les différentes étapes pour le fartage au fer de vos skis alpins
👉 Faites chauffer le fer à farter.
👉 Passez le fer sur la semelle d'un de vos skis, dans le sens de la glisse (de l'avant vers l'arrière). Cela permet de dilater la semelle et le fart pourra y pénétrer plus facilement.
👉 Faites fondre le fart pour le faire goutter sur la semelle. Déposez des gouttes sur la semelle à intervalles réguliers. Espacez-les car il n'est pas nécessaire de mettre beaucoup de fart sur les skis.
👉 Il est temps de répartir le fart en repassant le fer sur la semelle du ski (toujours dans le sens de la glisse). Comme pour un repassage de vêtement, évitez de laisser le fer trop longtemps au même endroit. Cela risquerait d'abîmer la semelle du ski.
👉 Vous pouvez maintenant passer au second ski. Lorsque les deux skis ont été fartés, vous les laisserez reposer à température ambiante.
Allez faire un tour ou lire un livre, vous n'avez plus rien à faire pour a minima, les 30 minutes à venir.
👉 À présent, vous pouvez procéder au raclage du fart à l'aide du racloir afin d'éliminer le surplus. Puis, passez la brosse, dans le sens de la glisse, pour créer de petites rainures dans le fart pour optimiser votre glisse.
Votre session de fartage au fer est terminée !