site (au format .GPX)

Pour les séances avec tracé GPS, Decathloncoach.com vous permet d'exporter vos séances en format standard GPX compatible avec la plupart des sites d'analyse et de partage d'activités GPS. C'est par ici -->

À quoi correspondent les zones cardio de couleur ?

Si vous possédez un cardio-fréquencemètre, vous voyez apparaître des zones d'effort.

Bleu : échauffement

Vert : Endurance fondamentale

Jaune : Endurance Active

Orange : Résistance

Rouge : Résistance dure

...

Partager ma séance

Parce-qu'on est fier de ses efforts et qu'on souhaite partager notre séances avec nos amis, il est possible de la partager sur Facebook et twitter, ainsi que par mail.

A la fin de votre session, une icône en haut à droite de votre résumé vous permet de partager vos performances à qui vous le voulez !

La distance mesurée n'est pas la bonne

Comment fonctionne votre GPS ?
Et pourquoi le signal ne capte pas toujours ou mal ?
Pourquoi la distance mesurée n'est pas la bonne ?

Que faire si je ne retrouve pas ma séance ?

Vous avez effectué une séance et vous n'arrivez pas à la retrouver ?
Voici le chemin -->

Le dénivelé affiché sur Decathlon Coach est différent du dénivelé affiché sur mon produit

C'est normal. decathloncoach recalcule le dénivelé en utilisant votre tracé GPS couplé à une base de données de cartographie. Le résultat est ainsi plus précis qu'avec votre produit.

Nous avons fait ce choix car la technologie GPS permet une bonne précision de la position longitude/latitude mais ne permet pas une bonne précision de la mesure de l'altitude.

Il est donc plus efficace de déduire l'altitude en chaque point en utilisant les données de longitude et latitude couplées à une base de données cartographique qui nous donne l'altitude.

Exporter mes séances sous excel

Parce-que nous avons parfois envie d'enregistrer nos séances sous format .xls afin de réaliser nos propres graphiques et suivi de performance.

Analyse et Statistiques

Analyser vos courbes pour comprendre vos axes de progrès

La courbe de vitesse est représentée en Bleu.
La fine ligne horizontale représente votre vitesse moyenne
La courbe cardio cahnge de couleur en fonction de votre zone d'effort
...

Comparer 2 séances pour voir votre progression

Comment positionner 2 séances pour voir ma progression ?
Et comment interpréter ma progression ?

Analyser sa progression et sa régularité mois par mois

L'écran statistique vous permet d'accèder a vos séances.
Par année, par mois ou par semaine, comparez votre activité sportive et suivez vos progrès.

Comment sont calculés les points ON ?

Les points ON sont calculés en fonction des calories brulées.
Poids, taille, genre et activité sportive, chacune de vos séances sont différentes.
Pour que chacun soit à égalité, les ON sont là pour vous donner une idée de votre positionement par rapport à vos amis
...

Réglages

Je veux garder mon écran allumé lorsque je cours

Cliquez sur le menu (barres verticales en haut à gauche de votre écran), et puis REGLAGES.
Dans PREFERENCES, sélectionnez "RETROECLAIRAGE DE L'ECRAN", puis activez ou désactivez la fonctionnalité.

Compatibilité Bluetooth Smart
Activer / Désactiver l'auto-pause

Dans l'application DecathlonCoach il existe une fonctionnalité appelée "auto-pause".
Celle-ci permet, une fois activée, de mettre votre séance en cours automatiquement en pause si votre vitesse en dessous d'un certain seuil.

Dans ce cas l’application vous considère donc comme "à l'arrêt".
Une fois votre vitesse supérieur au seuil minimum, l'application reprendra normalement.
Voici une vidéo explicative vous expliquant comment activer l'auto-pause :

Les réglages du retour vocal

Dans l'application DecathlonCoach, il vous est possible d'avoir un retour vocal lors de vos séances de sport.
Voici une vidéo vous détaillant comment paramétrer les retours vocaux dont vous avez besoin :

Vous souhaitez prendre contact avec nous ? Accédez au formulaire de prise de contact